Как применять Джинтропин

30 Октября 2017

Как применять Джинтропин

  1. Для мужчин
  2. Для женщин
  3. Противопоказания
  4. Побочные эффекты
  5. Сколько нужно принимать Джинтропин

Для мужчин

Синтез естественного гормона роста каждые пять лет сокращается примерно вдвое. Поэтому при расчете дозировки Джинтропина бодибилдерам-мужчинам стоит делать скидку на возраст. Значение имеет и задача, которую ставит перед собой спортсмен. Дело в том, что искусственный гормон роста способен повлиять сразу на несколько процессов:

  • уменьшение слоя подкожного жира;
  • наращивание мышечной массы;
  • улучшение состояния кожи и волос;
  • повышение выносливости и активности;
  • устойчивость к заболеваниям;
  • восстановление мышц и связок после травмы;
  • укрепление опорно-двигательного аппарата.
Препараты для спорта Фармакология для спорта
Jintropin (Джинтропин) 10 фл х 10 ME Jintropin Europharm 20фл х 10ME

Мужчины-бодибилдеры среднего и пожилого возраста делают инъекции Джинтропина в дозировке 2-3 МЕ в день. Начинать курс рекомендуют с минимальной дозы, а затем постепенно увеличивать ее. Некоторые специалисты советуют делать инъекции не ежедневно, а через день, однако схему лучше составить индивидуально.

При наборе мышечной массы поддерживающей дозировки недостаточно, поскольку нужно стимулировать рост мышечных волокон и укрепить кости, которым придется нести увеличенную нагрузку. Спортсменам-любителям, которые собираются нарастить мышцы, рекомендуется дозировка от 4 до 10 МЕ Джинтропина в сутки. Профессионалы могут использовать гораздо более высокие дозы – вплоть до 20-30 МЕ, однако это связано с немалым риском. К тому же, бодибилдеры, которые занимаются спортом на высшем уровне, используют целую комбинацию поддерживающих препаратов, чтобы уменьшить вероятность побочки.

При восстановлении после травмы следует пойти к врачу и подобрать дозировку Джинтропина индивидуально, с учетом особенностей организма. В случае травмы суставов обычно назначают от 2 до 8 МЕ ежедневно.

Существуют специально разработанные схемы приема Джинтропина, при которых количество гормона роста постепенно меняется. В частности, для наращивания сухой мышечной массы мужчинам в течение первых четырех недель рекомендуется ежедневно использовать 3-4 МЕ в два приема, а затем каждые две недели поднимать дозировку на единицу вплоть до 8 МЕ. В конце курса количество препарата уменьшают.

Для женщин

Девушки и женщины чаще всего начинают прием Джинтропина с целью похудеть и улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Но даже профессиональные спортсменки, которые собираются нарастить красивые рельефные мышцы, должны учитывать важное правило. Чтобы получить оптимальное количество препарата, мужскую дозировку Джинтропина нужно разделить на два. Это связано с особенностями женского организма, который немного иначе реагирует на гормон роста.

На некоторых сайтах рекомендуется увеличение дозы приема Джинтропина по сравнению с мужской. Однако гормон роста взаимодействует с другими важными элементами гормонального фона, так что перед повышением дозы обязательна консультация у врача.

Противопоказания

Как и любые гормональные средства, Джинтропин имеет ряд противопоказаний. К ним относятся опухоли головного мозга, беременность, период лактации. Кроме того, гормон роста следует с осторожностью применять людям со склонностью к диабету и тем, у кого есть проблемы с артериальным давлением.

Побочные эффекты

Список нежелательных явлений, вызванных приемом Джинтропина, не слишком велик и всегда указывается в инструкции по применению. Чаще всего встречаются:

  • отеки, вызванные задержкой жидкости;
  • туннельный синдром;
  • проблемы с работой щитовидной железы;
  • головная боль;
  • тошнота;
  • повышение артериального давления.

При первых признаках появления побочных эффектов следует снизить дозировку, а если эта мера не поможет, полностью отказаться от гормона роста.

Сколько нужно принимать Джинтропин

Длительность курса Джинтропина обычно составляет около полугода. Но в некоторых случаях (например, при антивозрастной терапии или реабилитации после травм) сроки могут меняться в ту или другую сторону. Тем не менее непрерывно колоть Джинтропин не рекомендуется. Со временем возникнет привыкание, и для обычного поддержания формы потребуется увеличение дозировки, что весьма нежелательно из-за риска столкнуться с побочными эффектами. Оптимальный вариант – прием Джинтропина под наблюдением опытного врача. Это позволит добиться поставленной цели и не навредить здоровью.