Как стероиды влияют на уровень липопротеиновых соединений?

25 Октября 2021

Как стероиды влияют на уровень липопротеиновых соединений?

Не самые очевидные побочные эффекты ААС

 

Непосредственной связи между использованием стероидов и проблемами с сердцем не выявлены. Однако ученые неоднократно утверждали, что она существует. В медицинской литературе описаны случаи осложнений на сердечный мускул и сосудистую систему, в том числе и смертельные. 

 

Сложно оспорить тот факт, что сердце увеличивается в размерах вследствие активных занятий спорта. Если этот процесс протекает с нормальной скоростью, то ни каких проблем со здоровьем не будет. Однако ААС ускоряют его, что в определенный момент может стать причиной сердечного приступа.


Также установлены и другие негативные последствия воздействия стероидов, на сердечно-сосудистую систему:

  • повреждение клеточных структур сердечного мускула;
  • увеличивается давление крови;
  • ускоряются процессы образования тромбов;
  • нарушаются процессы липидного обмена;
  • изменяются характеристики крови.

 

Целью перечисления всех этих негативных эффектов является не попытка напугать атлетов, решивших заказать стероиды. Мы лишь хотим предупредить вас о потенциальных рисках.

 

Влияние стероидов на уровень и баланс липопротеиновых соединений

 

Чаще всего билдеры не обращают внимания на такой показатель, как уровень липопротеиновых соединений (холестерина) и их баланс. Однако это может стать серьезной проблемой. Давайте разберемся со всем более подробно.

 

Применение таблетированных ААС негативно отражается на работе печени. В результате  замедляется процесс производства липопротеиновых соединений высокой плотности. Эти вещества в организме выполняют важную функцию – защищают сосудистую систему. Напомним, что в организме человека есть еще и липопротеины низкой плотности.

 

Если соотношение этих двух видов липидов находится на требуемом уровне, то проблем со здоровьем не возникает. Холестерин не способен окисляться аналогично другим видам жиров. Только липиды высокой плотности способны выводить его из крови. Если уровень липопротеиновых соединений низкой плотности превысит нормальный уровень, то риски развития атеросклероза резко возрастут.

 

Результаты исследований

 

Ученые давно занимаются изучение влияния ААС на организм человека. Сегодня уже нет сомнений в том, что это один из самых эффективных инструментов для улучшения спортивных результатов. Многочисленные отзывы о стероидах подтверждают этот факт. Во время клинических испытаний было установлено, что еженедельное применение Тестостерон Энантата в количестве 200 мг приводит к более сильному падению концентрации липидов низкой плотности.

 

Однако мы уже говорили выше, что все проблемы со здравьем начинаются в том случае, если билдер не соблюдает рекомендации по использованию анаболиков. Установлено, что курс длинных Тестостеронов, используемых в недельной дозе 500 мг, не приводят к существенным изменениям баланса липопротеиновых соединений. С этой точки зрения более опасными являются таблетированные ААС. Однако и здесь проблемы возможны только при неправильном использовании этих препаратов.

 

Клиенты нашего интернет-магазина могут в любое время на выгодных условиях купить стероиды, препараты для ПКТ и гормон роста. Наша цена стероидов и других видов  спортивной фармакологии является лучшей в стране.

telegram whatsapp viber
whatsapp