История создания джинтропина

22 Сентрября 2017

История создания джинтропина

Джинтропин представляет собой биосинтетический, ДНК-рекомбинантный гормон роста, выпускаемый китайским фармакологическим концерном GeneScience Pharmaceuticals – одной из крупнейших компаний по изготовлению спортивных фармпрепаратов. Джинтропин обладает отличной эффективностью, а также считается одним из лучших в мире, поэтому пользуется спросом среди бодибилдеров, культуристов и тяжелоатлетов. Кроме того, положительное воздействие джинтропина обуславливается способностью активной стимуляции регенерационных процессов в тканях, что приводит к ускоренному росту мышечных тканей.

Как появился джинтропин

Создателем препарата считается доктор Ли Джин – выпускник Пекинского Университета, который продолжительное время проходил стажировку в США. Кроме того, джинтропин создавался при поддержке китайской, государственной программы, направленной на поддержание и развитие фармакологической промышленности Поднебесной. Также страна нуждалась в собственном производителе высококачественного синтетического соматотропина.

Компания Gene Science Pharmaceuticals Co. была основана в начале 1996 года и была поделена поровну между государством и доктором Ли Джином. К 1999 году были закончены все подготовительные работы и началось производство первых образцов препарата, называемых Scimax и, непосредственно, Jintropin. В наше время компания GenSci считается одним из ведущих мировых производителей синтетического гормона роста.

Изначально, весь производимый джинтропин закупался исключительно государством, но, с развитием предприятия, появились многочисленные заказы, как от крупных госпиталей, так и небольших, частных аптек.

Применение в спорте

Как уже упоминалось выше, одним из ключевых свойств джинтропина является то, что при определенных дозировках он активизирует регенерационные процессы в тканях, которые не воспроизводятся в обычных условиях. Ученые доказали, что количество волокон в каждой мышце человека закладывается генетически, а увеличение объема происходит за счет увеличения их толщины. Синтетический соматотропин способен вызвать процесс деления мышечной ткани, поэтому после окончания курса приема препарата, спортсмен сохраняет большую засть наращённых объемов и силы, а приобретенные волокна никуда не исчезнут. Кроме того, восстанавливаются хрящевые ткани, которые до недавнего времени также считались невосстанавливаемыми.

Прием джинтропина перемещает окислительные метаболические процессы в сторону потребления преимущественно жирных кислот, что способствует скорейшему сжиганию излишних жировых тканей, при этом экономит белок и гликоген, необходимые для роста мышц. Это очень важно в бодибилдинге, пауэрлифтинге, культуризме, а также других силовых видах спорта.

Как определить оригинал

Компания GenSci предусмотрела ряд антиконтрафактных мер для защиты своей продукции от подделок, среди которых:

  • каждая упаковка джинтропина содержит 5 флаконов с сублимированным порошком, 5 ампул с водой, предназначенной для инъекций, а также 5 инсулиновых шприцов. Кроме того, встречаются упаковки на 10 или 20 флаконов, внутри которых содержится инструкция и регистрационный номер Минздрава;
  • каждая оригинальная упаковка джинтропина имеет голографическую наклейку, которую необходимо разорвать для вскрытия коробки. Однако, прежде чем открыть, следует затереть специальную серебристую полоску, под которой расположен код, состоящий из 12 символов. Данный код позволяет проверить подлинность препарата на официальном сайте компании GenSci;
  • более глубокая защита подразумевает наличие защитных волокон, внедренных в бумагу.

Если информация с сайта компании соответствует коду на анти контрафактном стикере упаковки, то вы приобрели оригинальный препарат и можете быть спокойны за безопасность применения.

Реализация джинтропина в Украине

Джинтропин официально зарегистрирован в Украине, а отпуск в аптеках осуществляется преимущественно по рецепту. Это позволяет избежать подделок, а покупатель получает оригинальный препарат, которых хранился в надлежащих условиях и был доставлен из Китая в специальных термоизолирующих контейнерах.