Схемы применения гормонов роста

31 Марта 2016

Схемы применения гормонов роста

Существуют различные схемы и курсы применения гормона роста человека.

Помните, что конкретный курс гормона роста рассчитывается в зависимости от поставленных целей. В последнее время терапия гормоном роста для снижения веса используется как спортсменами, так и обычными людьми, позволяя существенно сократить процент жировой массы. Кроме того, курс приема гормона роста может быть направлен на увеличение непосредственно роста человека, а также для общего восстановления организма и излечения ран. Давайте ознакомимся со схемами использования, которые применяются во всех перечисленных случаях.

Сразу начнем с того, что цели применения гормона роста достигаются очень медленно.  Вы хотите за несколько недель набрать 10 килограмм мышечной массы или чудесным образом исцелится, сделав себе всего пару-тройку инъекций? Спешим вас разочаровать. Гормоны обладают множеством положительных эффектов, но к их применению изначально нужно относится, как к процессу длительному. Если вы выбрали гормон роста, сколько колоть препарат будет актуальным вопросом, а ответ на него прост: один цикл приема составляет 20-30 недель. Однако бывают случаи, когда применение дает быстрые результаты. Но таких случаев немного. Подавляющему большинству необходимо настроиться на то, курс гормона роста (на массу, для уменьшения веса, улучшения общего состояние организма) займет длительное время, но непременно позволит достичь желаемых результатов.

ОГЛАВЛЕНИЕ:

Дозировка

Антивозрастная терапия, общее оздоровление и исцеление, мобилизация жировой ткани. Если использовать для этих целей гормон роста, дозы составляют 2-3 единицы в день. 1,5-2 считается полной заместительной дозой для людей среднего возраста и старше.

 

Курс гормона роста для набора мышечной массы и для улучшения фигуры

Для данных целей потребуется 4-8 единиц в день. Для большинства людей наиболее приемлемой дозой является 4-5 единиц в день.

Чтобы при приеме гормона роста эффект был максимальным, рекомендуется одновременный прием тестостерона, инсулина и низкодозированного тироидный гормон. Более подробно читайте об этом в нашем руководстве про гормон роста и IGF-1

Независимо от того, какие вы ставите перед собой цели, любой курс гормона роста должен базироваться на следующем принципе: начало приема препарата осуществляется по чуть-чуть, с последующим увеличением дозы. Это поможет вам избежать или, по крайней мере, свести к минимуму большинство из всевозможных побочных эффектов приема, таких как вздутие живота, суставные боли и опухоли.

Большинство людей переносят дозу примерно до 2 единиц лишь с незначительными побочными эффектами, поэтому доза в указанном диапазоне – лучший вариант начала программы. Для большинства людей, которые хотят использовать гормон в качестве дополнительного источника поддержания общего здоровья, указанная дозировка будет являться максимальной. Для всех остальных данная доза будет начальной. В случае превышения 2,5-3, мы настоятельно рекомендуем делить дозировку на две в день, а не вводить всё за один раз, потому что это просто-напросто является нецелесообразным. 

 

Вот как должна выглядеть программа с повышением:

  • 1-4 недели = 2 ед. на один прием;
  • 5 неделя = 2,5 ед. на один прием;
  • 6 неделя = 3 ед. разделить на два приёма по 1,5 единиц каждый;
  • 7 неделя = 3,5 ед. разделить на два приёма по 1,75 единиц каждый.

И так далее, пока вы не достигнете желаемого эффекта. Если на любой момент программы вы начнете испытывать нестерпимое вздутие живота или боли в суставах, снизьте на 25% и вводите такую сокращенную дозировку в течение последующих двух недель. Когда боли стихнут, то начинайте повышение. В случае продолжения болей, снова снизьте и вводите еще более сниженную дозировку в течение двух недель, прежде чем снова начать увеличение. Этот метод позволяет избежать большинства побочных эффектов приема гормона. 

На стандартный цикл курса гормона роста длиной 5-8 месяцев, достаточно делать один-два приема в день 7 дней в неделю. 

Проводились исследования в группах антивозрастной терапии. Эти исследования показали, что перерыв между инъекциями в один-два дня является достаточным, чтобы защитить гипофиз и его функции в течение длительных циклов приема препарата. Если для вас прием гормона стал чем-то вроде образа жизни и не является единичным циклом приема, то рекомендуем вводить препарат по схеме 5 дней уколов и 2 дня перерыв или 6 дней уколов и 1 день перерыв. Таким образом, как показали исследования, вы сможете защитить ваши органы и их вырабатывающие функции от угнетения.

Еще одним вариантом является прием каждый день в течении двух месяцев для того, чтобы поднять уровень ИФР-1 и получить от этого максимальный анаболический эффект (в этом случае гормон роста для набора массы (мышечной) просто незаменим). Затем, по прошествии двух месяцев, перейти на программу 5-тидневного приема препарата с перерывом 2 дня.

Время действия гормона в организме

Как уже говорилось выше, гормон в нашем теле производится по синусоиде на протяжении дня. То есть точно определить, какое время вырабатывается гормон роста, невозможно. Но в наибольшем количестве производится гормон роста во время сна – примерно спустя 2-3 часа после того, как вы легли спать (то есть после фазы глубокого сна). Вводимый с помощью уколов гормон полностью принимается клетками и включается в деятельность организма в течение 3 часов. Поэтому время приема препарата зависит от возраста и от цикла, по которому функционирует ваш организм. Как вы видите, общих правил не существует. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

У многих людей в возрасте от 28 до 45 лет выработка собственного гормона роста все еще находится на нормальном уровне. Поэтому, лучшим временем для применения препарата будет раннее утро, сразу после того, как организм выработал порцию собственного гормона роста ночью. Например, вы встаете рано утром и идете в ванную, то сделайте после душа пару единиц. Это будет хорошим временем для вашего тела. Но самый лучший вариант – сделать сразу, как только вы проснулись. Разделите дозу препарата на две инъекции, ее нужно вводить в тот момент, когда в теле наблюдается максимальный уровень кортизола – утром сразу после пробуждения и ближе к полудню.  

Имеет значение при приеме гормона роста какого возраста человек. Если вам более 45 лет или по каким-то причинам ваш гипофиз не вырабатывает достаточное количество гормона, самым лучшим временем для использования гормона роста человека будет время, когда вы уже ложитесь спать. Такой вариант станет как бы заместительной терапией, как будто ваш собственный гипофиз работает должным образом. Для всех остальных инъекция перед сном нежелательна, так как угнетает собственную функцию выработки гормона гипофизом.

Совершенно другая схема приема гормона роста используется в том случае, если вы параллельно вводите инсулин. Инсулин нужно вводить сразу после тренировки.  Совместно гормон роста и инсулин делают отличную работу, создавая наилучшие условия для выработки ИФР-1 в организме. Например, если вы вводите инсулин сразу после тренировки, то это время – наилучшее для того, чтобы ввести еще и пару единиц гормона. 

Оформить заказ вы можете прямо у нас на сайте, а так же любым удобным для вас способом, указанным в разделе Контакты.