Как ускорить метаболизм и усилить эффект жиросжигателей

01 Апреля 2018

Как ускорить метаболизм и усилить эффект жиросжигателей

  1. Принцип снижения веса
  2. Как ускорить обмен веществ?
  3. Начинаем активно худеть!

Основной целью любого спортсмена, занимающегося бодибилдингом, является увеличение сухой мышечной массы. Подчеркиваем, именно сухой. Это означает, что мышцы должны содержать как можно больше аминокислот при минимальном количестве жира.

Для уменьшения жировой прослойки силовые атлеты пользуются жиросжигателями для похудения. Это препараты, снижающие вес тела при помощи различного воздействия на организм. Но все они, прямо или опосредованно, влияют на метаболизм. Как бы ни ухитрялись производители придумывать самые различные описания своих жиросжигателей, чтобы снизить массу тела, необходимо задействовать по сути один единственный механизм.


Принцип снижения веса

Руководствуясь принципом, что калорий нужно потреблять меньше, чем тратить, большинство людей, чтобы похудеть, уменьшают количество суточной пищи и ее калорийность. Но это не совсем правильно, в чем многие не раз убеждались, когда по окончании курса диеты, вес быстро возвращался.

Большинство людей считает, что если уменьшить объем пищи и ограничить число потребляемых калорий, организм начнет сжигать жировые запасы, чтобы получить необходимое количество энергии. Доля истины в этом, безусловно, есть. Но основной принцип снижения веса, на котором, кстати, основан механизм работы большинства жиросжигателей, в другом.

Организм устроен умно, и ему совсем невыгодно полностью расставаться с жиром, который запасался на «черный день». Такое свойство приобретено, скорее всего, в процессе эволюции, когда нашим древним предкам приходилось много голодать. Чтобы компенсировать недостаток калорий, организм просто снижает интенсивность обмена веществ. Действие жиросжигателей, наоборот, направлено на ускорение метаболизма, что является главным принципом уменьшения массы тела.

Как ускорить обмен веществ?

Чтобы снизить вес и сохранить результат, нельзя резко снижать количество калорий. На первом этапе похудения есть необходимо все то же, что и раньше, но изменив подход. Надо увеличить число приемов пищи и уменьшить объем порции. Как минимум, кушать следует шесть раз в день, в идеале – восемь. Таким образом, перерыв между приемами пищи будет составлять 2 часа. Также следует пить как можно больше воды, которая вносит свою лепту в ускорение обмена веществ в организме. Выпивать нужно 2-3 литра жидкости в день.

Постепенно организм привыкнет к такой схеме питания, поймет, что калории поступают регулярно, в одно и то же время, и голод ему не угрожает. Примерно через неделю вы получите неплохие результаты в плане сжигания жира, и все за счет ускоренного метаболизма. Подобный рацион используют все профессиональные бодибилдеры, что помогает жиросжигателям максимально эффективно использовать свои возможности.

Начинаем активно худеть!

После того как организм стал подконтрольным, можно приступать к следующему этапу. Количество приемов пищи и объем порций остается прежним, но постепенно необходимо менять меню. Калорийность блюд следует уменьшить, заменив сладкие и жирные ингредиенты на полезные для бодибилдера белковые и углеводные продукты. В меню должно быть как можно больше мяса, зелени и круп.

Снижение калорий на фоне увеличенного на предыдущем этапе метаболизма позволяет еще быстрее снижать вес. Применение жиросжигателей даст дополнительный эффект, позволит подойти к соревнованиям в наилучшей форме, без проблем уложиться в свою весовую категорию. Сжигатели жира необходимо принимать за 30-40 минут до еды и соблюдать установленный ежедневный график. Эффект в виде прироста сухой мышечной массы и снижения массы тела не заставит себя ждать.