Гормон роста в бодибилдинге

11 Декабря 2017

Гормон роста в бодибилдинге

  1. Как принимать
  2. Как повысить уровень гормона роста
  3. Инсулин и гормон роста
  4. Польза и побочные эффекты

Сегодня мы расскажем о самом популярном и востребованном анаболическом препарате. Рекомбинированный соматотропин (HGH), который искусственно получают в лабораторных условиях. Гормон роста в бодибилдинге обрел широкое применение, обеспечивая при правильной дозировке и систематическом использовании быстрый набор мышечной массы, уменьшение жировой прослойки и укрепление опорно-двигательной системы. Спортсменам назначают курс гормона роста в ходе посттравматической реабилитации, он также помогает в лечении атрофических нарушений и заболеваний суставов, обладает иммуноукрепляющим и омолаживающим эффектом.


В последние годы на рынке спортивной фармакологии представлено множество видов препаратов на основе соматотропина, мы не станем перечислять характеристики каждого, а сконцентрируем внимание на общих свойствах главного активного компонента. В нашей статье мы расскажем:

  • как применяется гормон роста в бодибилдинге;
  • какую дозировку выбрать, чтобы ускорить набор массы;
  • как повысить результативность тренировок;
  • в чем польза соматотропина (HGH) и какие у него побочные эффекты;
  • что такое соматомедин (IGF-1), и почему он так важен для атлетов.

Если вы захотите узнать подробнее о таких препаратах, как Джинтропин, Соматропин 191, Ансомон, Сомалон 10, Хайгетропин, Кигтропин, а также о производителях – загляните в каталог нашего специализированного интернет-магазина. Мы осуществляем продажу исключительно оригинальной и сертифицированной продукции от известных брендов.

Как принимать

Впервые препарат в современном виде появился на рынке в 1981 году, когда в биоинженерных лабораториях было налажено промышленное изготовление рекомбинированного соматотропина из бактерий кишечной палочки. Через семь лет его использование в профессиональном спорте было запрещено. Зато атлеты не смогли обойти вниманием эффективный гормон роста, бодибилдинг стал одной из дисциплин, в которой применение анаболика разрешено до сих пор. В отличие от стероидов, рекомбинированный соматотропин не взывает серьезных изменений в работе эндокринной системы человека.

Гормон роста в бодибилдинге помогает добиться сразу трех целей:

  • набора массы;
  • сушки и рельефной мускулатуры;
  • похудения.

Дозировка отличается. К примеру, для заметного анаболического эффекта предполагается прием 4-8 единиц гормона роста в день (начальная доза 2 ед), один цикл составляет около 20-30 недель. Курс необходимо прерывать, чтобы избежать привыкания к препарату (толерантность – явление, при котором соматотропин перестает действовать на организм). Более подробную программу, расписанную по неделям, вы можете найти в соответствующей статье на нашем сайте.

Как повысить уровень гормона роста

Базовая концентрация в крови составляет около 1-5 нг/мл (пиковая в период полового созревания – 10-45). Такие показатели считаются нормой, но с возрастом эндогенная выработка гормона роста снижается. В результате необратимых изменений сокращается количество пептидов, влияющих на секрецию. Этот процесс могут приостановить профилактические инъекции самого соматотропина или прием пептидных препаратов. Антивозрастной курс составляет 2-3 ед в день, но и доза в 1,5-2 ед считается заместительной для людей среднего и пожилого возраста. В спорте все немного по-другому. Гормон роста в бодибилдинге применяют наряду с пептидными комплексами, сочетают с протеиновой диетой, а также комбинируют с другими спортивными препаратами. И все для того, чтобы добиться естественной гиперплазии мышц, когда волокна увеличиваются в массе, стимулируя появление новых структурных элементов.

Инсулин и гормон роста

Важно отметить, что для роста массы важен не сам гормон роста, бодибилдинг требует эндогенных изменений, а их обеспечивает так называемый инсулиноподобный фактор роста (IGF-1). Под воздействием соматотропина клетки печени вырабатывают соматомедин – биологически активный пептид, который при должной концентрации в крови, вызывает гиперплазию мышц (анаболический набор массы). Таким образом, препарат HGH является своего рода природным стимулятором, который запускает и ускоряет естественные процессы с организме.

Польза и побочные эффекты

Правильно подобранный курс гормона роста обеспечивает:

  • усиленную анаболическую активность;
  • угнетение катаболизма;
  • уменьшение жировой прослойки;
  • оптимальную энергорегулцию во время активных тренировок с отягощением;
  • нормализацию жирового и минерального обмена во всех клетках;
  • увеличение силовых показателей;
  • ускоренный синтез мышечного белка, а также иммуноглобулинов;
  • укрепление иммунитета за счет распространения макрофагов и лимфоцитов;
  • омолаживающий эффект;
  • быстрое заживление тканей после травм, ранений и хирургического вмешательства за счет нормализации азотистого баланса;
  • снижение уровня сывороточного холестерина в крови;
  • укрепление миокарда;
  • положительное влияние на либидо.

Учитывая внушительное количество положительных эффектов, неудивительно, что гормон роста в бодибилдинге играет ключевую роль. Ни один из других продуктов спортивной фармакологии не обладает такой пользой для атлета.

К негативным эффектам можно отнести вздутие живота, повышение артериального давления, боль в суставах, гипергликемию, опухоль мягких тканей, подавление функций щитовидной железы, в некоторых случаях – туннельный синдром. При первых признаках побочного воздействия рекомендуется снизить прием на 25% и вводить сокращенную дозу в течение двух недель. При сохранении симптомов – проконсультироваться с врачом.

Подробная информация о побочных эффектах указана в инструкции к каждому препарату из нашего каталога. Вы также можете получить бесплатную экспертную консультацию от менеджера интернет-магазина GormonRosta.com.ua – используйте для этого указанные внизу страницы номера телефонов и электронную почту или просто заполните специальную форму для обратной связи. Мы перезвоним вам в течение нескольких минут!

telegram whatsapp viber
whatsapp