Правильное питание спортсменов для похудения

29 Марта 2020

Правильное питание спортсменов для похудения

Питание для похудения, предназначенное для спортсменов, кардинально отличается от рациона человека, далекого от физических нагрузок. Используемые продукты должны включать достаточное количество белков, жиров и углеводов, чтобы обеспечить не только поддержание жизнедеятельности организма, но и достаточное количество энергии для спортивных занятий.ть особое внимание его сбалансированности, так как при силовых тренировках организм испытывает большие перегрузки.

Принципы правильного питания

Специалисты рекомендуют спортсменам составлять рацион питания для похудения индивидуально. При этом нужно учитывать не только личные предпочтения, но также вес, возраст, уровень физической нагрузки. Обязательным является подсчет БЖУ и калорий. Оптимальным соотношением считается 35% белков, 50% углеводов и 15% жиров.

Независимо от возраста, интенсивности тренировок и других факторов, спортсмены при составлении рациона для похудения должны придерживаться принципов правильного питания. Несмотря на то, что вы ходите избавиться от лишнего веса, голодовки категорически противопоказаны. Из-за голода уменьшается количество мышечной массы, ухудшается продуктивность тренировок.

Следует обязательно придерживаться режима. Перерывы между приемами пищи должны составлять примерно 3 часа. За это время все съеденное будет усвоено и организм подготовится к приему следующей порции.

Ежедневно нужно употреблять не меньше двух литров воды, так как во время тренировок организм интенсивно теряет жидкость.

Меню правильного питания для похудения должно быть не только сбалансированным, но и разнообразным. В нем должны обязательно присутствовать продукты, являющиеся источниками белков, углеводов и жиров – исключение какого-либо компонента недопустимо. Бодибилдерам рекомендуется добавлять к рациону специализированные добавки, увеличивающие скорость роста мышц и помогающие сохранить рельеф.

Полезные и вредные продукты

Правильное питание для похудения довольно специфическое. Его необходимо четко спланировать, рассчитав процентное соотношение основных органических веществ. Из меню нужно сразу же исключить все продукты быстрого приготовления (полуфабрикаты), а также жареные и жирные блюда. Употребление крахмалосодержащих овощей, в первую очередь картофеля, а также хлебобулочных изделий нужно значительно уменьшить.

Не менее половины от всего съедаемого в день должны составлять фрукты и овощи – источники клетчатки и «медленных» углеводов. Очень полезны каши, дающие длительное ощущение сытости. В рационе должны обязательно присутствовать нежирные молочные продукты, рыба, мясо, яйца, орехи. Все продукты рекомендуется использовать в различных комбинациях. Чем разнообразнее меню спортсмена для похудения, тем оно полезнее.

Как составить рацион для сушки и похудения?

Рацион для похудения для каждого спортсмена должен составляться индивидуально. Лучше всего доверить эту задачу специалисту – так вы быстрее получите желаемый результат. Диетолог составит меню на день, неделю, месяц. Мы дадим только общие рекомендации, которых нужно придерживаться всем.

На завтрак рекомендуется употреблять сложные углеводы. Лучший вариант – каши. Их можно комбинировать с медом, овощами или рыбой. В качестве альтернативы кашам используется картофель (вареный или запеченный, без масла и молока), а также макароны твердых сортов. Завтрак можно дополнить творогом или кефиром.

Пообедать можно вареной куриной грудкой, запечённой говядиной, телятиной или крольчатиной. Мясо можно приготовить и на гриле. В качестве гарнира – приготовленные или сырые овощи. Заправляйте салат оливковым маслом или соком лимона. В качестве ужина подойдут молочные продукты – кефир, молоко, йогурт, а также вареные яйца.

В течение дня может быть два перекуса. Для них используют овощи, фрукты, молочные продукты. Можно сделать бутерброд с цельнозерновым хлебом.

Спортивные добавки, помогающие похудеть

Дополнить рацион правильного питания для похудения спортсменам рекомендуется специальными добавками. Самым безопасным жиросжигателем является L-Carnitine. Он способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, а также ускоряет транспортировку молекул жира в митохондриальный матрикс, где они разрушаются. Чтобы сбросить вес, принимать Л-карнитин рекомендуется до еды.

BCAA – это комплекс аминокислот с разветвленными цепочками. В процессе тренировок он позволяет сохранить мышцы, а также улучшает расщепление жировой ткани и подавляет чувство голода.

Важную роль при похудении и сушке играет протеин. Он восполняет дефицит аминокислот в организме, препятствуя разрушению мышечной ткани, не откладываясь при этом в виде жировой ткани.

Витаминно-минеральные комплексы рекомендуются и для женщин, и для мужчин. Спортивные добавки ускоряют распад жировых отложений и способствуют наращиванию мышц.

Все перечисленные, а также другие виды спортивного питания вы можете купить в нашем интернет-магазине. Мы доставляем заказы по всей территории Украины.

telegram whatsapp viber
whatsapp