Действие конкретных пептидов на практике

31 Августа 2020

Действие конкретных пептидов на практике

За последние пятьдесят лет учеными не было создано ни одного нового ААС. Появление на рынке препаратов типа ТриТрен или инъекционной формы Метандиенона не учитывается, так как в их основе лежат «старые» активные компоненты. Объясняется все происходящее в спортивной фармакологии достаточно просто – ученые работают над разработкой принципиально новых видов фармы.

Одним из них являются пептиды. Эти препараты стали пользоваться большой популярностью в кроткие сроки. Связан данный факт в хорошей результативностью и высокой степенью безопасности. Однако не все начинающие атлеты четко представляют себе, какое пептиды действие производят на организм человека. Именно об этом сегодня и пойдет речь.

Что собой представляют пептиды?

Особенность препаратов этой группы заключается в их составе. Они не содержат чуждых человеческому организму веществ. Основу этих препаратов составляют амины, соединенные в небольшие цепочки. По большому счету, пептиды представляю собой части молекул гормонов, которые синтезируются в нашем организме. Если атлет, решивший заказать пептиды, захочет больше узнать о выбранном препарате, то станет очевидной одна истина – большинство применяемых в спорте средств этой группы являются частью цепи соматотропина.

Однако только гормоном роста дело здесь не ограничивается. Сегодня на рынке присутствуют медпрепараты, основанные на следующих эндогенных веществах:

  • гонадорелин;
  • семейство меланотанов;
  • блокаторы миостатина;
  • инсулиноподобный фактор роста и механический фактор роста;
  • восстановители тканей различных типов.

Вполне очевидно, что эффекты пептидов практически во всем аналогичны исходным веществам. В последнее время встречаются даже препараты, которые позволяют, по словам производителей, улучшить работу конкретных органов, например, поджелудочной железы.

Наиболее популярные пептиды

На рынке спортфармы присутствует достаточно много препаратов данной группы. При этом цена на пептиды в Украине выглядит достаточно привлекательной. Некоторые атлеты точно не знают, какие задачи можно решать с помощью того или иного пептида. Сейчас мы рассмотрим наиболее популярные среди них.

ТВ-500

Этот пептид часто используется спортсменами, у которых есть проблемы со связками либо суставно-связочным аппаратом. В основе этого медпрепарата находится вещество, способное стимулировать производство тимозина. В результате билдеры могут ускорить процессы восстановления после ранее полученных повреждений суставов, а также уменьшить болевые ощущения. Данный препарат весьма эффективен непосредственно на курсе.

Не менее важным преимуществом ТВ-500 является способность пептида быстро снимать спазмы после тяжелого тренинга. В своих отзывах атлеты нередко отмечают, что пептид позволяет увеличить силовой потенциал и работоспособность. Однако в этом вопросе ТВ-500 существенно уступает стероидам. Также следует сказать, что препарат практически полностью лишен побочных эффектов.

GHRP-6

Данный препарат входит в группу грелинов и предназначен для ускорения производства эндогенного соматотропина. О том, сколь популярные в спорте гормон роста лишний раз вспоминать не нужно. Пептид отличается высоким уровнем безопасности, но у него есть один недостаток – на курсе существенно возрастает концентрация пролактина.

Меланотан-2

С точки зрения улучшения спортивных показателей данный пептид совершенно бесполезен. Однако профессиональные билдеры все его используют. Меланотан-2 позволяет быстро создать ровный и качественный загар. Это определенно будет полезно во время выступления на подиуме. Кроме этого меланотан-2 способствует увеличению сексуального влияния. При этом положительный эффект от его использования в качестве афродизиака наблюдается и у женщин.

MGF PEG

В основе препарата лежит механический фактор роста. Это вещество является разновидностью ИФР-1, роль которого в процессе гипертрофии мышечных тканей сложно переоценить. Для увеличения срока полужизни пептида во время производства он проходит процедуру пегилирования. Согласно многочисленным отзывам атлетом, MGF PEG является эффективным рабочим препаратом.

ИФР-1

Этот пептид пользуется большой популярностью среди билдеров. На курсах сушки он способен усилить действие гормона роста, а в период набора массы ускоряет процессы гипертрофии мускульных тканей. Препарат отличается высоким уровнем безопасности, что также является его серьезным преимуществом.

Ипаморелин

Еще один пептид, способствующий росту концентрации гормона роста. Используется Ипаморелин в первую очередь в период сушки. Также атлеты в своих отзывах отмечают небольшой набор воды, что характерно и для курсов с участием ГР.

telegram whatsapp viber
whatsapp