Спортивное питание для девушек: особенности и нюансы

10 Ноября 2019

Спортивное питание для девушек: особенности и нюансы

  1. Особенности женского организма, которые стоит учитывать
  2. Для чего женщины используют спортпит?
  3. Похудение и сжигание жира
  4. Набор мышечной массы
  5. Где найти качественную продукцию?

Производство спортивных добавок в последние годы достигло небывалого размаха. Но в большинстве своем и продукция, и рекомендации по ее применению рассчитаны для мужчин. А ведь спортом занимаются и женщины. Им тоже хочется улучшить фигуру и увеличить физические показатели. Спортивное питание для девушек купить не так просто. Нужно учитывать не только особенности женской физиологии, но и поставленные спортсменкой цели. О том, как составить правильный рацион и подобрать спортивное питание для похудения или набора массы, мы расскажем в этой статье.

Особенности женского организма, которые стоит учитывать

Женский и мужской организмы существенно отличаются. И отличия эти не только внешние. Самое главное – это количество мышечной массы. Организм женщины и ее тело рассчитано в первую очередь на продолжение рода. Поэтому у девушек больше жировой прослойки, а метаболические реакции намного медленнее, чем у мужчин. 

Отличается и гормональный фон. Если мужской гормон тестостерон заставляет организм быстро использовать запасы жира, наращивать мышцы и увеличивать силу, то эстроген (женский гормон) способствует накапливанию жира и задержке жидкости.

Еще один особый фактор – это менструальный цикл. Во время некоторых его фаз значительно усиливается аппетит, и это приходится учитывать при составлении меню правильного питания для девушек.

Спортивное питание может стать полезным дополнением повседневного рациона или альтернативой вредным калорийным продуктам. Но прежде чем купить добавки, следует разобраться, как правильно их использовать.

Для чего женщины используют спортпит?

Спортивное питание девушкам нужно для достижения нескольких целей. В первую очередь для похудения и жиросжигания. Но не только. Многие дамы желают за счет изменения дневного рациона набрать мышечную массу. Кроме того, специальные добавки помогают увеличить выносливость и продлить процесс тренировки без ущерба для здоровья.

Если углубиться в мир профессионального спорта, можно найти еще множество причин, заставляющих девушек корректировать питание. Но мы рассмотрим только самые основные.

Похудение и сжигание жира

Большим спросом пользуется спортивное питание для похудения для девушек. Тем, кто желает сбросить лишние килограммы, производители предлагают широкий ассортимент жиросжигателей, а также протеиновые коктейли, которые содержат минимальное количество жира и углеводов.

Жиросжигателями называют добавки, которые не только помогают вывести лишнюю жидкость, но и ускоряют метаболизм за счет повышения температуры тела и ускорения пульса. Но часто с их состав входят компоненты, негативно влияющие на гормональный фон. Поэтому, если похудеть нужно, и очень быстро, девушкам рекомендуется использовать безопасную добавку L-карнитин.

В качестве спортивного питания для похудения также могут использоваться белковые добавки, содержащие казеин и сывороточный протеин. При выборе обращайте внимание на количество жиров и углеводов в составе продуктов – оно должно быть минимальным. Среди протуинов под эти требования попадают только гидролизаты и изоляты.

Вы можете включить данные добавки в повседневное меню правильного питания для похудения, однако, без тренировок в этом нет никакого смысла. С целью снижения веса коктейли нужно делать только на воде, а не на молоке.

Набор мышечной массы

Если вы покупаете спортивное питание для набора массы, то отдавайте предпочтение протеиновым коктейлям с большим содержанием углеводов. Белковые концентраты и гейнеры нужно разводить не водой, а молоком.

Девушкам, которые хотят набрать вес и получить красивый рельеф, гейнерами лучше не увлекаться. Процесс набора массы нужно тщательно контролировать, правильно подбирая дневной рацион и физическую нагрузку. Если употреблять гейнеры бессистемно, можно просто заплыть жиром. Лучше использовать концентрат или изолят протеина, а также отрегулировать рацион на день и правильно выстроить тренировочный процесс.

Для набора веса в рацион питания для девушки можно ввести и аминокислоты. Среди аминокислотных спортивных добавок наиболее эффективными считаются комплексы BCAA, в которые входят лейцин, изолейцин и валлин. Восполнение дефицита аминокислот необходимо после тренировки.

Где найти качественную продукцию?

Выбирать спортивное питание для девушек нужно очень тщательно. Большое значение имеет не только состав добавок, но и их качество. Если вы хотите быть уверенными в безопасности продукции, заказывайте ее в нашем интернет-магазине. У нас представлен широкий ассортимент сертифицированных препаратов для спортсменов, которые высоко оценили покупатели. Мы предоставляем возможность недорого купить качественные спортивные добавки от известных производителей, оплатить заказ удобным способом и получить в течение 1-3 дней в любом регионе Украины. При возникновении вопросов можно обратиться к нашим менеджерам.

telegram whatsapp viber
whatsapp