Джинтропин - описание и эффективность

12 Октября 2017

Джинтропин - описание и эффективность

  1. Что такое джинтропин
  2. Сфера применения
  3. Эффективность
  4. Противопоказания

Что такое джинтропин

Так называется биосинтетический гормон роста, производимый китайской компанией GeneScience Pharmaceuticals Co., LTD, производственные мощности которой находятся в провинции Чанчунь. Джинтропин выпускается в виде инъекций. Это могут быть флаконы с порошком соматотропина (человеческим гормоном роста) или водный раствор в картриджах.

Компания GeneScience является самым крупным производителем фармакологических препаратов в Китае, а Джинтропин в бодибилдинге и многих других видах спорта зарекомендовал себя как один из лучших в мире.

В Украине его можно купить в аптеках и у официальных представителей производителя. Покупая Джинтропин официально, вы можете быть уверены в его качестве и надлежащем хранении. Доставка гормона роста из Китая производится в специальных контейнерах со льдом, в местах реализации препарат хранится в холодильниках.

Стимулирующие препараты для спорта Фармакология для спорта
Jintropin Europharm 10ME Jintropin Europharm 20фл х 10ME

Одна упаковка официального Джинтропина содержит 5 флаконов сублимированного порошка гормона роста и 5 одномиллилитровых ампул инъекционной воды, столько же шприцов. Упаковки могут также содержать 10 и 20 флаконов, внутри которых должна быть инструкция по применению.

Из-за ярко выраженного эффекта, который оказывает Джинтропин на рост мускулатуры, появилось очень много подделок препарата. Следует быть внимательным при покупке гормона роста – каждая оригинальная упаковка имеет антиконтрафактный неголографический стикер с защитным кодом из 12 символов, наклейку необходимо разорвать для вскрытия коробки. Также на стикере изображено поле с двенадцатью цифрами и специальные защитные волокна, впрессованные в бумагу. По этим данным оригинальность Джинтропина можно проверить на официальном сайте производителя.

Препарат производят при помощи генной инженерии путем внедрения соматотропина в ДНК, в результате чего происходит синтез полноценного гормона роста. По своему строению Джинтропин – это пептид, который состоит из 191 аминокислоты с идентичной человеческому гормону роста аминокислотной последовательностью.

Сфера применения

Соматотропин впервые был обнаружен в 1956 году. Первые же эксперименты показали, что гормон вызывает рост костей, особенно интенсивно происходящий у детей. Известно, что организм стареет по причине снижения выработки соматотропина, поэтому многие кинозвезды и другие известные личности используют джинтропин для омоложения. Не секрет, что препарат принимала всемирно известная певица Мадонна.

Джинтропин активно применяется в спорте, в частности силовом, поскольку принимает активное участие в регенерации тканей, в результате чего наблюдается значительный прирост мышечной массы. Препарат используется и для роста других спортивных показателей, основными среди которых являются сила и выносливость. Для многих спортсменов джинтропин стал просто незаменим, поскольку позволяет закреплять и улучшать результаты.

Эффективность

Наукой доказано, объем мышц человека растет за счет увеличения толщины мышечных волокон, количество которых индивидуально и заложено на генетическом уровне. Однако было замечено, что в определенных дозировках соматотропин вызывает деление клеток ткани. Эффект джинтропина проявляется не только в росте мускулатуры, но и восстановлении хрящей и костей, поэтому часто назначается при лечении травм.

Препарат переносит окислительный метаболизм в сторону использования жирных кислот. В следствие этого во время тренировочного процесса сжигаются жировые отложения при практически полном сохранении гликогена и протеина. Калорийная пища, которую спортсмен принимает для набора мышечной массы, не приводит к жировым отложениям, поскольку действие джинтропина направлено на прирост инсулина, а значит в первую очередь – синтеза белка.

Противопоказания

Применение синтезированного гормона роста, как правило, не приводит к побочным эффектам. Побочки могут наблюдаться лишь при передозировке или индивидуальной непереносимости препарата.

Главным побочным эффектом джинтропина является снижение сахара в крови, что в критических случаях может привести к возникновению диабета. В редких случаях снижается активность инсулина, происходит гипофункция щитовидной железы. У страдающих гиперфункцией половых желез применение джинтропина может вызвать акромегалию – увеличении костей рук и ног. В основном же инъекции синтезированного гормона роста не приводят к побочным эффектам, о чем свидетельствуют многочисленные клинические испытания.