Пептиды GHRP

31 Октября 2018

 Пептиды GHRP

  1. Принцип действия
  2. Какие эффекты дает пептид?
  3. Соблюдайте дозировку
  4. Есть ли побочные эффекты?

Каждый профессиональный спортсмен стремится к максимальной эффективности тренировок. В бодибилдинге для прироста мышц требуется сила и выносливость – для этого применяются специальные препараты. Одним из самых популярных сегодня является Growth Hormone Releasing Peptide (GHRP) – пептиды, стимулирующие выработку гормона роста соматотропина. Препарат появился на мировом рынке в конце 90-х и до сих пор пользуется спросом среди бодибилдеров. Преимущество пептида в том, что он эффективен и безопасен – этот вопрос обязательно будет рассмотрен ниже.

В этом блоге вы узнаете, как действует на организм GHRP, какие есть рекомендации к применению пептида, оптимальные дозировки и комбинации с другими спортивными добавками.




Принцип действия

Growth Hormone Releasing Peptide состоит из нескольких аминокислот, объединенных пептидными связями. GHRP воздействует на гипофиз и гипоталамус, взаимодействуя с их G protein-coupled рецепторами. Стимуляция гипофиза приводит к интенсивной секреции соматотропина. В итоге усиливается синтез мышечных и костных тканей, увеличивается энергетический запас организма: появляются силы на большее количество подходов и упражнений. Преимущество препарата состоит в минимальном «откате», который обычно возникает по окончании курса. Даже в течение нескольких месяцев после завершения приема спортсмены отмечают, что потери в мышечной массе незначительны. А это значит, что положительный результат тренировок сохраняется надолго.

На сегодняшний день предлагается 2 аналога: пептиды GHRP-2 и GHRP-6. Последний имеет полное название His-DTrp-Ala-Trp-DPhe-Lys-NH2 и представляет собой синтетическое соединение, которое действует по типу бустера выработки гормона роста. Согласно исследованиям, при регулярном применении GHRP-6 происходит интенсивная секреция кортизола, пролактина.

DAla-D-2-Nal-Ala-Trp-DPhe-Lys-NH2 или GHRP-2 – усовершенствованный аналог GHRP-6, который дает более мощный эффект. Как показывают клинические испытания, препарат является действенным высвободителем соматотропина, но другие вещества (тот же кортизол или пролактин) вырабатываются в меньшем соотношении. То есть GHRP-2 обладает более специфичными свойствами. Производитель отмечает, что пептид способствует усилению аппетита, так как воздействует на рецепторы, отвечающие за секрецию грелина – гормона, который отвечает за потребление пищи.

Минимальная молекулярная масса GHRP обуславливает легкость усваивания через сосуды ротовой полости. Это значит, что препарат не подвергает печень негативному воздействию.

Какие эффекты дает пептид?

Помимо стимуляции гормона роста, GHRP обладает следующими эффектами:

  • После активации грелинговых рецепторов повышается аппетит.
  • Стимуляция обмена веществ – наращивание мышечной ткани, уменьшение жировой прослойки. Положительный момент при сушке.
  • Падает уровень холестерина в крови.
  • Рост и укрепление костных, хрящевых, суставных тканей. Снижается риск травматизма при силовых нагрузках.

А еще пептид обладает противовоспалительными свойствами и действует, как гепатопротектор. GHRP остается одним из самых популярных стимуляторов соматотропина благодаря высокой эффективности.


Соблюдайте дозировку

Эффективность Growth Hormone Releasing Peptide напрямую зависит от дозировки. Пол, возраст, доля жировой массы спортсмена здесь роли не играют, как это бывает в случае с другими препаратами. Это еще раз подтверждает, насколько важно определить для себя правильное время и частоту приема. Специалисты рекомендуют принимать по 1-2 г пептида на 1 кг массы тела два или три раза в день – это усредненная суточная норма. Оптимальная схема: делать инъекцию до еды, потом после силовых нагрузок и перед сном.

Распространена практика комбинирования GHRP-6 или GHRP-2 с пептидным гормоном CJC-1295. Так удается добиться максимального эффекта. Для составления корректного и безопасного курса обязательно обращайтесь к специалисту: опытному тренеру или врачу. Так вы сведете риск вреда для здоровья к минимуму.

Есть ли побочные эффекты?

Первые клинические исследования GHRP были произведены более 30 лет назад, и с тех пор случаев побочных эффектов зафиксировано не было. Так, пептид считается практически полностью безопасным для всех категорий покупателей. Единственное, возможно увеличение выработки пролактина и кортизола, что нежелательно для бодибилдеров. Однако при соблюдении нормальных дозировок никаких побочных эффектов ожидать не стоит.

В нашем интернет-магазине вы сможете купить пептид GHRP по самой выгодной цене. Мы предлагаем фирменные спортивные препараты от лучших производителей и с доставкой. Звоните или оставляйте заявку на обратную связь – менеджер перезвонит и при необходимости предоставит консультацию.