Как взять максимум от спортивных БАДов

14 Мая 2018

Как взять максимум от спортивных БАДов

Современную спортивную индустрию уже невозможно представить без использования специальных пищевых добавок – БАДов. Биологически активные компоненты, входящие в их состав, активизируют нужные процессы в организме, помогают поддерживать нормальное функционирование отдельных систем. Благодаря широкому ассортименту продукции показания к применению биологически активных спортивных добавок могут быть самыми разными. В бодибилдинге наиболее востребованными являются БАДы для сушки – то есть сжигания жира, увеличения мышечной массы и упрочнения связок, суставов. Каждый из аспектов очень важен для успешного культуриста, так что рассмотрим их поподробнее.

Спортивные добавки для похудения

БАДы для выведения лишнего жира действуют за счет ускорения обмена веществ. Вследствие повышения температуры в организме жировая прослойка начинает активно расщепляться, а сам спортсмен ощущает прилив энергии. Это очень полезно для последующих тренировок, так как общая выносливость бодибилдера растет, можно сделать большее количество подходов и упражнений. И тогда эффективность жиросжигания увеличивается – организм скорее использует накопившиеся отложения жира. Биологически активные добавки вышеописанного типа называются термогениками и являются одними из самых популярных БАДов для сушки в бодибилдинге.

Есть и другие препараты – липотропики. Вот они чаще применяются для обычного похудения, нежели в деле сушки тела. Принцип работы липотропиков состоит не в оптимизации расхода жира, а в блокировке его синтеза. В итоге происходит расщепление до жирных кислот, а отложения просто не образуются.

Для достижения максимального эффекта принято комбинировать несколько БАДов. В целом схема выглядит так: термогеники + блокаторы жиров и углеводов + стимуляторы щитовидной железы + блокаторы кортизола + L-карнитин. Это уже давно выработанная и проверенная комбинация биологически активных добавок, которую спортсмены используют повсеместно.


Спортивные добавки для связок

На профессиональном языке такие БАДы именуют хондропротекторами. Они включают в себя четыре основных группы, которые различаются в зависимости от основных компонентов в составе. В первую входят биологически активные добавки, содержащие хондроитинсульфат. Этот мукополисахарид задействован в работе многих систем организма, но больше всего – в хрящевых тканях. Вот, почему недостаток хондроитинсульфата так остро сказывается на здоровье опорно-двигательного аппарата. Это вещество является ключевым в составе различных медикаментозных препаратов, лечащих артрозы и прочие заболевания суставов. Поэтому в бодибилдинге БАДы на основе хондроитинсульфата – неотъемлемая часть спортивного рациона.

Во вторую и третью группы входят добавки на основе экстрактов животных хрящей и артепарона соответственно. На глюкозамине основаны хондропротекторы четвертой группы. Компонент активно стимулитрует выработку коллагена, который также отвечает за прочность суставов, связок.

Спортивные добавки для набора массы

Любой бодибилдер – хоть профи, хоть новичок – вам скажет, что без употребления протеина нормальный прирост мышечной массы практически нереален. Только при помощи протеиновых биологически активных добавок можно добиться относительно быстрых и эффективных результатов. После приема протеин преобразуется в аминокислоты. В процессе пищеварения АМК всасываются в кровь и становятся строительным материалом для синтеза мышечной ткани.

Другим видом популярных БАДов для набора массы является ВССА – комплекс аминокислот с разветвленными цепочками. Их преимущество состоит в том, что компоненты гораздо быстрее и проще усваиваются организмом. Существует множество аргументов «за» и «против» относительно комбинирования ВССА и протеинов. Но прежде чем распланировать свой рацион, лучше посоветуйтесь со специалистом.

В нашем каталоге вы найдете широчайший ассортимент БАДов для продуктивного построения тела. Оформляйте заказ онлайн, и менеджер перезвонит при первой возможности. Доставка биологически активных добавок ведется в любой город Украины.