Гормон роста и его применение в косметологии и медицине

10 Марта 2016

Гормон роста и его применение в косметологии и медицине

Гормон роста представляет собой элемент, необходимый для нормального функционирования и поддержания жизненного тонуса организма и протекающих в нём метаболических реакций. Данный гормон секретируется гипофизом, его дефицит, равно как и избыток, весьма неблагополучно сказываются на нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Доказанные фармакологические свойства гормона роста позволяют выделить ряд преимуществ его регулярного приема:

  • способствует эффективному сжиганию подкожного жира;
  • имеет выраженный анаболический эффект, т.е. способствует развитию «сухой» мускулатуры;
  • увеличивает силу и выносливость человеческого организма;
  • улучшает потенцию;
  • нормализует общий гормональный фон, память, улучшает интеллектуальные способности человека и усиливает иммунитет.

Кроме уже названных функций, гормон роста также характеризуется целым рядом других положительных эффектов, и их список можно продолжать довольно долго. Нет надобности лишний раз говорить о том, что гормон роста нашёл широкое применение в спорте, а в особенности в бодибилдинге и силовых видах спорта. Как правило, принимают гормон роста после тренировки.

Купить гормон роста и делать его регулярные инъекции, к сожалению, могут позволить себе не все. Ввиду технологической сложности производства препаратов такого типа стоимость его является достаточно высокой. Однако эти факты едва ли станут откровением для людей так или иначе близких к спорту.

Куда более интересным применение гормона роста в медицинских целях и в косметологии, где даже небольшие его дозы, к слову вполне безопасные для здоровья, могут подарить поистине чудесную пользу организму.

Гормон роста в косметологии

Исследованиями установлено, что чем старее становится человек, тем более сильно угнетается секреция различных гормонов в его организме, в числе которых и гормон роста. Снижение секреции гормона роста влияет на организм отрицательно и приводит к преждевременному старению.

Одним из ключевых эффектов гормона роста считается его способность омолаживать организм и подавлять, а также нивелировать процессы и внешние признаки старения. У женщин одним из типичных и весьма неприятных внешних признаков дефицита гормона роста являются:

  • появление морщин на лице и отвисшие щёки;
  • общее ослабление тонуса кожи;
  • ослабление мышц бёдер и шеи;
  • увеличение лишнего веса.

К счастью, такие недостатки можно скорректировать с помощью инъекций гормона роста, который кроме избавления от вышеназванных признаков угнетения секреции собственного гормона роста поспособствует общему омоложение вашего организма в целом, избавит вас от возможных депрессий, улучшит ваш иммунитет и повысит жизненный тонус, что позволит вам вновь почувствовать себя словно молодым. Подобные эффекты инъекций гормона роста характеры в равной степени, как для мужчин, так и для женщин.

Гормон роста в медицине

Не лишним будет отметить, что гормон роста изначально разрабатывался как медицинский препарат. Он использовался для терапии дефицита гормона роста у детей. Это позволяло восстановить нормальное развитие организма.

Сегодня же спектр применения такого препарата является куда более широким. В медицине распространено лечение гормоном роста, помимо своего изначально предназначения применяется в то числе с целью:

  • ускоренного восстановления после различных травм, переломов, ожогов и других, для заживления ран и укрепления суставов.
  • в спортивной медицине – для ускоренного восстановления после тяжелых и длительных тренировок, увеличения силы и выносливости.
  • общего омоложения организма и в период до трансплантации почек.
  • лечения ряда заболеваний, среди которых: болезни обмена веществ, почечная недостаточность и даже СПИД.

Безопасность применения гормона роста

Существует расхожее мнение о том, что гормон роста имеет побочные эффекты, которые могут привести к серьезным негативным последствиям. К счастью, эти ложные утверждения далеки от реальности. Препарат является полностью безопасным и не провоцирует появления никаких побочных эффектов, особенно если он применяется в разумных дозировках в косметологических или медицинских целях.

В связи с технологической сложностью производства, цена гормона роста является весьма высокой, а производители ввиду большого спроса на данный препарат со всей серьёзностью относятся к завоеванию своего сегмента рынка.