Особенности вечного курса стероидов

04 Октября 2021

Особенности вечного курса стероидов

Использование ААС на вечном курсе

 

Начнем с определения понятия. Вечный курс  предполагает беспрерывное употребление анаболиков на протяжении нескольких лет либо десятилетий. Такой способ использования ААС распространен только среди билдеров. Однако такая идея пришла к ним не сама по себе. В медицине существует гормонозаместительная терапия. Такие курсы стероидов могут иметь большую продолжительность, но используемые дозировки значительно ниже. 

 

Именно в употребляемом количестве анаболиков и заключается главное отличие между гормонозаместительной терапией и вечным курсом. В любительском культуризме атлеты решают купить стероиды для использования на протяжении 2-3 месяцев. После этого обязательно следует пауза, во время которой организм спортсмена восстанавливается.

 

Однако профессиональные билдеры пошли дальше и придумали вечный курс. Они принимают ААС на большом временном отрезке. Некоторые атлеты после завершения своей карьеры сообщили, что использовали анаболики беспрерывно в течение 8 и более лет.

 

Основные правила

 

Еще раз следует сказать, что вечный курс стероидов проводят только профессиональные билдеры. Данный метод не имеет под собой научного обоснования. Все, что нам известно о таких курсах, представляет собой эксперименты профессиональных атлетов. Во время активного обсуждения данной темы в интернете часто появлялись рекомендации о том, как использовать ААС в течение огромного временного отрезка. Однако говорить об уровне компетентности таких советов нельзя.

 

В целях ознакомления мы рассмотрим основные правила:

  • Вечный курс может быть соло либо комбинированным. Не сложно понять, что в первом случае используется только один ААС, а во втором более двух.
  • Использование анаболиков в низких либо средних дозировках. Даже применение одного анаболика в больших дозировках на протяжении длительного временного отрезка производит на организм сильное негативное воздействие.
  • ААС необходимо регулярно менять. Нельзя заказать стероид, например, Тестостерон Энантат или другой анаболик, и использовать его в течение года. Дело в том, что организм привыкает к его работе за 2-3 месяца. Чтобы добиться максимального эффекта, препараты необходимо регулярно менять.
  • Лучше применять инъекционные анаболики на масляной основе. Такие препараты практически не нагружают печень и отлично подходят для длительного использования.

 

Потенциальные негативные эффекты

 

После изучения отзывов о стероидах, становится понятно, что риски развития побочек прямо пропорциональны дозировкам ААС и продолжительности применения этих препаратов. Завершившие карьеру билдеры редко рассказывают, есть ли у них проблемы со здоровьем после, связанные с активным использованием ААС. 

 

Однако можно просто изучить инструкцию к любому стероиду. В ней перечислены следующие потенциальные негативные эффекты:

  • увеличение давления крови;
  • появление угревой сыпи;
  • замедление или полная остановка процесса производства эндогенного тестостерона;
  • гинекомастия;
  • нарушение работы эректильной функции;
  • увеличение агрессивности.

 

Заметим, что эти побочные эффекты могут проявиться при употреблении стероидов в терапевтических дозах. При этом в спорте эти препараты используются в дозах, которые минимум в 3 раза превышают медицинские. Добавьте к этому еще и беспрерывной прием ААС.

 

Безусловно, каждый атлет вправе решать, нужен ли ему вечный курс. Однако любителям культуризма сначала стоит хорошо подумать о целесообразности такого шага. Благодаря невысокой цене стероиды сегодня активно используются атлетами-любителями. Однако даже при классической схеме их администрирования можно добиться хороших результатов.

telegram whatsapp viber
whatsapp