Clenbuterol: описание, применение, инструкция по приему

20 Января 2020

Clenbuterol: описание, применение, инструкция по приему

Бодибилдеры стремятся не только к набору мышечной массы, но и к тому, чтобы сделать свое тело максимально привлекательным. Но добиться идеального рельефа непросто, если имеются даже незначительные жировые отложения. С целью ускорить процесс похудения и сушки мышц, спортсмены не только работают над своим рационом питания, но и используют специальные препараты. Одним из самых известных жиросжигателей является Кленбутерол.

Что такое Clenbuterol?

Кленбутерол (Clenbuterol) или в просторечии «клен» – это медицинский препарат, который используется для лечения астмы. Выпускается он в виде таблеток, капель, сиропа, аэрозоля и инъекционного раствора. Кленбутерол в бодибилдинге начал использоваться благодаря способности препарата сжигать жировые отложения на счет естественного процесса активизации липолиза. Организм начинает интенсивно перерабатывать подкожный жир, чтобы получить энергию.

Эффект от приема препарата

Основной эффект от приема Clenbuterol мы уже описали – это интенсивное жиросжигание. Спортсмены принимают кленбутерол для похудения перед соревнованиями с целью снизить количество подкожного жира, максимально сохранив мышечную массу. Но следует учесть, что в бодибилдинге препарат считается допингом, а его следы сохраняются в организме на протяжении 2-3 недель.

Принимается клен и во время курсов сушки. Так как препарат не является гормональным и не имеет побочных эффектов, характерных для анаболических стероидов, его используют не только мужчины, но и женщины. Чтобы достичь нужного эффекта, необходимо совмещать прием Кленбутерола с интенсивными тренировками и правильным питанием.

Одним из преимуществ препарата Clenbuterol является то, что это не только сжигает жир, но и обладает выраженным антикатаболическим действием. Кленбутерол в бодибилдинге используется еще и с целью защитить мышцы от разрушения во время похудения.

Небольшая доза препарата перед тренировкой способна улучшить ее качество, увеличив силовые показатели спортсмена. Обладает клен и слабым анаболическим действием. Но оно менее выражено, чем его катаболические свойства и способность к жиросжиганию.

Как правильно использовать?

Из всех форм препарата Clenbuterol спортсмены чаще всего предпочитают таблетки, так как их очень удобно использовать. Атлету необходимо обязательно разобраться, как принимать Кленбутерол, чтобы не допустить появления побочных эффектов. Особое внимание стоит обратить на дозировки, а также правила сочетания с другими препаратами, и строго следовать инструкции.

Курс Кленбутерола для похудения длится максимум две недели. Затем организм привыкает к эффекту препарата, поэтому необходимо сделать перерыв минимум на 14 дней. Чтобы быстрее отвыкнуть от действующего вещества, рекомендуется принимать Кетотифен. Без него период отвыкания может составлять до двух месяцев и более.

Мужчинам рекомендуется ступенчато увеличивать дозировку на 20 мкг в день, постепенно доводя ее до 100-120 мкг. В последние два дня дозировку таким же образом снижают.

Для женщин схема приема составляется по аналогичному принципу, но для них средняя доза меньше – 80-100 мкг.

Многие спортсмены не принимают Кленбутерол соло, а комбинируют его с другими препаратами. Совместный прием клена и Кетотифена позволяет рецепторам, которые ответственны за сжигание жира, не потерять чувствительность. Clenbuterol нужно принимать вечером, а Кетотифен во второй половине дня.

Йохимбин способен увеличить эффект от курса, блокируя действие рецепторов, заставляющих организм накапливать жировые отложения. Принимая клен совместно с Винстролом, вы обеспечиваете не только похудение, но и набор мышечной массы.

Оксандролон – мягкое стероидное средство, которое может использоваться и мужчинами, и женщинами. Комбинация с Clenbuterol позволит не набрать лишние килограммы и повысить эффективность курса.

Л-карнитин способствует ускорению обмена веществ, благодаря чему при совместном приеме эффект от Кленбутерола значительно увеличивается. Данный комплекс позволяет тренироваться более эффективно за счет увеличения поступления энергии.

Если вы сможете сбросить за две недели 4-8 кг, это считается хорошим результатом. Эффективность приема Clenbuterol будет зависеть от индивидуальных особенностей организма.

Побочные эффекты от приема кленбутерола

Одним из плюсов Кленбутерола является отсутствие серьезных побочных эффектов. Но могут наблюдаться некоторые неприятные явления, например, тошнота, расстройство желудка, повышение давления, головная боль, чувство тревоги, тремор. Обычно они появляются в первые дни приема и при соблюдении дозировок быстро исчезают.

Мы предлагаем купить Кленбутерол, который поставляется от официального представителя производителя в Украине. Оригинальный и качественный продукт отличается эффективностью воздействия и при соблюдении инструкции не наносит вреда организму.

telegram whatsapp viber
whatsapp