Правила определения качества препаратов гормона роста

14 Октября 2021

Правила определения качества препаратов гормона роста

Качество гормона роста: что это?

 

Сразу следует сказать, что на рынке все еще встречаются препараты, которые не имеют с синтетическим соматотропином ни чего общего. Пусть и крайне редко, но атлеты говорят о том, что решив заказать гормон роста, они приобретают пустышку. Чтобы этого не произошло, вам следует с полной ответственностью подойти к выбору онлайн-магазина.

 

А сейчас о главном – что собой представляет понятие «качество» применительно к синтетическому соматотропину. Одним из важнейших показателей для этих препаратов является степень очистки от посторонних протеинов. Эти вещества являются побочными продуктами жизнедеятельности бактерий, которые синтезируют гормон роста. 

 

Организм способен производить антитела, разрушающие эти протеины. Если приобретенный вами препарат обладает низким качеством, то это произойдет очень быстро. В результате эффективность курса гормона роста упадет. Мы рекомендуем обращать внимание на соматотропин с показателем чистоты не менее 96%. Также стоит учитывать еще одну важную характеристику порошка – влажность. Она не должна превышать 3%. 

 

Можно ли проверить качество соматотропина самостоятельно?

 

Оптимальным решением этого вопроса является посещение специальной лаборатории. Ее сотрудники через определенное время после инъекции возьмут анализы для определения концентрации инсулиноподобного фактора. Чем этот показатель выше, тем лучше качество препарата.  

 

У некоторых билдеров уже возник вопрос, зачем эта статья, если после введения соматотропина можно сходить в поликлинику и сдать нужный анализ. К сожалению, на практике все не так просто:

  • Анализ должен быть сделан в течение четырех часов после укола. Впрочем, это не самый сложный момент.
  • Если приобретенный препарат отличается низким качеством, то уровень ИФР не изменится. Но не стоит исключать вероятность того, что в момент сдачи анализа произойдет выброс эндогенного вещества.
  • Данный метод определения качества соматотропина не позволяет точно определить соответствие активного компонента заявленному производителем.

 

Таким образом, проведение медицинских анализов не позволяет точно говорить о качестве приобретенного препарата. Следует признать, что для этого нужно все же посетить специализированную лабораторию. Вполне очевидно, что далеко не у всех спортсменов такая возможность есть. В результате им приходится ориентироваться на собственные ощущения после введения соматотропина:

  • После первых нескольких инъекций качественного препарата в области суставов наблюдаются болевые ощущения. В течение 7-10 дней они должны прекратиться.
  • Принимая гормон роста перед сном, вы должны быстро заснуть. Кроме этого после введения качественного соматотропина сон будет качественным и глубоким.
  • На курсе не наблюдается активная задержка жидкости. Однако здесь многое зависит от используемых дозировок.

 

В интернете можно найти большое количество отзывов о гормоне роста. Опытные билдеры рекомендуют обращаться только в проверенные онлайн-магазины, чтобы минимизировать риски приобретения препарата низкого качества.

telegram whatsapp viber
whatsapp