Melanotan 2

05 Февраля 2019

Melanotan 2

  1. Эффект от приема препарата
  2. Схема применения и дозировка
  3. Побочные эффекты

Пептид меланотан 2 является синтетическим аналогом натурального меланокортина, отвечающего за стимуляцию синтеза естественного кожного пигмента меланина. Благодаря ему кожа получает загар под воздействием ультрафиолетовых лучей.


Melanotan 2 был синтезирован учеными из университета Аризоны, а целью его изобретения была защита человека от рака кожи. Одной из функций меланина является противодействие вредному воздействию ультрафиолетовых лучей. Большее их количество он отражает, а небольшую часть поглощает, частично перерабатывая в тепловую энергию. Под воздействием меланина обезвреживаются свободные радикалы, ускоряются биологические и химические реакции в организме.

Исследования показали, что после пяти инъекций меланотана 2 кожа приобретает красивый и ровный загар. Кроме того, были обнаружены и другие положительные эффекты, благодаря которым препарат стал популярен среди спортсменов.

Эффект от приема препарата

Многие спортсмены с целью увеличения мышечной массы и улучшения результатов тренировок принимают стероиды. Они помогают поддерживать хорошую форму, однако, к сожалению, имеют массу побочных эффектов. Один из них – подавление выработки собственного тестостерона и подавление половой функции. Одним из эффектов приема меланотана 2 является усиление эрекции и полового влечения, поэтому его часто назначают в период восстановления организма после курса стероидов.

Melanotan 2 позволяет быстро получить красивый загар даже без пребывания на солнце или посещения солярия. Последняя процедура обязательна для бодибилдеров во время подготовки к соревнованиям. Препарат позволяет добиться необходимого оттенка кожи намного быстрее. Кроме того, он повышает способность загорать на солнце, снижая при этом риск возникновения рака кожи.

В процессе изучения влияния меланотана 2 на организм спортсменов было также установлено, что он увеличивает скорость сжигания жира и способствует снижению аппетита. Однако основной целью приема является все же получение ровного загара.

Схема применения и дозировка

Производители предлагают меланотан 2 в двух формах: раствор для инъекций (например, Melanotan 2 (10 mg) CanadaPeptides) и назальный спрей (Melanotan 2 спрей (20 mg) ST Biotechnology).

Существует две схемы применения пептида. Одна из них рассчитана на 15-20 суток и позволяет получить загар без веснушек. Рекомендуемая дневная дозировка – 500-1000 мкг препарата. Введение меланотана 2 рекомендуется начинать с минимальных доз (100-200 мкг), чтобы изучить реакцию организма. В это время можно 1-2 раза загорать на солнце не более 30 минут. Чтобы избежать появления пигментных пятен, долго находиться на солнце и превышать дозировку не рекомендуется. Во время приема организм будет самостоятельно накапливать меланин, а Melanotan 2 будет играть роль стимулятора и позволит избежать ожогов.

Вторая схема приема является более популярной. Она состоит в том, чтобы за несколько дней максимально увеличить концентрацию меланина в организме, а затем поддерживать ее на этом уровне. Принимать необходимо до тех пор, пока не будет достигнут нужный оттенок кожи. Начинать нужно с 25% суточной дозировки, и ежедневно увеличивать дозу еще на 25%, пока не дойдете до 100%, которые и принимаются на протяжении всего курса.

Несмотря на то, что меланотан 2 обеспечивает коже защиту от ультрафиолетовых лучей, во время его приема не рекомендуется долго находиться на солнце, особенно в первые дни курса. Иначе избежать ожогов не получится.

Меланотан 2 разводится водой для инъекций, которая осторожно добавляется во флакон с препаратом, доведенным до комнатной температуры. Полученный раствор можно хранить в холодильнике до 3 недель.

Назальный спрей – очень удобная, хотя и менее распространенная форма пептида Melanotan 2. Им можно пользоваться в любом месте, не испытывая неприятных последствий, как после инъекций. Схема приема и дозировка зависит от массы тела спортсмена и указана в инструкции. Например, человеку, который весит 75 кг, необходимо 3 впрыскивания в день в обе ноздри.

Побочные эффекты

Несмотря на популярность, для использования людьми пептид Melanotan 2 пока не одобрен. Поэтому приобретать препарат лучше у тех продавцов, которые гарантируют его подлинность. Прием меланотана 2 может вызвать некоторые побочные эффекты, в частности покраснение кожного покрова, появление пигментных пятен (исчезают после окончания приема), лихорадку, длительную эрекцию. Возможно негативное влияние на сердце и сосуды.

Дозировка более 6 мг в сутки может вызвать разрушение мышечных волокон, сильные боли, увеличение артериального давления, учащение сердечного ритма.

В любом случае, превышать суточную дозу в 1 мг категорически не рекомендуется, а при появлении побочных эффектов нужно сразу же прекратить прием.

Купить меланотан 2 в Украине по доступной цене предлагает интернет-магазин gormonrosta.com.ua. Вы можете заказать доставку в свой населенный пункт любой транспортной компанией. Чтобы задать вопрос нашему консультанту, воспользуйтесь чатом или позвоните по указанным на сайте телефонам.