Прием пептидов - описание и расчет дозировки

11 Августа 2017

Прием пептидов - описание и расчет дозировки

  1. Дозировка пептидов — расчет
  2. Оптимальные дозировки популярных пептидов
  3. Суточная дозировка пептидов

Действие любого пептидного препарата, направленного на наращивание мышц, напрямую зависит от его концентрации в организме. Вот, почему для получения максимального эффекта, необходимо изучить, как принимать пептид. После ознакомления с инструкцией, требуется составление индивидуального курса.

Дозировка пептидов — расчет

Перед тем, как приступить к вычислениям, следует уяснить, что масса рабочего вещества от объема растворителя не зависит. Например, при растворении 5 мг продукта в 1 мл воды, получится раствор, содержащий все те же 5 мг действующего компонента. Если такое же количество препарата растворить в 2 мл инъекционной жидкости, дозировка пептидов не изменится, поменяется концентрация (в первом случае она будет в два раза выше).

Для расчета необходимо пользоваться стандартной формулой – на 1 кг массы тела атлета необходим 1 мкг лиофилизированного порошка. Для того, чтобы правильно вычислить дозу пептидов, нужно определить количество растворителя. При разведении 5 мг сухого вещества в 1 мл воды получается раствор с содержанием 5000 мкг препарата.

Инсулиновый шприц имеет шкалу: 100 ЕД = 50 делений, что составляет 1 мл. С учетом стандарта приема пептидов (1 мкг на 1кг) получается, что 5000 мкг рассчитаны на 5000 кг. Таким образом, спортсмен, имеющий вес 100 кг должен принять 100 мкг вещества. Это соответствует 2 ЕД или одному делению инсулинового шприца. С увеличением количества растворителя при употреблении пептидов, концентрация рабочего вещества снизится в два раза. Таким образом, заполнять шприц нужно будет уж на 4 ЕД, то есть 2 деления. 3 мл жидкости требуют 6 ЕД (3 деления) и так далее.

Пользуясь этой схемой, можно понять, как пить пептиды из расчета их точной дозировки. Подчеркнем, что при определении дозы учитываются следующие факторы: количество препарата (порошок), объем растворителя и объем однократной инъекции. Последний параметр, который зависит от механизма действия средства и его структуры, обычно есть в инструкции.

Оптимальные дозировки популярных пептидов

GHRP 2: на 1 кг массы тела – 2 мкг. При увеличении дозировки до 3 мкг результат останется практически тем же самым, однако при этом увеличится нагрузка на соматотропные клетки-мишени. Это со временем может привести к ослабеванию чувствительности рецепторов и снижению активности самого препарата.

GHRP 6: на 1 кг массы тела – 1,5 мкг. Увеличение дозы пептида до 3 мкг не приводит к существенному улучшению результатов. При этом нагрузка на рецепторы увеличивается – эффективность препарата снижается.

Механический фактор роста MGF / PEG MGF: 100-200 мкг 2-3 раза в неделю.

Ипаморелин: на 1 кг веса – 1 мкг.

Гонадорелин: на 1 кг массы тела – 1-2 мкг.

Суточная дозировка пептидов

Время, в течение которого вещество полностью метаболизируется в организме, составляет 3,5 часа. То есть, в идеале принимать пептиды следовало бы 7 раз в сутки. Но нужно учитывать тот фактор, что постоянная стимуляция клеток-мишеней снижает чувствительность рецепторов. Вот почему производить инъекции следует не чаще 4 раз в сутки, если говорить о стандартной дозировке (1 микрограмм на 100 килограмм массы тела).

Специалисты рекомендуют принимать пептидные препараты 3 раза в сутки: утром после пробуждения, после силовой тренировки (но не раньше, чем через 3 часа после первого приема) и перед сном. Если говорить о том, как принимать пептид в идеальном варианте, то это трехразовый прием натощак. Такой режим заставит организм в качестве энергетического сырья задействовать жиры и углеводы, используя при этом белковые соединения.

Длительность курса употребления пептидов не должна быть больше 10 недель. Желающим увеличить курс рекомендуется все-таки сделать отдых и дать восстановиться рецепторам. Для этого в середине основного цикла применения препаратов сроком на две недели необходимо сократить дозировку в два раза.