Сроки хранения пептидов

05 Сентрября 2017

Сроки хранения пептидов

Это один из ключевых факторов, на которые стоит обратить внимание при выборе подобных препаратов. Сроки хранения пептидов подразумевают собой определенный период, на протяжении которого препараты сохраняют свои фармакологические свойства при соблюдении установленных производителем условий.

Сроки хранения пептидов наносятся на флакон или наружную упаковку. Обычно они определяются датой производства и конечным сроком употребления, до которого препарат сохраняет свои свойства, стабильность химического состава, способность оказывать требуемое воздействие, при этом не представляя опасности для здоровья. Стоит также учесть, что дата, указанная на упаковке, считается релевантной до того времени, пока содержащийся внутри препарат не контактирует с воздухом или не будет смешан с растворителем.

Обычно сроки хранения пептидов, в зависимости от производителя и разновидности препарата, составляют от 1 до 2-х лет. Входящие в состав препаратов вещества обладают достаточно чувствительной структурой, поэтому стоит избегать попадания прямых солнечных лучей, тряски и перепадов температуры. К перечню наиболее чувствительных к условиям хранения пептидов относятся следующие препараты:

- HGH Frag (176-191);

- Peg MGF;

- IGF – 1LR3;

- Gonadorelin;

- GRF – 1-29;

- MGF.

Если вы решили купить вышеперечисленные препараты в интернет-магазине, настоятельно требуйте, чтобы продавец уделил особое внимание упаковке посылки, поместив внутрь специальный аккумулятор холода, который будет поддерживать требуемую температуру. Хранить такие пептиды лучше всего в холодильнике, так как в условиях комнатной температуры сроки хранения обычно не превышают 7-10 дней.

Для того чтобы сроки годности тех или иных пептидов соответствовали цифрам, заявленным производителем, оптимальная температура хранения не должна быть выше 3-8 градусов. Если же пептиды хранятся в морозильной камере, стоит избегать повторного замораживания.

Хранение разведенного раствора

Разведенный лиофилизированный порошок также должен храниться исключительно в холодильнике, но не более, чем 5-10 дней. Конкретные сроки для того или иного раствора должны быть обязательно указаны в инструкции к препарату.

В каталоге нашего интернет-магазина представлен широкий ассортимент высококачественных пептидов, которые прошли полный цикл клинических и лабораторных исследований, что подтверждено соответствующими сертификатами. Свяжитесь с нашими консультантами, если возникли вопросы, касающиеся наличия и приобретения продукции.