Как принимать Gonadorelin

01 Июня 2018

Как принимать Gonadorelin

Роль пептидов в человеческом организме трудно переоценить: некоторые из них, например, гонадорелин, способны воздействовать на гипофиз, заставляя его высвобождать гонадотропины. Пептид Gonadorelin в бодибилдинге применяют для того, чтобы стимулировать выработку тестостерона. В отличие от анаболических стероидов, он не вызывает гинекомастию (исключение – передозировка), а ароматизация во время курса держится в пределах нормы. В этой статье мы поговорим о том, как правильно принимать Gonadorelin, чтобы избежать побочных эффектов и получить максимум пользы от пептида.

Знать правила приема гонадорелина нужно потому, что этот препарат, в зависимости от схемы, способен и вылечить нарушения репродуктивной функции (прерывистый курс), и привести к их утрате (непрерывный прием). Второй способ применяется для химической кастрации, так что пептиды нельзя использовать бездумно.

Гонадорелин — основные преимущества приема препарата

Воздействие гонадорелина на выработку тестостерона (а в бодибилдинге пептид принимают именно для этого) происходит не прямо, а опосредованно. Вначале пептид воздействует на переднюю долю гипофиза и дает команду синтезировать лютеинизирующие и фолликулостимулирующие гормоны. Первый способствует выработке тестостерона или прогестрона (в зависимости от того, в мужском или женском организме происходит реакция). Второй стимулирует развитие сперматозоидов или фолликул.

В естественных условиях выброс лютеинизирующих и фолликулостимулирующих гормонов происходит циклично – примерно раз в полчаса. Но если бодибилдер прошел курс стероидов, то цикличность нарушается, а значит надо восстановить баланс за счет употребления синтетического гонадорелина.

Что такое синтетический пептид? Это вещество, синтезированное искусственно из двух-трех аминокислот. Гонадорелин, полученный химическим путем, по действию ничем не отличается от вырабатываемого организмом. Если необходимо повысить уровень тестостерона, рекомендуется начать прием пептидов, которые запускают достаточно сложный механизм.

Если опустить сложные термины и химические формулы и сосредоточиться на преимуществах, Gonadorelin оказывает на организм комплексное воздействие. За счет повышения уровня тестостерона происходит рост мышечной ткани. При этом ось гипоталамус-гипофиз-яички не подавляется, что выгодно отличает гонадорелин от анаболических стероидов. Одновременно с ростом мускулатуры отмечается еще два важных эффекта: возрастает выносливость и нормализуется работа половой системы, которая у бодибилдеров нередко бывает подавлена. Важным преимуществом гонадорелина является более доступная, по сравнению с анаболическими стероидами, стоимость.

Если вы ищете гонадорелин для коррекции гормонального фона, то учтите, что он может продаваться под разными названиями. Самые популярные наименования самого пептида – гонадолиберин или гонадотропин-рилизинг-гормон (ГнРГ). Лекарственные препараты, которые содержат Gonadorelin, довольно многочисленны: бусерелин, леупролид, трипторелин (Gonapeptyl Depot, Decapeptyl), лейпрорелина ацетат (Prostap), нафарелин, гистрелин, гозерелин (Zoladex).


Способы применения и дозировки

Поскольку из кишечника препарат усваивался бы слишком медленно, его используют инъекционно. Заранее приготовьтесь тщательно следить за временем: инъекции необходимо будет делать 3-6 раз в день, каждые два-три часа. Рекомендованная доза – от 100 до 200 мкг за один раз. Впрочем, некоторые специалисты рекомендуют рассчитывать дозу в зависимости от веса: по 1-2 мкг на каждый килограмм. Длительность курса не должна превышать четырех недель, во избежание привыкания. А перерыв между курсами лучше делать минимум на 14 дней.

Препарат обычно поставляется в форме порошка, который нужно будет развести водой. Для приема гонадорелина рекомендуется использовать инсулиновый шприц. Очень удобно использовать 1-миллилитровый шприц со 100 делениями. Если вы разведете 2 мг гонадорелина двумя миллилитрами воды, то в одном делении у вас будет примерно 10 мкг.

Удобнее всего колоть в область живота, приблизительно на 8 см от пупка. Игла вводится под углом 45 градусов параллельно складке. Для следующего укола выбирайте новое место. После введения пептида не извлекайте шприц примерно 10 секунд. И не экономьте – можете набрать сразу всю суточную норму, но на следующий день используйте только новый шприц.

И в процессе приготовления раствора, и в момент инъекции не забывайте о стерильности. Протирайте спиртом место инъекции, горлышко вскрываемой ампулы. Не прикасайтесь иглой к окружающим предметам, одежде, руке. Хранить пептиды рекомендуется в холодильнике. Срок годности можно посмотреть на упаковке. А если вы забыли, как принимать Gonadorelin, вам поможет инструкция.

Возможные побочные эффекты Gonadorelin

Многие пептиды имеют побочные эффекты, и гонадорелин – не исключение. Нежелательные воздействия проявляются, как правило, при передозировке или использовании некачественных препаратов. Если вы решите самовольно продлить курс без консультации со спортивным врачом или тренером, увеличите дозировку, то в результате столкнетесь с весьма неприятными явлениями.

Достаточно быстро появится снижение потенции и «приливы», вызванные нарушением гормонального баланса. Их спутниками станут гинекомастия, тошнота, расстройство стула. Появятся боли в голове и костях. В некоторых случаях возможны проявления аллергии. Если у вас возникли побочные эффекты при приеме пептида Gonadorelin, немедленно прекратите использование препарата и обратитесь к врачу.