Жиросжигатели в бодибилдинге

26 Августа 2020

Жиросжигатели в бодибилдинге

Жиросжигатели в бодибилдинге пользуются большим успехом. Хотя сегодня можно легко приобрести стероиды и с их помощью в короткие сроки избавиться от лишнего жира, не все любители бодибилдинга решаются на их применение. Однако им также необходимы добавки и препараты, которые способствуют ускорению процессов липолиза. Именно их числу и принадлежат жиросжигатели.

Что такое спортивный жиросжигатель?

Это особые добавки, способные ускорить процессы липолиза. Они способны решить поставленную задачу не только благодаря возможности непосредственно воздействовать на процессы жиросжигания, но также с помощью стимуляции деятельности нервной системы и метаболизма. На современном рынке спортивного питания можно найти большое количество жиросжигателей. Однако не все из них являются эффективными. Именно поэтому поклонникам фитнеса необходимо научиться их правильно выбирать.

Принцип работы

В зависимости от механизма работы все жиросжигатели делятся на несколько групп. О наиболее популярных среди них стоит поговорить подробнее.


Термогеники

Эти добавки характеризуются в первую очередь способностью стимулировать работу нервной системы, ускорять метаболические реакции, а также повышать температуру тела. Механизм их работы напоминает амфетамины. Среди потенциальных побочных эффектов термогеников стоит выделить ускорение процесса потоотделения, тахикардию и раздражительность.

Диуретики

Основными эффектами жиросжигателей этого типа являются замедление процесса обратного всасывания воды и стимуляция моторики кишечника. Также их прием приводит к временному снижению массы тела из-за быстрого выведения жидкости из организма.

Подавители аппетита

Большинство добавок этого типа по механизму работы напоминают термогеники. при этом они обладают дополнительным свойством – эффективно подавляют аппетит.

Блокаторы калорий

Эти добавки в теории должны замедлять процесс усвоения калорий из пиши. Однако на практике они малоэффективны. Кроме этого их использование может привести к нарушению работы пищеварительной системы. Именно по этим причинам блокаторы калорий используются атлетами крайне редко.

Ускорители метаболизма

Входящие в данную группу добавки способны воздействовать на обменные процессы. При этом механизмы их работы могут отличаться. Наиболее популярными среди них являются Йохимбин, Л-Карнитин и тиреоидные гормоны.

Кому стоит использовать жиросжигатели?

Эти добавки можно рекомендовать людям, которые активно занимаются спортом и желают избавиться от лишнего веса. Следует помнить, что жиросжигатели будут эффективными лишь при наличии физических нагрузок и при правильно составленном рационе. Если же человек не занимается спортом и не следит за своим питанием, то жиросжигатели не смогут ему помочь добиться поставленной задачи вне зависимости от уподобляемых дозировок.

Особенности выбора

На рынке часто встречаются жиросжигатели для девушек. Эти добавки от «мужских» отличаются только составом. Как правило, они не содержат максимально агрессивные компоненты. Таким образом, деление этих продуктов на жиросжигатели для мужчин и женщин носит весьма условный характер. Однако мы рассмотрим особенности их выбора с учетом этих особенностей.

Лучшие термогеники

Среди добавок этого типа максимально эффективными являются следующие:

  • Фенилпропаноламин;
  • Эфедрин;
  • ДМАА.

Также термогеником является и Кофеин. Однако при его соло использовании термогенный эффект проявляется незначительно. Именно поэтому производители жиросжигателей использую Кофеин в сочетании с Эфедрином.

Йохимбин

Ученые установили, что процессы липолиза в нижней части живота и на бедрах протекает по различным схемам. Так аэробные нагрузки способны замедлить эти реакции. Чтобы получить возможность контролировать процесс жиросжигания в этих областях тела, рекомендуется использовать Йохимбин. Эта добавка изготовлена из натуральных ингредиентов и отличается достаточно высокой силой воздействия на организм.

Женские жиросжигатели

Девушкам в первую очередь следует уделить внимание утилизации жидкости и снятию отечности, разглаживанию целлюлита, а также жиросжиганию на руках, боках и бедрах. Именно поэтому им рекомендуется использовать добавки, в состав которых входят Гуарана, Кофеин и Л-Карнитин. Эти вещества достаточно эффективны при совместном использовании и одновременно отличаются высоким уровнем безопасности.

Негативные эффекты жиросжигателей

Практически все спортивные жиросжигатели изготовлены из растительных компонентов. В результате они отличаются высоким уровнем безопасности. Производители перед выпуском новой добавки активно ее тестируют для выявления потенциальных побочных эффектов. Однако этот факт не говорит, что они могут использоваться бездумно. Перед началом применения любого жиросжигателя внимательно прочитайте инструкцию.

telegram whatsapp viber
whatsapp