Классификация стероидов

28 Августа 2018

Классификация стероидов

  1. Группа производных дигидротестостерона
  2. Производные тестостерона
  3. 19-нор препараты

Фармакологические препараты, принадлежащие к разным группам, могут изменять гормональный фон неодинаково. Одни считаются сравнительно безопасными, поскольку не имеют выраженных негативных побочных эффектов. Другие требуют строгого контроля за применением: при малейшей ошибке, связанной с прохождением курса и послекурсовой терапии (ПКТ), организм атлета оказывается под угрозой. Познакомьтесь со списком стероидных препаратов, расставленных в порядке увеличения риска ухудшения здоровья.

ГРУППА
ПРЕПАРАТЫ
Производные дигидротестостерона
местеролон, метенолон, станазолол, фуразабол, местанолон, 1-тестостерон, супердрол, метил-1-тестостерон
Производные тестостерона
эфиры тестостерона, метилтестостерон, эфиры болденона, метандростанолон, боластерон, 4-андростендиол, 4-андростендион галогенизированные и гидроксилированные: клостебол, 4-гидрокситестостерон, туринабол, флюоксиместерон, халодрол
19-нор препараты
17-альфа алкилированные: нандролон, норандростендион, норандростендиол, тренболон

17-альфа неалкилированные: норетандролон, норболетон, норметандрон, тетрагидрогестринон, миболерон и метриболон

Группа производных дигидротестостерона

Представители этой группы считаются наименее опасными. Это связано с отсутствием ароматизации (превращения в эстрогены) и прогестроновой активности. При помощи деривативов дигидротестостерона бодибилдерам и тяжелоатлетам удается набрать мышечную массу, не сталкиваясь с удержанием жидкости в тканях.

В порядке возрастания опасного эффекта список выглядит следующим образом: первое место занимает местеролон, дальше идет метенолон, затем - оксандролон, за ним – станазолол, фуразабол и местанолон. Имеются исключения из правил: метил-1-тестостерон, 1-тестостерон, а также супердрол. Эти препараты угнетают синтез собственного тестостерона атлетов, что приводит к снижению либидо и другим неприятным последствиям.

Производные тестостерона

Чрезвычайно мощные андрогены, проявляющие небольшую прогестроновую активность и различную степень ароматизации. Способны оказывать одновременное воздействие на две группы рецепторов гипоталамуса: эстрогенные и андрогенные. Комплексное воздействие получается более сильным, но подавляет выработку тестостерона сильнее, чем стероиды из предыдущей группы.

Препараты: тестостерон вместе с эфирами, метилтестостерон, боластерон, эфиры болденона, метандростанолон, 4-андростендиол, а также 4-андростендион.

К классу производных тестостерона также относятся галогенизированные и гидроксилированные аналоги, в частности, клостебол, 4-гидрокситестостерон, туринабол, флюоксиместерон и «халодрол». За счет модифицированной молекулярной структуры уменьшается ароматизация, за счет чего побочные эффекты проявляются реже. Исключение составляет более агрессивный флюоксиместерон.

19-нор препараты

Эту группу допустимо разбить на две подгруппы: 17-альфа неалкилированные и 17-альфа алкилированные.

Первая подгруппа включает норандростендиол, нандролон, норандростендион, тренболон. Первая тройка стероидов может ароматизироваться, гестагенный потенциал у них умеренный. Последний препарат, тренболон, не способен к ароматизации, при этом обладает невероятно мощным андрогенным эффектом и минимальным гестагенным потенциалом. Вся группа оказывает негативное влияние на организм.

Вторая подгруппа препаратов (17-альфа алкилированные) отличается максимальным эффектом, но и крайней токсичностью. В нее входят норметандрон, метриболон, норетандролон, тетрагидрогестринон, норболетон, миболерон. Им характерно сильное подавление функций организма, вызванное одновременным воздействием на эстрогенные и андрогенные рецепторы. Но некоторые атлеты готовы рисковать из-за быстрого и эффективного прироста силы и массы.

В нашем интернет-магазине вы сможете заказать только качественные стероиды с доказанным эффектом. Сроки доставки по Украине можно уточнить у менеджера.

telegram whatsapp viber
whatsapp