Гонадотропин на курсе и перед ПКТ

04 Октября 2018

Гонадотропин на курсе и перед ПКТ

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) продуцируется эмбрионом на ранних стадиях развития, а также плацентой (точнее, трофобластом). Нестероидный пептидный гормон вырабатывается для естественной регуляции гормонального фона во время беременности.

А вот в мужском организме хорионический гонадотропин выполняет те же функции, что и лютеотропин: регулирует работу яичек и стимулирует секрецию тестостерона. Если говорить о применении гонадотропин-препаратов в бодибилдинге, то это необходимо для поддержания функции тестикул на курсе. Многие часто используют ХГЧ при послекурсовой терапии, однако это в корне неверный подход.

Главный принцип и задача ПКТ – восстановление дуги гипоталамус-гипофиз-яички, которая отвечает за выработку лютеотропина. Вопреки распространенному мнению, гонадотропин никак не стимулирует синтез ЛГ. На деле происходит даже наоборот: мужской гормон, получаемый в результате приема гонадотропных препаратов, подавляет секрецию лютеотропина. Таким образом, процесс восстановления организма после курса стероидов значительно затягивается. Хотя цель послекурсовой терапии диаметрально противоположная.


Целесообразно будет использовать хорионический гонадотропин на конечном этапе курса. Начнет возобновляться работа яичек, их можно будет подготовить к последующей ПКТ. В зависимости от продолжительности курса, можно проколоть ХГЧ в середине курса (примерно в течение двух недель). Препарат активен в организме на протяжении 5 дней.

И помните о соблюдении дозировок, иначе побочных эффектов не избежать. В основном, это существенное снижение восприимчивости тестикул к гонадотропину. Специалисты рекомендуют прокалывать ХГЧ с интервалами не менее полугода.

Итак, длительность применения ХГЧ в конце курса составляет примерно 2-3 недели. Плюс две недели в середине – если курс длительный.

Дозировка на курсе – 1000МЕ в неделю.

Рекомендуемая дозировка перед ПКТ – 1000-2500МЕ каждый 2-3 день.

Мало кто учитывает, что начало приема гонадотропина рассчитывается, исходя из типа используемых стероидов. Например, если это короткие стероиды (пропионат, фенилпропионат и прочие), то первая инъекция ХГЧ проводится не раньше, чем за 2 недели до конца курса. Это важное примечание, о котором должен знать каждый новичок.

При приеме длинных эфиров гонадотропин принимается через неделю после окончания курса стероидов. Все потому, что длинные препараты, вроде энантата, деканоата, ципионата, отличаются длительным воздействием на организм (до трех недель).

В нашем интернет-магазине вы можете купить препараты гонадотропина от ведущих мировых производителей. Все товары оригинальные, соответствующая документация в наличии. Заходите в каталог – цены приятно вас удивят!