Метилтестостерон: характеристики, описание, действие на организм

06 Июня 2019

Метилтестостерон: характеристики, описание, действие на организм

  1. Отличительные особенности метилтестостерона
  2. Эффекты от приема для спортсменов
  3. Как правильно принимать?
  4. Возможные негативные последствия

Метилтестостерон – это андрогенно-анаболический стероид, являющийся производной мужского гормона. В отличие от многих других анаболиков, которые применяются исключительно в спортивной сфере, этот препарат используется и в традиционной медицине для устранения дефицита тестостерона у мужчин, а также для терапии онкологических заболеваний молочных желез у женщин. В этой статье мы расскажем о применении метилтестостерона спортсменами, положительных эффектах препарата и правилах его приема.

Отличительные особенности метилтестостерона

Метилтестостерон является первой в мире производной мужского гормона тестостерона, которая принимается орально. Препарат выпускается в форме таблеток. Также известен под торговыми марками (аналоги) Methyltestosterone, Androral, Testoral, Stenendiol, Oraviron, Glosso-Sterandryl, Hormale, Malogen, Madiol, Oreton M, Metandren.

В течение 4-6 часов после приема препарата в крови резко увеличивается уровень свободного тестостерона. Также метилтестостерон способствует повышению маскулинной агрессивности. Высокие дозы приводят к деградации клеток Лейдинга и Сертоли в яичках, а также их общей гипоплазии (уменьшению размеров). Все препараты на основе Methyltestosterone внесены в список сильнодействующих веществ и отпускаются строго по рецепту.

Эффекты от приема для спортсменов

Из-за высокой степени андрогенного воздействия на организм спортсмены не смогли обделить Methyltestosterone своим вниманием. Анаболические свойства препарата выражены не так ярко. Судя по отзывам спортсменов, принимавших метилтестостерон, он вызывает всплеск энергии, который объясняется усилением агрессии. В результате повышается выносливость спортсмена и улучшается результативность тренировок. Андрогенный стероид способствует быстрому восстановлению организма после тренировок.

В тяжелой атлетике, пауэрлифтинге и американском футболе препарат принимается прежде всего с целью повышения агрессивности спортсменов перед стартом и для увеличения выносливости в период соревнований. В бодибилдинге метилтестостерон используют редко, так как он способствует задержке воды в организме.

Анаболические свойства метилтестостерона выражены достаточно слабо, поэтому для наращивания мышечной массы его имеет смысл применять только в комплексе с гормоном роста.

Стероид содержит метильную группу, поэтому не разрушается пищеварительными ферментами. Однако, это делает его одним из самых токсичных. Стероид сильно подвержен ароматизации (конвертации тестостерона в эстрадиол), в результате чего в организме спортсмена начинает вырабатываться женский половой гормон эстроген.

Как правильно принимать?

Инструкция на метилтестостерон содержит рекомендацию использовать препарат в качестве замены метандростенолона (метана) – еще одного мощного андрогенно-анаболического стероида. Эти вещества имеют похожие свойства, например, короткий период полураспада, одинаковая длительность курса и т. д.

Насчет дозировок возникает много вопросов. Согласно инструкции, при самостоятельном приеме необходимо использовать препарат в количестве 50-60 мг, а при сочетании с другими веществами – 25-30 мг. Чтобы снизить нагрузку на печень, всю эту дозу необходимо принять за один раз с утра. Учитывая, что масса одной таблетки всего 5 мг, за один раз придется проглотить 10-12 штук, чему точно не обрадуется ваша пищеварительная система.

Однако бодибилдеры практически не используют Methyltestosterone в качестве самостоятельного, предпочитая всевозможные комбинации с низкоандрогенными ААС, которые не склонны к ароматизации.

Например, метилтестостерон можно комбинировать одновременно со станозололом и туринаболом. Курс приема длится 10 полных недель. Дозировка метилтестостерона постепенно возрастает с 5 мг до 30 мг на 16-й день курса, после чего постепенно снижается ежедневно на 5 мг. Прием станозолола и туринабола начинается с суточной дозы в 10 мг, которая увеличивается до 30 мг, а затем также постепенно снижается. Перед применением препаратов необходимо согласовать индивидуальную дозировку со специалистом.

Возможные негативные последствия

Спортсменам, которые решили начать курс метилтестостерона, следует понимать, что он влияет в первую очередь не на рост мышечной массы, а на повышение силовых показателей, энергии и выносливости. Но на курсе наблюдается улучшение качества мускулатуры.

Если Methyltestosterone принимается в низких дозах, побочные эффекты практически отсутствуют. Но длительный прием может спровоцировать негативные последствия, которые, впрочем, исчезают после прекращения курса.

Метилтестостерон токсичен для печени. Его неправильное применение может сильно повредить этому органу. К счастью, печень имеет способность к самовосстановлению, а чтобы ей помочь, можно использовать гепатопротектор, например, Карсил.

Из побочных эффектов андрогенного типа необходимо отметить гинекомастию и накопление жира. Для подавления негативных последствий спортсмены используют ингибиторы ароматазы.

Андрогенные побочные эффекты: угревая сыпь, увеличение секреции сальных желез, облысение. Не стоит применять препарат женщинам, так как он может стать причиной вирилизации (появления мужских черт).

В нашем интернет-магазине вы можете купить безопасные и качественные спортивные добавки. Мы предлагаем широкий ассортимент продукции по очень выгодным ценам, а также систему скидок при покупке определенного количества товаров. Подробную информацию можно получить у наших менеджеров.

telegram whatsapp viber
whatsapp