Гормон роста: инъекции и применение

31 Марта 2016

Гормон роста: инъекции и применение

ОГЛАВЛЕНИЕ:

  1. Разведение и дозировка гормона роста.
  2. Схема разведения препарата.
  3. Измерение пропорций.
  4. Пример применения гормона роста.
  5. Выводы об инъекциях и применении.

РАЗВЕДЕНИЕ И ДОЗИРОВКА ГОРМОНА РОСТА

Итак, вы приобрели гормон роста в ампулах в виде сублимированного порошка (его точное количество должно быть указано на ампуле, либо в единицах (ед.), либо в миллиграммах (мг), и наиболее актуальный вопрос: как колоть гормон роста?


Вначале важно определиться с точной дозировкой препарата. Если количество указано в миллиграммах, то его можно перевести в единицы по формуле 1 мг = ~3 ед. (более точно 1 мг = 2,7 ед.). Мы же в наших описаниях будем пользоваться формулой 1 мг = 3 ед., потому что именно эта формула используется большинством производителей препарата.

Если вас интересует вопрос о том, как принимать гормон роста, обратите внимание: прежде всего, нам нужно будет развести сублимированный порошок бактерицидной водой, стерильной водой или жидким витамином В12, поскольку это позволит вводить инъекции гормона роста.

Выбор препарата, которым вы будете разводить порошок, зависит от того, как скоро вы собираетесь использовать раствор. Бактерицидная вода – это вода, в которую добавлено 0,9% бензил спирта, который предотвращает развитие бактерий в воде. Поэтому возможно применение гормона роста без каких-либо опасений даже после относительно долгого времени хранения в разведенном виде – примерно в течение трех недель.

Если вы приобрели гормон роста, дозировка которого в одной ампуле подходит для его использования в течение нескольких недель, то самым лучшим решением будет развести его бактерицидной водой. Обычно в бодибилдинге используются дозировки в 2-5 ед., а в одной ампуле обычно содержится 10 ед. Поэтому, не стоит беспокоиться, что в растворе заведутся какие-либо бактерии. Выбирайте то, что вам больше подходит.

СХЕМА РАЗВЕДЕНИЯ ГОРМОНА РОСТА

Если вы ищете ответ на вопрос о том, как разводить гормон роста, ознакомьтесь со следующей инструкцией:

  1. Возьмите ватный шарик, намочите его в спирте и протрите им пробки ампулы с гормоном роста и ампулы с жидкостью, которой вы будете разводить порошок (бактерицидная вода, стерильная вода или витамин В12).
  2. Возьмите шприц 3 кубика с иглой диаметром 1” или 1,5”, наденьте иглу на шприц и наберите необходимое количество жидкости для разбавления порошка. Количество на самом деле не играет существенной роли, просто убедитесь, что вы точно запомнили, какое количество жидкости вы использовали. Главное правило – использовать такое количество жидкости, которое позволит легко делать измерения готового раствора. Например, используя гормон роста, дозы возможны следующие: если вы берете 1 мл (кубик) жидкости на 10 ед. порошка гормона роста, каждые 10 отметок шкалы на шприце типа U100 будут равняться 1 ед. гормона роста.
  3. Если вы берете 2 мл (кубик) жидкости на 10 ед. порошка гормона роста, каждые 20 отметок шкалы на шприце типа U100 будут равняться 1 ед. гормона роста.
  4. Если вы берете 3 мл (кубик) жидкости на 10 ед. порошка гормона роста, каждые 30 отметок шкалы на шприце типа U100 будут равняться 1 ед. гормона роста.
  5. Возьмите шприц, в который вы набрали жидкость для разбавления и впрысните ее в сублимированный порошок под таким углом, чтобы игла касалась стенки ампулы, а жидкость вытекала из иглы не на порошок, а стекала по стенке ампулы. Не торопитесь, впрыскивайте жидкость медленно, постепенно.
  6. Когда вся жидкость для разбавления добавлена к порошку гормона роста, плавно покрутите ампулу (НЕ трясите ампулу с силой) до тех пор, пока сублимированный порошок полностью не растворится. В ампуле после разведения должна получиться прозрачная жидкость. После можно применять гормон роста. После того, как вы развели гормон роста, хранение готово препарата возможно только в холодильнике. Если вы использовали бактерицидную воду, чтобы развести гормон роста, то препарат можно будет использовать в течение трех недель. Если вы использовали стерильную воду, то препарат можно использовать в течение 5 дней.

ИЗМЕРЕНИЕ ПРОПОРЦИЙ

После того, как вы растворили гормон роста, нужно определиться, какое количество нужно ввести. Если вам интересно, как правильно колоть гормон роста, обратите внимание: специалисты рекомендуют пользоваться шприцом для введения инсулина типа U100, чтобы набрать и ввести раствор.

Далее приводим пример того, как набрать нужное количество раствора, чтобы произвести инъекции гормона роста. Поскольку вы знаете, сколько единиц гормона роста содержится в вашей ампуле, а также знаете, сколько жидкости для разведения добавили в ампулу, вам просто остается воспользоваться следующей формулой:

Чтобы быть уверенным в точности измерений, нужно знать следующее:

1 мл = 1 кубический сантиметр (кубик) = 100 единиц.

Итак, посмотрите на ампуле с сублимированным порошком, какое количество единиц гормона роста в ней содержится (для Гетропина это обычно это 10 единиц), это количество мы делим на количество жидкости для разведения, которую использовали.

Пример:

Мы использовали 1 кубик (мл) жидкости для разведения. В нашей ампуле содержится 10 единиц гормона роста.

Из нашей формулы, указанной выше, мы уже знаем, что 1 кубик = 100 единицам жидкости для разведения.

Вот и все, очень просто. Резюмируем все выше сказанное:

  1. Сколько гормона роста содержится в ампуле (указано на ампуле).
  2. Сколько жидкости для разведения вы добавили в ампулу.
  3. Разделите количество жидкости для разведения в единицах на количество единиц гормона роста.
  4. Полученное вами в результате деления число будет показывать, до какой отметки на шприце для введения инсулина типа U100 вам нужно будет набрать раствор, чтобы ввести 1 единицу гормона роста. 
  5. Умножьте полученное вами в результате деления число на количество единиц гормона роста, которое вы хотите ввести. Наберите в шприц для введения инсулина раствор до отметки, которую вы получили в результате умножения.

Теперь, когда мы знаем, что такое гормон роста, как его разводить и как измерять его количество, давайте поговорим о нескольких схемах его применения, чтобы получить нужный нам результат.