PEG-MGF

28 Января 2019

PEG-MGF

Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о механическом факторе роста (МФР). Этот пептид нашел широкое применение в бодибилдинге, а его пегилированная версия — PEG MGF – считается одним из самых популярных и эффективных средств для набора мышечной массы. Для начала расскажем, что же из себя представляет соединение.

Mechanic Grows Factor (MGF) — это пептид, в состав которого входит 24 аминокислотных остатков, в организме человека он синтезируется при активной механической нагрузке на мышечные волокна. Изначально ученые предполагали, что только инсулиноподобный фактор роста 1 (ИФР-1) отвечает за гиперплазию склеенных мышц. Однако позже в ходе более подробных исследований были обнаружены изомеры IGF-1. Ученые установили, что IGF-1Ec участвует в процесс роста мышечной массы не менее активно, чем его инсулиноподобный аналог. Это аминокислотное соединение и является механическим фактором роста. Его эндогенный аналог вырабатывается печенью, активизирует процессы деления мышечных клеток и способствует увеличению естественного объема волокон. Отзывы подтверждают, что и искусственно синтезированный PEG-MGF обладает таким же эффектом.

Применение механического фактора роста в бодибилдинге

Для начала стоит сказать, что в своем естественном виде МФР практически не используется спортсменами. Все дело в его нестабильной форме: эффект от инъекции механического фактора роста быстро исчезает — всего за полчаса аминокислоты разрушаются полностью. Поэтому рациональнее купить пегилированный аналог — PEG-MGF. Особая технология производства позволяет объединить молекулы полиэтилен гликоля и MGF. Такое средство сохраняет свои свойства намного дольше, но при этом все так же легко устраивается организмом человека. Выпускается пептид в виде порошка для приготовления инъекционного раствора, самая распространенная форма — PEG-MGF 2mg.

Насколько механический фактор роста эффективен для бодибилдеров? Отзывы подтверждают, что пептид PEG-MGF обладает массой преимуществ, которые не стоит игнорировать как начинающим атлетам, так и профессиональным спортсменам:

  • интенсивная стимуляция деления миобластов;
  • активизация процессов белкового синтеза;
  • естественная гиперплазия мышечных волокон;
  • снижение подкожных жировых отложений до 6%;
  • быстрая регенерация клеточных повреждений;
  • иммунокоррекция и замедление процессов старения;
  • повышение спортивной выносливости и общего рабочего веса в рамках тренировки;
  • минимум побочных эффектов и откат всего 10%;
  • послекурсовая терапия не требуется;
  • пептид определяется допинг-контролем только при исследовании крови на жидком хроматографе.

Отметим также, что МФР можно сочетать с другими спортивными препаратами, с какими именно — расскажем чуть позже.

Действие препарата на организм

Скелетные мышцы человека состоят из пучков мышечных волокон, которые пронизаны сократительными белками — миофибриллами. Формирование этих структурных компонентов происходит в рамках одной мышечной трубочки, стенки которой состоят из миобластов. Именно деление последних и приводит к созданию новых волокон.

При микроповреждениях мышц, которые происходят в момент интенсивной физической нагрузки, стволовые клетки миосателлитоциты активизируют процесс деления миобластов. Пептид PEG-MGF стимулирует их рецепторы, побуждая создавать новые мышечные трубочки — намного больше, чем этого требуется для восстановления микроповреждений. Простыми словами: механический фактор роста помогает мышцами расти, но без экзогенного введения пептида этот процесс остановился бы на этапе восстановления разрушенных во время тренировок волокон. Применение PEG-MGF помогает атлету «работать в плюс».

Курсы PEG MGF

Как мы уже говорили, у естественной формы MGF крайне непродолжительный период полураспада — всего несколько минут. Можно колоть такой препарат прямо во время тренировок каждые полчаса, но у вас все равно возникнут хлопоты с хранением, дозировкой и администрированием. Гораздо рациональнее подобрать курс пегелированного пептида, у PEG-MGF сроки жизни намного дольше. Интервалы все равно остаются довольно сжатыми, но использовать такой механический фактор роста куда проще. Отзывы подтверждают, что курс приема ПЕГ МГФ окажется максимально эффективным, если придерживаться определенных правил:

  • стандартная дозировка — 100-200 мкг/сутки;
  • избыточное количество пептида только снизит эффективность курса;
  • инъекции лучше делать в тренировочные дни, 2-4 раза в неделю;
  • вводить препарат стоит сразу же после занятий в зале;
  • максимальная продолжительность курса PEG-MGF — 5-6 недель.

ПКТ после приема механического фактора роста не требуется, но продолжительный перерыв после курса лучше сделать. А вот интервалы в процессе тренировок недопустимы, поэтому лучше купить PEG-MGF в нужном количестве заранее. Выгодные цены на пептид предлагает наш специализированный интернет-магазин.

Прием и дозировки

Практикуют две методики: подкожное и внутримышечное введение. Первый вариант дает более равномерный рост в рамках одной мышечной группы, а инъекция — более выраженную и локальную гиперплазию. Выбирайте более подходящий для вас вариант.

А вот вопрос дозировки PEG-MGF альтернатив практически не подразумевает. Дело в том, что эффективность применения пептида зависит от трех ключевых факторов:

  • уровень насыщаемости рецепторов миосателлитоцитов;
  • общее количество мышечных стволовых клеток;
  • механизм обратной связи.

Поскольку эти факторы индивидуальны для каждого человека и определяются особенностями его физиологии и метаболизма, специалисты рекомендуют придерживаться общей схемы. Эффективной дозировкой PEG-MGF считается инъекция 200 мкг в каждую мышцу (ставить пептид нужно попарно). Для приготовления раствора используется натрий хлорид.

Как принимать PEG-MGF с другими спортивными препаратами? Курс могут дополнить:

  • инсулин;
  • соматотропин (гормон роста);
  • ААС (андрогены и анаболические стероиды);
  • IGF (долгий);
  • GHRP/GHRH (редизинг пептиды).

Стоит напомнить, что эффективность приема любых пептидов зависит от качества препарата и соблюдения правил хранения. Мы рекомендуем купить PEG-MGF в проверенном интернет-магазине, репутацию которого подтверждают реальные отзывы клиентов.

Побочные эффекты

Если вы соблюдаете дозировку и не пренебрегаете правилами приема, с негативными аспектами вряд ли столкнетесь.

Среди побочных эффектов PEG-MGF можно выделить негативное воздействие на опорно-двигательную систему, доказанное в ходе исследованний китайских ученых. Также в ряде случаев пептид может ускорять процесс миграции уже присутствующих в организме человека раковых клеток. Такой эффект был научно подтвержден в 2010 году. Вызвать болезнь пептид не может, а усугубить — вполне. Это говорит лишь о том, что перед его приемом лучше проконсультироваться с онкологом и пройти обследование.

В заключении хотим добавить, что пептид PEG-MGF предназначен только для роста мышц. Несмотря на другие его многочисленные терапевтические преимущества, мы не рекомендуем использовать препарат для омоложения организма, иммунокорекции, профилактики ишемии головного мозга (свойства нейропротектора), лечения заболеваний сердца и прочих недугов, связанных с угнетением процессов синтеза мышечных миобластов.