Для чего нужны пептиды и так ли они полезны?

26 Августа 2020

Для чего нужны пептиды и так ли они полезны?

Сегодня практически каждый атлет знает, что такое пептиды. В состав этих препаратов входят амины в количестве 2-20 штук. Если цепочка увеличивается до 50, то такое вещество уже является протеином. Все амины могут быть соединены только посредствам особых связей, называемых пептидными. Ученые научились синтезировать белковые соединения в условиях лаборатории примерно 100 лет назад.

Также стоит напомнить, что все ткани тела человека состоят из различных протеинов, каждый из которых составлен из определенного набора аминов. У пептидов ученые выделяют два типа структуры:

  • первичная – последовательность аминов;
  • вторичная – пространственная конфигурация молекулы пептидов.

Виды пептидов

Прежде сем вы примите окончательное решение купить пептиды, стоит более подробно познакомиться с этими препаратами. Их главная особенность заключается в том, что они являются узкоспециализированными. По назначению данные препараты принято делить на несколько групп:

  • Пептидные гормоны – это достаточно большая группа эндогенных веществ. В нее входят, например, пролактин, глюкагон, соматотропин и т.д.
  • Нейропептиды. Эти вещества производятся периферической и центральной нервной системой.
  • Иммунологические вещества. Выполняют в организме защитную функцию.
  • Биорегуляторы. Благодаря этим пептидам регулируется работа клеточных структур тела.

Назначение пептидов

Пептиды – своеобразные кирпичи, из которых построено тело человека. Если в организме возникают проблемы с производством протеинов, то он становится уязвимым к негативному воздействию различных внешних факторов. Тело начинает активно изнашиваться, так как возможности восстанавливать погибшие клеточные структуры просто нет.

Одновременно с этим нарушается контрольная функция, что приводит к сбою деятельности клеток. Это, в свою очередь, является причиной проблем с работой отдельных органов и даже целых систем. Ученые в ходе многочисленных исследований установили, что применение пептидов позволяет эффективно устранять проблемы с работой следующих систем:

  • сердечного мускула и сосудистой системы;
  • органов пищеварения;
  • замедлять развитие диабета;
  • ускорять процессы утилизации токсинов, в том числе радионуклидов и тяжелых металлов;
  • помогает пороться с ожирением.

Это связано с тем, что в нашем организме есть своеобразная информационная система. Все генетические данные каждого человека записаны в его ДНК. Производство новых протеинов возможно лишь в том случае, если эта информация будет считана с помощью особых пептидов. Здесь стоит еще раз напомнить, что пептиды являются узкоспециализированными препаратами.

Особенности применения препаратов

Многие люди считают, что пептиды в первую очередь стоит использовать спортсменам. Однако на практике это не совсем так. Сегодня ученым известно несколько сотен тысяч пептидов, из которых лишь около десятка или чуть больше, способны помогать улучшать спортивные результаты. Препараты этой группы находят все большее применение в традиционной медицине.

Сегодня многие ученые придерживаются мнения, что причиной старения и всех смертельных недугов является нарушение процессов производства протеинов. Если заказать пептиды и начать их использовать в соответствии с рекомендациями врача, то можно быстро активировать восстановительные реакции в клеточных структурах тела. Также пептиды оказались весьма эффективным средством утилизации различных токсинов.

Однако эти препараты становятся все более популярными и среди атлетов. Безусловно, они несколько уступают в эффективности стероидам. Однако при этом они отличаются более высоким уровнем безопасности, а также являются легальными. Сегодня пептиды не входят в число запрещенных ВАДА. При грамотном применении атлеты могут рассчитывать на следующие эффекты пептидов:

  • набирать массу;
  • увеличивать силовой потенциал;
  • в короткие сроки избавиться от лишнего жира.

Безусловно, в рамках одной статьи сложно рассказать о правилах применения всех популярных в спорте пептидов. Чтобы получить максимальный эффект, вам необходимо лишь строго придерживаться рекомендаций специалистов. Для многих билдеров главными преимуществами препаратов этой группы является их привлекательная стоимость и высокий уровень безопасности.

Сегодня можно с полной ответственностью говорит, что эти медпрепараты безопасны. Даже при условии незначительной передозировки побочки на их курсах не наблюдаются. Однако увеличение дозировки выше рекомендованной не приведет к росту результативности курса. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем следовать инструкции.

telegram whatsapp viber
whatsapp