ИФР–1: эффективность, дозировки, схемы применения

26 Августа 2020

ИФР–1: эффективность, дозировки, схемы применения

Многие любители культуризма слышали об инсулиноподобном факторе роста. Этот препарат считается одним из лучших средств для набора массы. Однако использовать его рискую не все из-за дефицита информации. Мы постараемся исправить эту ситуацию. Сначала стоит кратко разобраться с функциями эндогенного вещества ИФР-1. Главная особенность инсулиноподобного фактора заключается в том, что он является посредником соматотропина и помогает этому популярному среди атлетов препарату производить на организм большую часть своих положительных эффектов.

Синтетический ИФР-1 практически во всем напоминает эндогенное вещество. Между ними существует лишь одно важное различие – вместо аргинина у медпрепарата находится глютамин. Благодаря такому изменению в структуре молекулы ученые смогли увеличить период полужизни активного компонента, а также предотвратить возможность его связывания транспортными протеинами. В результате эффективность ИФР–1, полученного искусственным путем, оказалась значительно выше в сравнении с эндогенным гормоном.

Эффекты ИФР-1

  • Обладает умеренными анаболическими свойствами.
  • На курсе препарата возможна активация процесса гиперплазии мускульных тканей. Однако происходит это не всегда.
  • По антикатаболическим свойствам медпрепарат мощнее инсулина.
  • Обладает жиросжигающими свойствами и способен существенно усилить аналогичный вид активности гормона роста.
  • Позволяет увеличить работоспособность, силовой потенциал и выносливость.
  • Ускоряет регенеративные процессы.
  • Повышается скорость производства хондроитина и глюкозамина. Благодаря этому улучшается состояние всех элементов суставно-связочного аппарата.
  • Способствует восстановлению клеток нервной системы. Ни один другой препарат, используемый в спорте, такой возможности билдерам не предлагает.

Потенциальные побочные эффекты

Согласно многочисленным исследованиям ИФР-1 может стать причиной ускорения развития злокачественных опухолевых новообразований. В первую очередь это касается людей, организм которых имеет предрасположенность к этим заболеваниям. Частое или длительное применение препарата негативно скажется на работе поджелудочной железы. Говоря проще, в этом случае может развиться сахарный диабет.

Инсулиноподобный фактор роста в определенной степени замедляет процессы проникновения питательных веществ в клеточные структуры. Профессиональные билдеры эту проблему решают с помощью инсулина. Однако любителям культуризма так поступать мы не рекомендуем. Также точно известно, что применение препарата способствует падению скорость производства эндогенного тестостерона. Так как этот негативный эффект наблюдается лишь на протяжении нескольких часов, мы не рекомендуем делать инъекции перед сном.

Правила применения препарата

Пришло время рассказать, как принимать ИФР–1. Это весьма эффективный препарат, но его необходимо употреблять строго в соответствии с инструкцией. Таким образом, атлетам в первую очередь необходимо определить максимально эффективные и безопасные дозировки ИФР–1. Большинство специалистов в области спортивной фармакологии уверены, что нужно ежесуточно вводить по 80-120 мкг. В меньших количествах препарат окажется малоэффективным, а в более высокие – значительно увеличат риски развития побочек.

Суточная дозировка должна быть разделена на три равноценных приема. Первый раз инъекцию следует делать сразу после пробуждения. Затем вводите препарат за 60 минут до старта тренинга и через час после его завершения. Важно помнить, что ИФР–1 способен быстро подавить активность рецепторов. Поэтому нет смысла использовать гормон на протяжении более одного месяца. После этого необходимо дать организму время для восстановления – 4 недели минимум.

Комбинирование ИФР–1 в массонаборный период

Оптимальным сочетание для инсулиноподобного фактора являются те ААС, которые хорошо активируют адренорецепторы. К числу таковых можно причислить Тестостерон (лучший выбор), Метенолон, Нандролон, Болденон, Тренболон. Если вы давно использует спортфарму либо являетесь профессиональным атлетом, то можно совмещать прием ИФР–1 с инсулином. Эти препараты вводятся в один день.

А вот совмещать инсулиноподобный фактор роста с ГР не стоит. Дело в том, что соматотропин стимулирует производство гликогена клетками печени. Выше мы отмечали, что ИФР–1 замедляет процесс проникновения глюкозы в клетки тканей тела. В результате на фоне высококалорийной диетической программы питания можно столкнуться с гипогликемией.

Комбинирование препарата в период сушки

Для ускорения процессов липолиза вам стоит совмещать прием ИФР–1 с короткими эфирами Тестостерона. Также можно добавить гормон роста. В отличие от набора массы, в период сушки в состав рациона входит сравнительно мало углеводов. В результате опасаться гипогликемии не стоит. Еще одной отличной связкой является сочетание тиреоидных гормонов с ИФР–1.

Мост между анаболическими курсами

Использование ИФР–1 в качестве моста между курсами имеет максимально простую схему. Вам достаточно просто использовать данный препарат с Оксандролоном или другим стероидом, который применяется в это время. Что касается дозировки, то достаточно употреблять ежесуточно 50 мкг.

telegram whatsapp viber
whatsapp