Особенности хранения и разведение пептидов в домашних условиях

26 Августа 2020

Особенности хранения и разведение пептидов в домашних условиях

Длительное время на рынке фармы безраздельно господствовали стероиды. По большому счету, у этих препаратов не было достойных конкурентов. Все анаболики были созданы в середине прошлого столетия. Речь сейчас идет об активных компонентах. За последние годы на рынке появились инъекционные формы Оксиметолона и Метандиенона, а также микс Тренболонов. Однако назвать эти ААС новыми нельзя, ведь в их состав входят созданные ранее вещества.

Сегодня анаболики продолжают оставаться эффективным средством для ускорения прогресса атлетов. Но у них уже есть конкуренты. Сначала в восьмидесятых на рынке фармы появился гормон роста. Этот препарат длительное время оставался элитарным из-за высокой стоимости. Сегодня ситуация изменилась, и синтетический соматотропин могут приобрести многие атлеты. Кроме этого на рынке сейчас присутствует еще одна интересная группа препаратов – пептиды. Именно о них сегодня и пойдет разговор.

Что такое пептиды?

Каждый атлет знает, что собой представляют протеиновые соединения. Именно из них построены все ткани человеческого тела. При этом каждый протеин состоит из определенного набора аминокислот. Пептиды представляют собой вещества, построенные из двух и более аминов. Они синтезируются организмом либо поступают в него извне. Ученые длительное время их изучали и в результате обнаружили массу полезных свойств.


Действие пептидов на организм

Одной из главных функций, выполняемых этими веществами, является информационная. Говоря проще, они способны передавать биологическую информацию от клетки к клетке. Благодаря этому можно определить уровень работоспособности клеточных структур. Если они работают хорошо, то и организм функционирует нормально. В противном случае возникают заболевания.

Традиционная медицина при их лечении полагается в первую очередь на различные лекарственные препараты. Однако большая их часть содержит неорганические вещества, которые смело можно назвать неживыми. Этим фактом некоторые ученые и объясняют факт наличия побочных эффектов у любого медпрепарата.

С пептидами ситуация иная – эти вещества имеют биологическое происхождение. При их введении они заставляют клеточные структуры начать работать правильно, что приводит к излечению недугов. Сегодня эта группа медпрепаратов активно изучается учеными и считается одной из самых перспективных.

Как правильно разводить пептиды?

Пептиды поставляются в форме порошка и чтобы их использовать, необходимо провести определенные подготовительные мероприятия. К сожалению, не все начинающие спортсмены четко представляют, как разводить пептиды. Однако это весьма важный вопрос ведь от решения поставленной задачи во многом зависит и эффективность будущего курса. Сразу следует сказать, что серьезных сложностей в этом процессе нет.

Для начал вам нужно подобрать растворитель. МЫ рекомендуем использовать одно из следующих веществ:

  • раствор хлорида натрия;
  • бактерицидная вода.

Эти растворители отличаются невысокой скоростью. Если вы решите использовать раствор хлорида натрия, то приготовленный с его помощью пептиды можно будет хранить в холодильнике на протяжении максимум двух недель. Благодаря бактерицидной воде срок хранения препаратов увеличивается до 1 месяца.

Чаще всего на рынке встречаются пептиды, расфасованные во флаконы по 2 или 5 мг. Для приготовления раствора вам будет удобнее использовать одноразовые шприцы объемом 2 или 3 мл. Предварительно вы должны определиться с единовременной дозировкой, чтобы не сделать большое количество раствора, ведь у нег есть срок годности.

Объем растворителя не имеет принципиального значения, но исходя из имеющегося опыта, имеет смысл выбрать 2 мл. Помните, что от количества растворителя может измениться лишь концентрация активного компонента. Например, если добавить в 5 мг пептида 2 мл растворителя, то с в 1мл готового раствора будет содержаться 2500 мкг препарата. Что касается выбора шприца для введения пептидов, то используйте те, которые рассчитаны на 100 мл.

Особенности хранения пептидов

Иногда атлеты жалуются, что они приобрели нерабочие пептиды. Однако при этом они не знают, как хранить пептиды. В противном случае они быстро теряют свою эффективность. Все пептиды можно разделить на две группы:

Высокоустойчивые – Меланотан. ТВ500, Ипаморелин, CJC-1295 и GHRP-6 и 2.С невысокой устойчивость – MGF, HGH Frag, Гонадорелин и другие.

От этого показателя зависит способ их транспортировки. Храните пептиды в холодильнике при температуре 2-8 градуса. Наиболее длительным сроком хранения обладают GHRP-2 и 6. В виде порошка эти препараты сохраняют свою эффективность на протяжении двух лет. А вот популярный жиросжигатель HGH Frag можно хранить на протяжении максимум 12 месяцев. Перед приобретением пептидов обязательно узнайте срок его готовности.

Вот основные правила хранения пептидов:

  • не допускайте попадания на них солнечных лучей;
  • для длительной транспортировки обязательно исполните аккумулятор холода;
  • не нужно трясти флакон для ускорения процесса растворения порошка;
  • не смешивайте в одном шприце разные пептиды.

Соблюдение этих простых правил позволит вам максимально долго хранить пептиды.

telegram whatsapp viber
whatsapp