Как накачаться и похудеть: советы и рекомендации

04 Августа 2017

Как накачаться и похудеть: советы и рекомендации

  1. Можно ли похудеть и накачаться одновременно
  2. Правильное питание – залог успеха
  3. Упражнения и их назначение

Всех, кто стремиться сбросить лишние килограммы, можно условно разделить на две категории. Первые стараются просто снизить свой вес, тогда как вторые желают не только похудеть, но и накачаться, скорректировав очертания фигуры.

Соответственно, в таком случае возникает резонный вопрос: можно ли одновременно похудеть и накачать мускулатуру? Безусловно, можно. Однако методика и подходы таких занятий существенно отличаются от тех, которые направлены исключительно на снижение веса. В первую очередь, это касается правильного, сбалансированного питания.

Можно ли похудеть и накачаться одновременно

Для начала следует подобрать правильный подход. Имея достаточное количеством времени, в первую очередь нужно сжечь лишний жир, а уже потом заниматься корректировкой фигуры. Однако, если результаты нужны в достаточно короткий период, то можно попытаться достичь желаемого эффекта одновременно. Но в таком случае, работать над собой придется с особенным усердием.

Как уже упоминалось выше, для того чтобы похудеть, придется изменить режим питания. Нужно понимать, что для эффективного снижения веса требуется создать дефицит калорий, в результате чего организму потребуются дополнительные резервы и он начнет расходовать имеющиеся ресурсы. Однако, в случае, если требуется не только похудеть, но и накачаться – дефицит калорий может оказать негативное влияние, ведь в процессе будет расходоваться не только жировая, но и мышечная ткань. А если при этом подвергать организм постоянным физическим нагрузкам, то, скорее всего, результатом станет только выраженная потеря массы, а не наращивание мускулатуры.

Поэтому, если вы страдаете избыточным весом, лучше сначала похудеть, используя разнообразные диеты, а потому уже переходить к силовым упражнениям, но при достаточном потреблении требуемого количества калорий.

В случае, если ваш вес немного превышает норму, шанс накачаться и похудеть одновременного гораздо выше. Для этого нужно пересмотреть рацион питания, обеспечив организм необходимым количеством белков, а также не забывать про регулярные силовые упражнения.

Правильное питание – залог успеха

Не будем рассматривать диеты, направленный на то, чтобы просто похудеть. Сразу же перейдем к составлению сбалансированного меню, благодаря которому вы сможете избавиться от излишков жировых тканей и нарастить мышечную массу. Для этого требуется соблюдать определенные правила, а именно:

  • пища должна быть калорийной и употребляться в достаточном количестве;
  • нужно рассчитать необходимое, суточное количество употребления белков, исходя из ваших физических параметров;
  • сократить употребление простых углеводов, заменив их на сложные;
  • принимать пищу строго за несколько часов до начала тренировки, а после ней сразу же съесть что-нибудь, содержащее большое количество белка, обеспечивающего питание мышечной массы.
  • обязательно пить воду, чай, соки или морсы, исключив газированные напитки, кофе и алкоголь.

Таким образом, если вам нужно быстро похудеть и накачаться, в первую очередь, следует скорректировать правильное питание, потребляя достаточное количество калорий. В противном случае, организм не сможет обеспечить увеличение роста мышечной массы и начнет расходовать её в качестве энергии.

Упражнения и их назначение

Важным фактором в достижении желаемых результатов является способ тренировки. Наиболее оптимальным решением станет консультация и рекомендации опытного тренера. Он сможет подобрать эффективный комплекс занятий, позволяющий похудеть и накачаться буквально за месяц. Вероятнее всего, придется совмещать несколько видов тренировок. Кардиотренировки помогут ускорить обмен веществ и расщепление жиров, а комплекс силовых упражнений поспособствует приросту мышечной массы. Безусловно, такие тренировки будут достаточно изматывающими, но конечный результат того стоит.

Именно поэтому, чтобы одновременно накачаться и похудеть, если вы имеете проблемы с лишним весом, следует подбирать комбинированные методы, которые включают в себя правильное питание, силовые и кардиотренировки. Это достаточно сложный процесс, но его можно существенно облегчить.

Препараты – жиросжигатели пользуются большой популярностью среди культуристов, бодибилдеров, а также других спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта. Такие препараты значительно увеличивают скорость метаболизма, расщепляя клетки жировых тканей. Кроме того, они способствуют подавлению аппетита и повышению тонуса, позволяя достаточно быстро похудеть и накачаться.

Благодаря жиросжигателям, вы можете тренироваться, не ощущая усталости, соблюдая определенный режим питания без ощущения голода. Такие биологически активные добавки создаются на основе натуральных компонентов, поэтому не оказывают негативного воздействия на организм.