Можно ли использовать стероиды атлетам-любителям?

06 Октября 2021

Можно ли использовать стероиды атлетам-любителям?

Нужны ли анаболики не выступающим атлетам?

 

Сегодня ни у кого не возникает сомнений в том, что если купить стероиды и начать их использовать, то можно существенно улучшить спортивные результаты. Этот факт был подтвержден не только результатами исследований, но и практическим опытом большого количества про-атлетов.

 

Сегодня эти препараты являются одним из самых доступных видов спортфармы. Цена стероидов на сегодняшний день выглядит достаточно привлекательно, а их высокая эффективность доказана. Безусловно, каждый спортсмен должен самостоятельно принимать решение о целесообразности употребления ААС.

 

Однако сначала вам стоит взвесить все за и против этого шага, а также определиться со своими целями. У каждого человека есть собственные жизненные приоритеты. Для кого-то это семья, для других карьера и т.д. Однако есть и такие люди, которые не ставят пред собой глобальных задач, а стремятся лишь к набору большого количества массы.

 

Например, если любитель культуризма мечтает купить новую квартиру, а занятия спортом для него является лишь увлечением, то он, скорее всего, не решит заказать стероиды. В первую очередь это связано с финансовым вопросом. Хотя стоимость ААС и кажется невысокой, но на длительном горизонте планирования применения этих препаратов придется затратить немало средств.

 

Таким образом, вы должны сами для себя решить, насколько важны для вас большие мышцы. Занятия культуризмом предоставляют отличную возможность создать красивое атлетичное тело. Безусловно, набрать натуральным способом большое количество массы невозможно. Однако не стоит думать, что стероиды помогут вам стать похожими на звезд бодибилдинга. 

 

Профессиональные атлеты большую часть своей жизни посвящают спорту. При этом серьезных успехов среди них добиваются единицы. Если вы решили начать применять спортивную фармакологию, то рекомендуем предварительно изучить отзывы о стероидах, которые оставляют опытные билдеры.

 

Почему анаболики противопоказаны новичкам и подросткам?

 

Сегодня приобрести АА можно без особых проблем. Для этого достаточно обратится в один из онлайн-магазинов спортфармы. После оплаты заказа посылка с препаратами будет доставлена в течение пары недель. Учитывая невысокую стоимость стероидов, они являются одним из самых доступных видов спортфармы на рынке.

 

С вопросом о том, стоит ли использовать анаболики атлетам-любителям, мы разобрались. Остается понять, почему эти препараты противопоказаны новичкам и подросткам. Впрочем, с последней группой все предельно понятною Эндокринная система завершает свое формирование после 20-22 лет. До этого момента применение любых гормональных медпрепаратов категорически запрещена, если нет соответствующих медицинских показаний. В противном случае неустоявшаяся эндокринная система будет разбалансирована и человеку придется до конца жизни использовать стероиды с целью проведения гормонозаместительной терапии.

 

А вот с атлетами, которые пришли в спорт недавно, но их возраст превышает 23 года, все сложнее. В этом случае анаболики уже можно принимать, но специалисты в области спортфармы делать это не рекомендуют. Сначала вам нужно научиться набирать массу натуральным способом. Помните – стероиды являются лишь инструментом, с помощью которого можно быстрее добиться поставленной задачи. 

 

Если вы еще не освоили технику выполнения упражнений либо не смогли составить эффективную программу тренинга, то ААС вам не помогут. Эксперты рекомендуют не применять анаболики в течение первых трех лет активных занятий культуризмом. Только после этого вам стоит подумать о целесообразности подобного шага.


Новичкам в любом случае лучше начать с курсов пептидов или SARMs.

telegram whatsapp viber
whatsapp