Как хранить, разводить и колоть пептиды

27 Марта 2018

Как хранить, разводить и колоть пептиды

  1. Пептиды: как правильно хранить
  2. Как и чем разводить пептиды
  3. Как колоть пептиды

Пептиды — эффективные средства для набора мышечной массы, и многие бодибилдеры используют их в процессе работы над телом. Чтобы препараты принесли максимальную пользу, очень важно разобраться, как правильно хранить, разводить и вводить пептиды в организм, ведь их употребление с пищей нерационально.В переводе с греческого слово пептиды означает «питательные». Эти вещества состоят из остатков альфа-аминокислот. В цепочках может содержаться от нескольких десятков до нескольких сотен аминокислот, что делает пептиды великолепным строительным материалом для создания новых мышечных волокон.

Выпуском пептидных препаратов занимаются многие фармацевтические компании, и у большинства из них к упаковке прилагается подробная инструкция по применению. Для расчета дозировки и определения продолжительности курса лучше обратиться к тренеру, поскольку любые спортивные добавки и препараты следует подбирать индивидуально. А вот сведения о том, как правильно обращаться с купленными препаратами, стоит изучить заранее, иначе вместо роста мышечной массы вы можете столкнуться с инфекциями, неприятными ощущениями или выброшенными на ветер деньгами.


Пептиды: как правильно хранить

Если вы откроете инструкцию к любым пептидам, одним из пунктов в списке рекомендаций будут условия хранения. Правила хранения этих популярных препаратов те же, что и для большинства баночек и капсул из вашей спортивной аптечки. Комнатная температура накладывает ограничения на срок годности: неразведенный препарат сохранит свои свойства не более 60 дней.Разведенные пептиды рекомендуется хранить в холодильнике, но очень недолго, так что многие бодибилдеры стараются готовить порцию для инъекции непосредственно перед применением. Неразведенный препарат в упаковке при +8 градусах может храниться до года, при -15 градусах — до 24 месяцев.



Как и чем разводить пептиды

Пептиды обычно продают в форме сухого порошка, а это означает, что его предстоит превратить в раствор перед введением. Самый простой способ разведения препарата – водой. В любой аптеке можно взять ампулы со стандартной водой для инъекций. Некоторые предлагают использовать бактерицидную воду, поскольку с ее помощью можно продлить срок хранения раствора в холодильнике до месяца, но на практике в этом нет необходимости. Дело в том, что одного флакона обычно хватает на 10-12 дней, так что обычной воды для инъекций вполне достаточно.

Тех, у кого низкий болевой порог, интересует, можно ли разводить пептиды с лидокаином. Противопоказаний нет, кроме индивидуальной непереносимости, так что вы вполне можете это сделать. Срок хранения раствора в этом случае окажется тем же, что и у воды – две недели.

При разведении удобно брать два миллилитра воды на 5000 мкг, содержащихся во флаконе. Сильнее разводить не нужно, поскольку это не повлияет на полезные свойства препарата, а меньшее количество лидокаина или воды приведет к тому, что раствор будет неудобно вводить.

Важно: при подготовке раствора осторожно размешивайте, а не взбалтывайте раствор. Плавно вращайте флакон, пока порошок не растворится.

Как колоть пептиды

Рекомендуемая дозировка пептидов – 200 мкг трижды в день. Однако если ваш вес значительно ниже или выше нормы, стоит обратиться к тренеру или спортивному врачу для коррекции дозировки. Это позволит быстрее добиться нужного результата.Инъекции пептида удобно делать инсулиновым шприцом. Оптимальное место для введения – жировая прослойка в области пупка, поскольку введение большинства препаратов производится подкожно. Отдельные препараты вводят внутримышечно, но в этом случае место и способ введения будут отдельно описаны в инструкции. Чтобы добиться наилучшего усвоения, перед уколом в течение 40-45 минут нельзя принимать пищу. Перерыв между уколами должен быть не менее четырех часов. Не забудьте о дезинфекции: крышку флакона и место инъекции протрите спиртом. Не прикасайтесь к игле. Введение производится под углом 45 градусов, а после этого шприц выбрасывается. Качественные пептиды вы можете подобрать в нашем каталоге. Помогите своему организму быстрее нарастить мышцы, и вы будете в восторге от достигнутого результата!