Ipamorelin

05 Января 2019

Ipamorelin

Ипаморелин (Ipamorelin) в спортивной индустрии считается одним из лучших пептидов, способствующих усилению секреции гормона роста. Препарат относится к группе GHRP, однако, в отличие от других ее представителей (GHRP 2, GHRP 6), имитирует действие грелина, не вызывая значительных изменений аппетита.

Вопрос о том, как стимулировать выработку гормона роста, актуален как для начинающих, так и для профессиональных атлетов. Тренировки без дополнительной стимуляции секреции ГР считаются неэффективными, поэтому пептидные стимуляторы, в том числе и Ipamorelin, так популярны среди бодибилдеров.

Ipamorelin в бодибилдинге

Помимо увеличения выработки гормона роста, ипаморелин обладает множеством положительных эффектов, благодаря которым и получил популярность среди бодибилдеров. Пептид улучшает качество сна (увеличивает фазу глубокого сна), ускоряет восстановительные процессы организма после тяжелых тренировок. После курса приема наблюдается укрепление костей, восстановление связок и суставов. Употребляют ипаморелин и с целью набора массы, используя при этом максимальную дозировку.

Показано применение препарата и во время сушки – используя его, можно не бояться потери большого количества мышечной массы.

Исследователи считают, что ипаморелин замедляет процессы старения миокарда, улучшает работу защитных механизмов организма, способствуя быстрому подавлению воспалительных процессов. При его приеме наблюдается нормализация работы репродуктивной системы.


Состав препарата

Ipamorelin синтезировали в 1998 г, заменив один фрагмент GHRP и введя в цепочку несколько дополнительных элементов: декстро форма 2-нафтиламин, гистидин и GABA (гамма-аминомасляная кислота).

Благодаря изменению структуры удалось достичь ряда преимуществ при приеме пептида, в частности, стимуляции секреции гормона роста и сохранения его естественной кривой, а также отсутствия влияния на уровень кортизола и пролактина.

Препарат Ипаморелин для бодибилдеров предлагают многие известные производители. Большой популярностью среди спортсменов пользуются Ipamorelin (5 mg) CanadaPeptides (Канада) и Ipamorelin (5 mg) PeptideSciences (США). Хорошим качеством и невысокой стоимостью отличается Ipamorelin (2 mg) Vermopeptide (Молдова).

Как действует на организм?

Ипаморелин оказывает двойное действие на организм. В первую очередь, он стимулирует выброс гормона роста передней долей гипофиза. А также подавляет выработку соматостатина – гормона, замедляющего синтез ГР. При этом уровень пролактина и кортизола практически не повышается, так как пептид действует исключительно на соматотропную клетку.

Способ применения и дозы

Как и в случае с другими пептидами группы GHRP, оптимальной дозировкой ипаморелина является 1 мкг на килограмм массы тела. Препарат необходимо применять в виде подкожных инъекций, которые делаются 2-3 раза в сутки. Для полной загрузки рецепторов гипофиза достаточно дозы в 100 мкг. Ее превышение, даже в 2 раза, является нелогичным, так как приносит лишь незначительный эффект. Кроме того, при повышении дозировки исчезает такое важное преимущество пептида, как отсутствие стимуляции выработки кортизола и пролактина, а выраженная дополнительная секреция гормона роста не наблюдается.

Ipamorelin лучше всего проявляет свои свойства в сочетании с другими препаратами, в частности, соматолиберином, модифицированным GRF (1-29), тесаморелином, HGH Frag 176-191.

Перед инъекцией препарат нужно довести до комнатной температуры, после чего смешать с бактериальной водой и размешать осторожными вращательными движениями. Раствор довольно стабилен, поэтому может храниться в холодильнике около 25 дней.

Курс ипаморелина

Длительность курса приема не должна превышать 30 дней. После этого периода реакция организма на активное вещество резко уменьшается. Если вы принимаете ипаморелин впервые, не стоит начинать с больших дозировок. Их следует повышать плавно, чтобы можно было отследить реакцию организма и предупредить появление возможных побочных эффектов.

Побочные эффекты и противопоказания

По сравнению с большинством других препаратов, влияющих на секрецию гормона роста, побочные эффекты от приема ипаморелина либо вовсе отсутствуют, либо выражены достаточно слабо. Иногда появляется головная боль, которая быстро исчезает после уменьшения дозировки. Не наблюдается развития гинекомастии (увеличение грудной железы у мужчин), активного удержания воды в организме, андрогенной активности (выпадение волос, акне), сердечно-сосудистых заболеваний, подавления естественного производства тестостерона, как это бывает при приеме анаболических стероидов.

Если вы хотите купить Ipamorelin высокого качества, переходите в наш каталог. Мы гарантируем подлинность препаратов и соблюдение условий их хранения. Вы можете заказать доставку в любой регион Украины, а также в страны СНГ.