Оксандролон – полное описание препарата

03 Мая 2019

Оксандролон – полное описание препарата

  1. История создания
  2. Положительные эффекты для спортсменов
  3. Рекомендуемые дозировки и схема приема
  4. Возможные побочные эффекты

Большинство стероидных препаратов выпускаются в виде раствора для инъекций. Однако есть и исключения. Одним из самых популярных на сегодняшний день оральных средств является Оксандролон (Oxandrolone). Он подходит как для мужчин, так и для женщин, занимающихся бодибилдингом и другими силовыми видами спорта.

История создания

Впервые Оксандролон был синтезирован в 1964 году американской лабораторией Searle Laboratories, после чего выпускался под торговой маркой Анавар (Anavar). В настоящее время известно несколько торговых названий данного препарата от разных производителей: Оксандрин, Оксанодекс, Оксанвер, Анатрофил, Васороме. Часто используется и название первого бренда – Анавар. Спортсмены иногда употребляют сленговое наименование – «Оксана».

Изначально препарат назначали мужчинам и женщинам для увеличения массы тела при заболеваниях и расстройствах организма, которые вызывали резкую ее потерю. Также Анавар использовался в комплексной терапии при ВИЧ и СПИДе. Синтетический стероид показал хорошие результаты при лечении алкогольных гепатитов, наследственного отека Квинке, анемии. Сейчас он очень широко распространен в спорте и бодибилдинге.

Положительные эффекты для спортсменов

Оксандролон является синтетическим стероидом, получившим большую популярность среди спортсменов благодаря малому андрогенному эффекту, который сочетается с умеренным анаболическим действием. Еще одним преимуществом препарата является небольшая токсичность для печени. Oxandrolone не ароматизируется (то есть, не конвертируется в эстрогены), поэтому не вызывает гинекомастию – увеличение грудной железы.

Благодаря мягкому воздействию на организм и практически полному отсутствию побочных эффектов, Анавар является одним из немногих стероидных препаратов, которые можно принимать женщинам. Единственное условие – строго придерживаться дозировки.

Основным эффектом от приема Оксандролона для спортсменов является увеличение мышечной массы, улучшение качества рельефа и повышение жесткости мускулатуры. Но этим действие препарата на организм не ограничивается. Oxandrolone часто принимается для сжигания жира. При этом, после прекращения приема жировая прослойка довольно долго не увеличивается. Исследование, проведённое американскими учеными, доказало, что по мере жиросжигания под воздействием Анавара увеличивалась чувствительность к инсулину, то есть организм стал обходиться меньшим количеством этого гормона. В результате уменьшился риск превращения глюкозы в жир.

Прием Oxandrolone способствует увеличению секреции собственного гормона роста, способствует развитию силы и выносливости. Блокируя рецепторы кортизола, он значительно снижает скорость распада мышечной ткани.

Анавар подойдет начинающим спортсменам, которые еще не употребляли стероидные препараты. Даже от небольших дозировок можно ощутить эффект в виде увеличения силовых показателей.

Рекомендуемые дозировки и схема приема

Как правильно принимать Оксандролон мужчинам и женщинам? Разница заключается только в дозировке. Для девушек и женщин Анавар является одним из самых безопасных вариантов стероидных препаратов. Тем не менее, рекомендуется оценить все риски от его приема и обязательно посоветоваться со специалистами.

Дозировка для девушек, в зависимости от веса и других индивидуальных параметров, составляет 10-20 мг (1-2 таблетки) в сутки. Дозу лучше разделить на два приема – утренний и вечерний. Препарат действует в течение 8-12 часов. Продолжительность курса обычно составляет 6-8 недель. Чтобы эффект был максимальным, стероид совмещают со спортивными добавками, которые предназначены для сушки (ВСАА, карнитин, протеин). В течение 45 дней после окончания курса вещество полностью выводится из организма.

Для мужчин инструкция по приему Оксандролона значительно отличается. Они могут использовать значительно большие дозировки. Начинать рекомендуется с 20 мг в сутки. Через неделю дозировка повышается до 40 мг, а максимальная составляет 80 г. Препарат следует разделить уже на три приема. Длительность курса также составляет 6-8 недель. Через два дня после его окончания необходимо начать принимать Томаксифен (10 мг в сутки), чтобы восстановить собственную выработку тестостерона. ПКТ длится 1-2 недели.

Возможные побочные эффекты

Несмотря на то, что Оксандролон считается одним из самых безопасных анаболических стероидов, при его приеме (особенно в случае нарушения дозировки) могут возникнуть побочные эффекты. Иногда наблюдается тошнота, головные боли, повышается давление, возникают боли в животе, снижается аппетит.

У девушек при увеличении суточной нормы до 5-6 таблеток проявляется накопительный андрогенный эффект: огрубение голоса, акне, нарушение менструального цикла, выпадение волос. Негативных последствий можно избежать, строго придерживаясь рекомендаций по применению Oxandrolone.

Если вы занимаетесь спортом и ведете здоровый образ жизни, вас обязательно заинтересует широкий ассортимент спортивных добавок и препаратов для спортсменов, представленный в нашем интернет-магазине. Доставка товаров осуществляется по всей Украине в течение 1-2 дней.