Схема ПКТ Доктора Майкла Скалли

13 Декабря 2018

Схема ПКТ Доктора Майкла Скалли

Это одна из самых популярных и эффективных схем послекурсовой терапии. Программа имеет и другое название – PoWeR (Program for Wellness Restoration). Она была разработана командой докторов, которые занимались лечением гипогонадизма. Автором, а точнее основоположником схемы считается доктор М. Скалли. На его счету более сотни успешно излеченных от гипогонадизма пациентов, а также огромная практика в области гормонозаместительной терапии.

Для составления схемы PoWeR было проведено немало клинических испытаний. В них участвовали 19 здоровых мужчин, которым в течение 12 недель делали инъекции надролона деканоата и тестостерона ципионата в повышенных дозировках. После участникам исследований требовался прием гонадотропина, кломифена и тамоксифена. Это необходимо для восстановления работы дуги гипофиз – гипоталамус – яички.

Даже в современной медицине проблеме нормализации гормонального фона уделяется не так много внимания, поэтому схема Скалли – чуть ли не единственная, которая имеет клиническое обоснование. Система PoWeR принципиально отличается от других схем ПКТ тем, что в ней применяется 2 антиэстрогена сразу.

Теперь разберемся в принципе действия схемы доктора Скалли. Программа используется в первый же день после завершения курса и начинается с инъекций гопадотропина. Они необходимы для запуска восстановления работы яичек и делаются в течение 16 дней. На этом этапе важно не допустить превышений дозировок и длительности приема ХГЧ. Иначе с высокой вероятностью снизится чувствительность рецепторов лютиенизирующего гормона. А это только ухудшит ситуацию.

Во время, а также после приема гонадотропина принимаются и антиэстрогены, упомянутые выше. Общая продолжительность приема кломида составляет 30 дней – это оптимальный вариант, при котором гипофиз не потеряет чувствительность к веществу. Первая половина курса направлена на то, чтобы предупредить негативное воздействие эстрадиола, выработка которого увеличивается из-за приема ХГЧ. А когда применение гомадотропина прекращается, антиэстрогены способствуют синтезу эндогенного мужского гормона и лютеотропина.

Как показывают результаты проведенных исследований, гормональный фон каждого из 19 испытуемых нормализовался на 100% после 45-дневной терапии.

Первый курс

Протокол Скалли

ПРЕПАРАТ
ДОЗИРОВКИ
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
КОММЕНТАРИИ
ХГЧК2500 Ед. через день
С 1 по 16 день
Всего 8 инъекций. ХГЧ предпочтительно ставить вечером
Кломид100 мг/день
С 1 по 30 день
50 мг утром + 50 мг вечером
Тамоксифен10 мг/день
С 1 по 45 день
20 мг утром

Доработанная схема

ПРЕПАРАТ
ДОЗИРОВКИ
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
КОММЕНТАРИИ
ХГЧК2000 Ед. через день
С 1 по 20 день
Всего 10 инъекций. ХГЧ предпочтительно ставить вечером
Кломид100 мг/день
С 1 по 30 день
50 мг утром + 50 мг вечером
Тамоксифен20 мг/день
С 1 по 45 день
10 мг утром + 10 мг вечером

А в нашем интернет-магазине вы можете купить все необходимое для послекурсовой терапии по схеме доктора Скалли. Заходите в каталог, сравнивайте предложения от разных производителей и заказывайте интересующие препараты онлайн. Мы предлагаем выгодные цены, оригинальное качество и быструю доставку.