Как правильно выбрать хорошего фитнес-тренера?

06 Апреля 2020

Как правильно выбрать хорошего фитнес-тренера?

Залогом успеха любого серьезного начинания является выбор грамотного наставника. И спортивные занятия не являются исключением. Только под руководством профессионала вы сможете достичь желаемых результатов. И помощь специалиста нужна не только новичкам, но и опытным спортсменам. В этой статье мы расскажем, как выбрать тренера, которому можно будет доверить совершенствование своей физической формы.

Важность персональных тренировок

Если вы пришли в спортивный зал в первый раз, вам порекомендуют подобрать тренера, а не начинать занятия самостоятельно. Некоторые спортсмены-новички не считают нужным тратить деньги на услуги специалиста и время на его поиски, и это большая ошибка. Спортивные тренировки – это не просто набор упражнений. Чтобы получить нужный эффект, их необходимо правильно выполнять, обеспечивая нагрузку на все группы мышц. Нюансы этого процесса новичку неизвестны, поэтому спортивные занятия могут принести ему больше вреда, чем пользы.

Чтобы составить индивидуальную программу тренировок с учетом поставленной цели, необходимо выбрать тренера в тренажерном зале. Специалист не только правильно дозирует нагрузку, но и обеспечит вашу безопасность во время занятий. Он проследит за техникой выполнения упражнений и устранит имеющиеся ошибки, предупредив тем самым возможные травмы.

В зависимости и ваших физических возможностей и успехов наставник постоянно корректирует программу. А также мотивирует подопечного, настраивает его на успех и помогает поверить в собственные силы.

Индивидуальные занятия – это не дополнительные денежные траты, а наоборот, экономия. Решив выбрать фитнес-тренера, вы не будете тратить время и деньги на бесполезные, не приносящие результата тренировки, а также на восстановление организма, подорванного непосильной нагрузкой.

Критерии выбора тренера

Подобрать тренера для индивидуальных занятий не так просто, как может показаться. Конечно, можно выбрать самый легкий путь и обратиться на ресепшн тренажерного зала, выбрав любого свободного инструктора. Но это своеобразная лотерея, в которой можно запросто вытянуть несчастливый билет. Лучше потратить немного времени и проанализировать несколько кандидатур, обращая внимание на критерии, описанные ниже.

Образование и опыт

С таким критерием, как образование, все не очень просто. Диплома по специальности «фитнес-тренер» не выдает ни одно учебное заведение. Большим плюсом для кандидата будет физкультурное образование. Например, диплом Университета или Академии физической культуры и спорта, а также других подобных образовательных заведений страны. Он гарантирует как минимум знание в области анатомии и физиологии человека.

Также можно выбрать тренера, который получил сертификат Министерства молодежи и спорта или учился в сертифицированном центре подготовки. Еще лучше, если специалист регулярно ходит на курсы повышения квалификации и читает профильную литературу.

Опыт тренерской работы важен не меньше, чем образование. В идеале он должен быть не меньше трех лет.

Личные качества и подход к работе

Часто бывает, что новичок, решивший выбрать тренера в тренажерном зале, отдает предпочтение отличному специалисту. Но, несмотря на это, совместная работа не получается. Профессионализм наставника очень важен, но кроме того вам должно быть комфортно заниматься с ним. Если у вас с тренером не складывается личное общение, он не сможет мотивировать вас на результат. Вы должны полностью доверять специалисту, поэтому очень важно наладить с ним личный контакт.

Большое значение имеет и подход к работе. Одним необходима железная дисциплина, другим – мягкое руководство. При выборе тренера ориентируйтесь на себя и отдавайте предпочтение специалисту, чья методика соответствует вашим ожиданиям.

Отзывы клиентов

Решив выбрать тренера в тренажерном зале, понаблюдайте за тем, как он работает с другими клиентами, а затем ненавязчиво побеседуйте с ними о впечатлениях от тренировок. Делать это лучше после окончания занятий. Большинству людей приятно, что их мнением интересуются, поэтому вы наверняка получите ответы на все вопросы.

Что делать, если результат работы тренера не удовлетворяет?

Часто первое мнения оказывается обманчивым: хорошо зарекомендовавший себя поначалу тренер впоследствии может разочаровать. Если это произошло и результаты тренировок вас не устаревают, смело меняйте наставника. О замене стоит подумать и в том случае, если вас раскручивают на дополнительные траты.

На качество тренировок влияет не только правильный выбор тренера, но и рацион питания. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести качественные спортивные добавки: протеины, гейнеры, аминокислотные комплексы и многое другое, а также получить профессиональную консультацию по их выбору. Заказ можно получить в течение 2-3 дней в любом регионе Украины.

telegram whatsapp viber
whatsapp