Пример составления ПКТ

07 Декабря 2018

Пример составления ПКТ

  1. Составление основного курса
  2. Гонадотропин
  3. Расчет дня начала ПКТ
  4. Составляем план ПКТ
  5. Завершение ПКТ
  6. Чистка организма

Как правильно организовать послекурсовую терапию? Рассмотрим планирование ПКТ на примере препаратов с коротким периодом полувыведения, которые применялись на курсе. Возьмем одни из самых распространенных средств – нандролон фенилпропионата и тестостерон пропионата, которые принимались в течение 7 недель.

Обратите внимание, что фоном в курсе с присутствием нандролонов/тренболонов должен обязательно быть тестостерон, который принимается еще 2 недели после окончания приема тренболона или нандролона фенилпропионата.

Помимо этого, в основной цикл можно включить оральные стероиды, период полувыведения которых составляет всего несколько часов. Таким образом, если таблетизированные препараты употребляются не позднее крайней инъекции андрогена, при составлении ПКТ их можно не учитывать.

Составление основного курса

Инъекции пропионата тестостерона следует делать каждый второй день на протяжении 7 недель в дозировке 200 мг. Нандролон фенилпропионат вводится по 11 мг через день в течение 5 недель. Недельный план приема препаратов будет выглядеть следующим образом:

Первый курс


Чтоб проконтролировать уровень эстрадиола необходимо использовать аромазин (25 мг в день) или анастрозол по 0,25 мг ежедневно. Вследствие присутствия на курсе 19-нор препарата может наблюдаться повышение уровня пролактина. Если будут возникать такие побочные явления, как гинекомастия, рекомендуется использовать каберголин (достинекс-берголак-агалатес) в дозировке 0,25 миллиграмм через три дня на четвертый.

Гонадотропин

Основой цикла являются «короткие» препараты, поэтому гонадотропин следует принимать в последние две недели курса анаболических стероидов в дозировке HCG 1000 единиц. Препарат вводится через два дня на третий, последняя инъекция должна быть в тот же день, что и завершающий укол АС. На схеме видно, что это воскресенье 7-й недели. Чтобы высчитать время начала приема гонадотропина, от этого дня нужно отсчитать 4 инъекции с двухдневным интервалом между ними.

Первый курс

Расчет дня начала ПКТ

Чтобы рассчитать день, когда следует начинать послекурсовую терапию, можно воспользоваться одним из онлайн-сервисов, например, «PCT-calculator».

Составляем план ПКТ

Дополним нашу схему новыми данными, полученными в результате использования онлайн-сервиса. День начала ПКТ (53-й от дня начала приема АС) – это четверг (8-я неделя).

Первый курс

В этот день начинается прием антиэстрогенов. Поскольку в основном цикле присутствовал нандролон, использовать тамоксифен запрещается. Заменяем его на кломид (кломифена цитрат), который нужно применять по следующей схеме: 100/50/50/25 мг/день соответственно в первую, вторую, третью и четвертую неделю.

Первый курс

Перед ПКТ необходимо сдать анализы и проверить уровень пролактина, если он повышен, нужно принимать каждый 4 день по 0,25 мг каберголина вплоть до окончания послекурсовой терапии.

Во 2-ю неделю нелишним будет начать прием витаминов и БАД, которые применяются согласно инструкции. К ним относятся витамин Е, минерально-витаминные комплексы, спеман, трибулус, цинк/ZMA.

Завершение ПКТ

По истечении 2 недель после окончания ПКТ следует сдать анализы на стероиды. Если по каким-то позициям будут выявлены отклонения, послекурсовую терапию нужно проложить по следующему сценарию:

  • кломид – в течение 3 недель по 50 мг в день;
  • ингибитор ароматазы (аромазин по 25 мг через день или анастразол по 0,25 мг/день) – на протяжении 2 недель;
  • каберголин по 0,25 мг через три дня на четвертый.

Чистка организма

Приведя в норму анализы, можно переходить к чистке организма. На 1 этапе для очищения ЖКТ и печени принимаются энтеросгель (1 ст. ложка 3 р/день – 10 дней), аллохол (2 табл. 3 р/день – 10 дней) и гептрал (1 ампула/день – 5-10 дней).

На 2 этапе (для ЖКТ) – бифидумбактерин (10 дней по инструкции), карсил/урсофальк для печени (30-45 дней по инструкции) и рыбий жир/льняное масло (для сердечно-сосудистой системы) в течение 30 дней согласно инструкции. Для восстановления ЦНС применяется элеуерококк/левзея/родиола (по инструкции).