DMAA - ноотроп и жиросжигатель!

05 Мая 2017

DMAA - ноотроп и жиросжигатель!

  1. Принцип действия экстракта герани
  2. Исследования экстракта герани

ДМАА (DMAA, экстракт герани) относится к двум группам: жиросжигатели и ноотропы. Это значит, что он оказывает комплексное действие на организм. Традиционно используется в рамках предтренировочной подготовки.

  • Активирует процесс липолиза. 
  • Повышает концентрацию и умственную активность. 
  • Улучшает кровообращение и питание тканей. 
  • Дает дополнительный заряд энергии.

Принцип действия экстракта герани

Вещество известно также как Диметиламин (Dimethylamine). Оказывает эффект, схожий по действию с кофеином. То есть стимулирует работу мозга, оказывает возбуждающий эффект на нервную систему. Как следствие, увеличивается работоспособность, повышается концентрация. Все это способствует более результативным тренировкам: при приеме экстракта герани спортсменам легче сосредоточиться на выполнении упражнений и показать более значительный результат.

Именно поэтому не рекомендуется принимать препарат и комплексы, куда входит экстракт герани, перед соревнованиями. Поскольку вещество оказывает вспомогательный эффект, облегчает тренировку и способствует росту показателей, оно приравнено к допингу. Тем не менее, любители и даже профессиональные спортсмены активно используют ДМАА вне рамках соревнований.

Исследования экстракта герани

Высокая эффективность обеспечила препарату не только популярность, но и пристальное внимание специалистов. ДМАА часто подвергался нападкам за свое выраженное влияние на организм. Одним из исследований, доказывающих его безопасность, стала работа под названием «Biochemical and Effects of 1,3-dimethylamylamine and caffeine alone or in combination on heart rate and blood pressure in healthy men and women». 13 молодых мужчин и женщин приняли участие в этом эксперименте. Часть испытуемых принимали ДМАА, а другая кофеин. До эксперимента, во время и после участникам были сделаны подробные анализы, в том числе анализ крови, замеры артериального давления и другие.

Исследование длилось в течение 14 дней. После его окончания, проанализировав собранные данные, ученые пришли к следующим выводам. В частности, ДМАА оказывает воздействие на показатели давления, но незначительное. В итоге это вещество может использоваться для приема человеком, при этом не рекомендуется для лиц, страдающих гипертонией и другими подобными заболеваниями. Негативного воздействия на организм обнаружено не было.

DMAA экстракт герани Ноотроп и жиросжигатель

Как принимать экстракт герани

Рекомендуется принимать одну капсулу за полчаса до тренировки для достижения максимально полезного эффекта. Если вес превышает 85 кг, можно увеличить дозировку вдвое: максимально две капсулы в день. В связи с тем, что действующее вещество активирует работу систем организма, что может давать нежелательную дополнительную нагрузку, рекомендуется подробно ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться со специалистом с медицинским образованием.

Важно также обратить внимание, что препарат способен оказывать синергичное действие. Во время приема не рекомендуется дополнительный прием стимуляторов, например, кофеина и кофеинсодержащих продуктов, алкоголя и любых других веществ, оказывающих стимулирующие действие и потенциально повышающих артериальное давление.