Польза и побочные действия от приема пептидов в бодибилдинге

06 Апреля 2018

Польза и побочные действия от приема пептидов в бодибилдинге

Для приобретения красивого рельефа тела и увеличения мышечной массы одних только тренировок спортсмену явно недостаточно. Большое значение в бодибилдинге имеет питание, работающее в комплексе с фармакологическими препаратами, которые будут поддерживать организм атлета на гормональном уровне. Но прибегая к анаболическим стероидам, можно серьезно подорвать свое здоровье. Поэтому все чаще выбор спортсменов падает на пептиды, которые являются безвредным аналогом распространенных гормональных препаратов в бодибилдинге. Основная цель их приема – снижение веса и набор мышечной массы.

Что же представляют собой пептиды? Молекулы этого вещества состоят из остатков аминокислот, соединенных в цепь пептидными связями. В организме человека эти соединения выполняют разнообразные регуляторные функции. Пептидные препараты, использующиеся в бодибилдинге, делятся на две группы – структурные и функциональные.

Структурные быстро усваиваются, обогащают организм аминокислотами, способствуют формированию новых мышечных волокон, росту и сохранению мышечной массы. К ним относятся гидроизолят и концентрат сывороточного протеина.

Функциональные используются с целью уменьшить избыточный вес и нарастить мышечную массу. Они усиливают секрецию гормона роста, укрепляют иммунитет, улучшают состояние связок. К этой группе относятся пептиды GHRP 2 и 6, а также Ипаморелин.


Достоинства пептидов

Прием пептидов активизирует гормон роста, стимулирует наращивание мышечной массы, сжигает жировую прослойку, увеличивает скорость обменных процессов. Восстановительный период после тяжелых тренировок значительно сокращается, укрепляются кости и хрящи, повышается иммунитет.

Пептиды хороши тем, что оказывают лечебное воздействие на микротравмы и раны, а также оздоравливают кожу. Они усваиваются намного быстрее и проще, чем полноценные протеины. К тому же стоят препараты немного – аналогичный курс гормона роста обойдется в разы дороже. Они абсолютно легальны и разрешены к свободной продаже.

Прием пептидов

Готовые курсы вы можете приобрести в специализированных магазинах или составить самостоятельно, руководствуясь рекомендациями опытных бодибилдеров и врачей. Дозировки препаратов подбираются индивидуально – в зависимости от веса спортсмена, а также его финансовых возможностей.

Курс на увеличение силы и массы тела

В курсе для набора массы и развития силы пептиды используются в нескольких сочетаниях. Самый простой и дешевый вариант – принимать в течение двух месяцев GHRP2, ежедневно делая 4 инъекции. Курс довольно эффективен, но имеет побочный эффект – снижение сахара в крови. Поэтому нужно дополнительно обеспечить организм углеводами.

При большой нехватке веса можно использовать сочетание GHRP 6 + CJC 1295. Данные пептидные препараты повышают аппетит, хорошо помогая в наборе мышечной массы. Этот курс на массу считается одним из лучших в бодибилдинге.

Хороший вариант для повышения силы и массы тела спортсмена – GHRP6 +GHRP2. Его прием рекомендуется в течение двух месяцев, три раза в день по 150-200 мкг.

Курс, способствующий экстремальному наращиваю мышц

Комплекс из трех препаратов GHRP 6 + CJC 1295 + Peg MGF позволяет не только набрать 5-7 кг мышечной массы всего за 1,5 месяца, но и увеличить силовые показатели. Его эффект можно сопоставить с применением гормона роста, но этот курс обойдется намного дешевле.

Курс, способствующий повышению выносливости

Препарат ТВ-500 изначально создавался для укрепления суставов. Но вскоре было замечено еще одно полезное его качество – он мог улучшать выносливость человека. Главное – правильно его принимать, соблюдая ряд условий.

Спортсменам, которые ищут препараты для повышения выносливости, подойдёт курс ТВ-500 + Ипаморелин. При совместном употреблении данные препараты помогают не только стать неутомимым, но и увеличить рельеф мышц, усилить иммунитет, улучшить здоровье в целом.

Чтобы всего за один месяц увеличить свою выносливость на 30-40%, можно принимать пептид ТВ-500. Полученный результат сохраняется надолго.

Пептиды – вред или польза?

Пептиды, которые синтезированы искусственно, полностью идентичны человеческим. Клетки нашего организма поглощают только необходимое количество аминокислот, выводя излишки. Но все-таки не стоит забывать о том, что у каждого пептидного препарата имеется инструкция, которой рекомендуется придерживаться. Иначе вместо ожидаемой пользы они могут принести вред.

В результате передозировки у человека появляется тошнота, головокружение, повышается температура тела, наблюдается общая слабость. Поэтому очень важно соблюдать правила приема препаратов и их рекомендуемую дозировку, а также при покупке обращать внимание на качество продукции и наличие сертификатов.

Подобрать и купить подходящий курс пептидов исключительно высокого качества и по цене производителя вы можете в нашем интернет-магазине. Доставка осуществляется в любой населенный пункт Украины. Ждем ваших заказов по телефону и на сайте.