Гонадотропин: описание, дозировка, как принимать

08 Января 2020

Гонадотропин: описание, дозировка, как принимать

Чтобы получить красивое и рельефное тело, нужно очень много работать. Профессиональные бодибилдеры знают об этом не понаслышке. К сожалению, одних только спортивных нагрузок и правильного питания может быть недостаточно, чтобы держать себя в форме. Спортсменам приходится принимать разнообразные препараты. В этой статье мы расскажем об одном из самых популярных – хорионическом гонадотропине и его применении в бодибилдинге.

Что такое гонадотропин?

Гонадотропин – это гормон, который плацента женщины вырабатывает во время беременности. Благодаря ему становится возможной последующая выработка гестагенов и эстрогенов в желтом теле. Из организма женщины он выводится вместе с мочой, после чего экстрагируется и используется для производства препаратов.

Хорионический гонадотропин (ХГГ, HCG) по своему воздействию схож с лютеинизирующим гормоном, который вырабатывается в гипоталамусе, поэтому также является стимулятором выработки тестостерона у мужчин. Именно это его свойство и заинтересовало бодибилдеров.

Эффекты от применения

Хорионический гонадотропин в бодибилдинге редко используется с анаболической целью – как показали исследования, в этом направлении он неэффективен. Для роста мышечной массы на комбинированных курсах препарат принимают только некоторые неопытные спортсмены. Иногда ХГЧ используется во время сушки с целью сохранить мышцы. Но главное его предназначение не в этом.

Самыми популярными препаратами, которые используют для поддержания формы профессиональные бодибилдеры, являются анаболические стероиды. Они очень эффективные и действуют довольно сильно, и в результате выработка собственного тестостерона в организме спортсмена прекращается, так как он в больших дозах поступает извне. Это может привести и к атрофии яичек.

Нарушение работы дуги «гипоталамус-гипофиз-яички» происходит еще в самом начале курса. Лютеинизирующий гормон практически прекращает воздействовать на половые клетки. Уменьшение размеров яичек можно заметить уже через месяц.

Чтобы предотвратить негативные последствия от приема анаболических стероидов, необходимо принимать гонадотропин на курсе. Стимулируя выработку собственного тестостерона, гормон предотвращает атрофию яичек.

ХГГ является уникальным благодаря своему двухфазовому воздействию. Попадая в организм, он начинает работать практически мгновенно. Количество плазматестостерона в крови увеличивается примерно через пару часов после инъекции. Второе повышение происходит примерно через 48-96 часов. Средний уровень плазматестостерона будет зависеть от дозы введенного гормона.

Дозировки и правила приема HCG

Принимать хорионический гонадотропин перорально или в качестве пищевой добавки неэффективно – это показали многочисленные исследования американских ученых. Поэтому ХГГ выпускается в форме инъекций для введения внутримышечно или подкожно. Разводить препарат нужно специальным раствором (натрия хлорид 9 мг/мл), который продается вместе с ним. Инструкция по применению также прилагается.

Что касается дозировки гонадотропина, то мы можем дать только приблизительные рекомендации, так как доза зависит от физических характеристик спортсмена и рассчитывается индивидуально.

Принимать гонадотропин на курсе рекомендуется, если он длится более 6 недель. Инъекции начинаются со 2-4 недели, в течение 7 дней их нужно делать дважды. Каждый раз вводится 250-500 МЕ. Встречаются и другие рекомендации, например, вводить 1500-2000 МЕ каждый второй день. Все зависит от особенностей организма спортсмена и от вида АС в составе курса. Применение следует завершить только после выведения анаболических стероидов из организма. Затем проводится послекурсовая терапия.

На длительных, так называемых «вечных» курсах ХГГ принимается на постоянной основе, но обязательно делается 7-10-дневный перерыв каждые 4-5 недель.

Применение хорионического гонадотропина на ПКТ непопулярно – считается, что он может препятствовать выработке тестостерона и восстановлению.

Есть ли побочные эффекты и как они проявляются?

Отзывы о гонадотропине в основном положительные, но некоторые спортсмены отмечают проявление побочных эффектов. К ним можно отнести излишнюю волосатость тела или наоборот, облысение, угревую сыпь, увеличение простаты, набухание грудных желез. Также может наблюдаться гинекомастия или маскулинизация. Большие дозы ХГЧ могут привести к дисфункции цепи гипоталамус-гипофиз-яичники.

Использование данного гормона показано только мужчинам. Женщины не должны принимать препарат даже для устранения последствий ароматизации.

Мы предлагаем вам купить хорионический гонадотропин высокого качества и по приемлемой цене. Если во время оформления покупки у вас возникнут вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам. В течение 2-3 дней ваш заказ будет доставлен в любую точку Украины.

telegram whatsapp viber
whatsapp