Рекомендации по применению ансомона (гормон роста)

19 Сентрября 2017

Рекомендации по применению ансомона (гормон роста)

Ансомон представляет собой идентичный натуральному, рекомбинантный гормон роста человека, с аналогичной аминокислотной, трехмерной структурой и последовательностью. Препарат производится китайской компанией AnkeBio и широко востребован как на внутреннем рынке, так и других странах мира, соответствуя высоким европейским и американским стандартам.

Изначальное предназначение ансомона – лечение дефицита гормона роста у детей, ожоговых ран, почечной недостаточности, синдрома Шерешевского-Тернера, предотвращения старения, а также в хирургии. Однако, благодаря высокой биологической активности, ансомон получил широкое распространение в бодибилдинге, культуризме и тяжелой атлетике.

Инструкция по применению

Ансомон выпускается в виде быстрорастворимого порошка или ампул для инъекций. Среди спортсменов, занимающихся бодибилдингом, практикуется преимущественно подкожное введение, а дозировка устанавливается тренером. Кроме того, в целях наращивания мышечной массы и формирования рельефа тела были разработаны специальные курсы, предусматривающие применение ансомона по одной из схем.

Дозировка

Изначально, суточная дозировка ансомона должна составлять 5ЕД, а инъекции выполняться через день, что позволяет предотвратить снижение чувствительности организма к ГР. Начиная со второй или третьей недели, при условиях отсутствия побочных эффектов, необходимо увеличить дозировку ансомона до 10 ЕД. Как правило, длительность такого курса составляет 3-6 месяцев, в зависимости от поставленных целей, после чего необходимо сделать перерыв.

Инъекции ансомона рекомендуется чередовать в приемом пептидов, стероидов или инсулина. Поэтому, перед началом курса, необходимо определиться с конкретными целями: набрать сухой массы или устранить излишки жировых тканей, к примеру.

Эффективность ансомона

Оригинальный гормон роста ансомон от компании AnkeBio обладает всеми свойствами, присущими натуральному, человеческому соматропину, а именно:

  • стимулирует рост тела в возрасте до 26 лет, способствуя увеличению толщины и ширины костей;
  • обеспечивает ускоренный прирост мышечной массы и соединительных тканей;
  • обладает отличным жиросжигающим эффектом, а также снижает уровень холестерина;
  • усиливает выработку белка и повышает эффективность усвоения необходимых аминокислот;
  • нормализует белковый обмен и противостоит катаболизму;
  • улучшает сократительную способность сердечной мышцы и периферическое кровообращение.

Побочные эффекты

Курс гормона роста (ансомона) может стать причиной возникновения кратковременной гипергликемии, которая, как правило, проходит по окончанию приема препарата. Кроме того, побочные реакции наблюдались приблизительно у 1% детей, страдающих остановкой роста.

Что касается побочных эффектов, возникающих в процессе наращивания мышечной массы, то они включают в себя легкое покалывание, боль, периферические отеки и набухания вокруг места укола, а также боли в суставах. Чаще всего, такие реакции ощущаются в начале курса приема и носят терпимый, временный характер.

Длительный прием и высокие дозы ансомона нередко приводят к образованию антител, концентрация которых может достигать 2 мг/л, что оказывает влияние на терапевтическую эффективность.

Хранение препарата

Правильное хранение ансомона должно осуществляться при температуре от 2 до 8 градусов в защищенном от света месте, а готовый раствор препарата рекомендуется держать не более 48 часов. Замораживание раствора не допускается. Срок хранения составляет два года, считая от даты производства.