Как подобрать курс гормона роста

26 Апреля 2018

Как подобрать курс гормона роста

  1. Анаболическое действие
  2. Ускорение восстановления после активных тренировок
  3. Сжигание жира
  4. Восстановление иммунитета
  5. Выработка инсулина

О том, что без применения стероидов высоких результатов в бодибилдинге не достигнуть, знают даже люди, далекие от спорта. Но мало кому известно о роли гормона роста (соматотропина) в наращивании мышечной массы и формировании красивой рельефной мускулатуры.

А ведь без соматотропина профессиональный бодибилдинг невозможен в принципе. Курсы гормона роста (ГР) используют перед подготовкой к ответственным соревнованиям. Применение ГР в предсоревновательный период позволяет остановить катаболизм и за короткое время произвести точечную корректировку результатов после использования стероидов. В итоге укрепляются и наращиваются мышечные волокна, сжигается подкожный жир, а мускулатура становится объемной и рельефной.


Эффект от гормона роста не ограничивается только метаболизмом и уменьшением жировой прослойки. Действие соматотропина при прохождении курса выражается в следующем:

  • укрепляется костная ткань;
  • повышается выносливость и сила;
  • организм быстрее восстанавливается в период между тренировками;
  • укрепляется иммунная система;
  • лучше заживляются раны и залечиваются травмы;
  • кожа становится эластичной;
  • укрепляются стенки сосудов и оболочки внутренних органов.

Уникальность соматотропина заключается в его возможности вызывать гиперплазию мышечных волокон. Даже если спортсмен на долгое время прекратит тренироваться, мускулатура уменьшаться в объеме будет очень медленно. Связано это с воздействием ГР на мышечную память, когда рост одних мышечных клеток переносится на другие. Последние запоминают положительную динамику и какое-то время продолжают расти сами по себе.

Анаболическое действие

Существует два вида основных курсов для увеличения мышечной массы: использование соматотропина соло и в комплексе со стероидами. Профессиональные бодибилдеры в один голос заявляют, что первый метод малоэффективен и очень дорог (ГР – дорогой препарат). Если использовать только лишь искусственные анаболические гормоны, результат будет недолговечным, а его поддержание при помощи все тех же стероидов неизбежно приведет к побочным эффектам.

Путем проб и ошибок профессионалы пришли к единственно верной формуле – ГР плюс анаболики. Сам гормон роста к увеличению выработки собственного тестостерона не приводит, но это и не его задача. Конечная цель соматотропина вызвать гиперплазию – увеличение количества мышечных клеток. Но перед этим должна произойти полная гипертрофия мышц. Другими словами, мускулатура достигает максимального объема, а без использования стероидов это невозможно. Только в комплексе со стероидными препаратами можно получить максимальный анаболический эффект от применения гормона роста.

Ускорение восстановления после активных тренировок

Использование соматотропина увеличивает уровень глюкозы в крови – поставщика энергии. Пониженный уровень глюкозы приводит к энергетическому голоданию клеток, что проявляется прежде всего в хронической усталости. На фоне интенсивных тренировок уровень полезных для организма сахаров обычно снижается. В результате организм не успевает восстановиться, и спортсмен не может в полную силу работать.

Инъекции гормона роста приводят к быстрому пополнению глюкозы, в результате восстановление мышц происходит в разы быстрее. Даже занимаясь 5 раз в неделю, спортсмен на курсе ГР успевает полностью восстановиться к каждой следующей тренировке.

Сжигание жира

Если для увеличения мышечной массы соматотропин необходимо применять со стероидами, то для уменьшения жировой прослойки – с жиросжигателями. Если бодибилдер не склонен к полноте, курс на сжигание жира как таковой не проводится. Достаточно интенсивных тренировок и использования одного из сертифицированных препаратов ГР: Джинтропина, Хуматропа, Нордитропина или Растана.

Если избавиться от жировой прослойки все-таки нужно, на фоне применения соматотропина следует включить один из препаратов для сжигания жира. Среди самых эффективных следует выделить Эфедрин и Кленбутерол. Силовые тренировки при этом необходимо чередовать с аэробными и интенсивными сплит-программами с небольшим весом в каждом сете.

Восстановление иммунитета

Как было сказано выше, гормон роста укрепляет стенки сосудов и оболочки различных органов, в том числе и сердечную мышцу. Обладает противовоспалительным, регенерирующим и заживляющим эффектом. Способствует омоложению кожи и общему укреплению всех систем организма.

Как в случае с мышечными клетками, которые запоминают свое состояние после применения ГР, так и организм становится менее подверженным негативному влиянию агрессивных внешних факторов. В результате укрепляется иммунитет в целом, человек меньше болеет и травмируется, а заболев, выздоравливает быстрее.

Выработка инсулина

Во время применения гормона роста возникает один интересный эффект, который сразу трудно осознать. Но когда приходит понимание, начинаешь использовать возможности препарата более полно.

С одной стороны, соматотропин – антагонист инсулина (белкового гормона поджелудочной железы), то есть подавляет его. С другой – способствует повышению уровня глюкозы в крови. Глюкоза же в свою очередь расщепляется инсулином. Чем больше глюкозы, тем активнее выработка белкового гормона. В результате, являясь антагонистом инсулина, гормон роста способствует его синтезу.

Что дает подобное знание? А то, что для улучшения результатов на курсе соматотропина можно дополнительно применять инсулиновые препараты. Подтвердила это и практика. Использование инсулина совместно с гормоном роста позволяет улучшить результаты в среднем на 10-30%.