Метандиенон: свойства, инструкция по применению

04 Мая 2019

Метандиенон: свойства, инструкция по применению

  1. Преимущества курса приема метандиенона
  2. Побочные действия, влияние на организм
  3. Дозировка и курс приема

Метандиенон, или данабол, представляет собой анаболический стероид, востребованный среди профессиональных спортсменов, занятых в бодибилдинге, тяжелой атлетике, а также других силовых видах спорта. Изначально препарат создавался в медицинских целях для лечения дефицита гормона роста, дистрофии, отставания в физическом развитии, а также реабилитации после травм и тяжелых инфекционных заболеваний. Позднее в ходе медицинских и лабораторных исследований были обнаружены другие полезные свойства метана, что стало своеобразным прорывом в сфере спортивной фармакологии и достижении высоких показателей.

Преимущества курса приема метандиенона

Анаболический стероид метандиенон оказывает воздействие на клеточном уровне, активизируя так называемый клеточный аппарат. Это, в свою очередь, способствует к усилению выработки ДНК, РНК, АТФ, а также белков. Кроме того, препарат влияет на окислительные и анаболические процессы, подавляя катаболические, благоприятно сказывается на азотистом балансе, что, соответственно, влияет на настроение и самочувствие спортсмена.

Правильный курс приема также способствует активному сжиганию подкожных жировых отложений, а эффективность процесса будет зависеть от индивидуальной предрасположенности к полноте. Также принято считать, что метан обладает незначительной андрогенной активностью, поэтому при грамотном приеме и рекомендованной дозировке удастся снизить вероятность возникновения тяжелых побочных эффектов. Таким образом, можно выделить основные преимущества применения метандиенона:

  • усиленный рост мышечной массы, эффективность которого зависит от дозировки и правильной высокобелковой диеты;
  • ускоренное сжигание жировых тканей;
  • благоприятное воздействие на обменные процессы в организме;
  • улучшение азотистого баланса;
  • снижение катаболического эффекта и препятствие его развитию;
  • улучшение аппетита;
  • укрепление костных тканей;
  • ярко выраженный стероидный пампинг;
  • повышение либидо.

Побочные действия, влияние на организм

Метандиенон может оказывать негативное влияние на печень и почки, а также обладает негативной способностью накапливать жидкость в организме, вызывая схожие с мигренью головные боли. Неконтролируемый продолжительный прием этого препарата может оказать воздействие на гормональный фон и функции желудочно-кишечного тракта, вызвать аллергию, ишемическую болезнь сердца, появление отеков в конечностях, судороги, а также частые позывы к дефекации и мочеиспусканию. Кроме того, метан может нарушить репродуктивную функцию организма, стать причиной чрезмерного скопления кальция в составе костных тканей. Именно поэтому, прежде чем начать курс приема метандиенона в бодибилдинге, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против», а также проконсультироваться с врачом или тренером.

Отдельного внимания следует отметить вопрос ПКТ, направленной на противодействие заболеваниями печени. Для этого созданы специальные гепатопротекторы и желчегонные средства, основным назначением которых является утолщение стенки печени и препятствование застою желчи. Послекурсовая терапия также помогает снизить уровень холестерина и кортизола, восстановить баланс и нормализировать выработку половых гормонов.

Дозировка и курс приема

Для того чтобы избежать большинства из вышеперечисленных побочных эффектов, необходимо соблюдать строго фиксированную дозировку и продолжительность приема метана, исключив ее увеличение по принципу пирамиды. Постоянное увеличение дозы препарата может создать риск возникновения так называемого синдрома отмены – привыкания организма и снижения эффективности курса приема. Таким образом, повышенная доза метандиенона может представлять серьезную угрозу для человеческого организма, а достигнутые результаты тренировок могут так же быстро исчезнуть, как и появились.

Специалисты рекомендуют следующий режим курса приема метана: с 6 до 9 часов утра и с 17 до 21 часов вечера. Это объясняется тем, что период максимальной концентрации выработки тестостерона в организме обуславливается привязкой к «биологическим часам». Таким образом, прием метандиенона удваивает эффект, стимулируя все резервы организма к выработке двойного количества гормона. Наиболее оптимальной дозировкой считается употребление от 2 до 4 таблеток в сутки, разделенное на два приема, а именно утром и вечером. Что касается продолжительности курса, то он должен длиться не больше месяца, после чего организму необходим перерыв для восстановления печени и других внутренних органов. Кроме того, курс приема метана так же требователен и к рациону спортсмена. В его составе должны преимущественно качественные белковые продукты, протеин.

telegram whatsapp viber
whatsapp