Что такое САРМы и почему вы должны их использовать

21 Ноября 2017

Что такое САРМы и почему вы должны их использовать

  1. Принцип действия
  2. Эффективность
  3. Как принимать
  4. Преимущества

О стероидах и побочных эффектах от их приема слышали, пожалуй, даже люди далекие от бодибилдинга и спорта в целом. Однако мало кто знает, что сегодня индустрия фармакологии может предложить альтернативу этим препаратам, речь идет о САРМах (SARM). Эти модуляторы способны значительно повысить анаболическую активность в организме атлета, а также компенсировать побочные эффекты от приема стероидов. В нашей статье мы постараемся максимально подробно и понятно рассказать о том, что такое САРМ (SARM), как их использовать в бодибилдинге, и нужно ли это делать вообще. Для начала предоставим общую информацию, а в конце статьи – перечень преимуществ, чтобы вы могли самостоятельно сделать вывод об эффективности таких препаратов. Начнем с теории.


Принцип действия

Термин САРМ (SARM) расшифровывается как «селективный модулятор андрогенных рецепторов». Простыми словами это означает, что данное вещество имитирует действие половых гормонов, в том числе и тех, что обеспечивают анаболическое воздействие (тестостерон). В клетках формируются новые аминокислотные связи, и мышечная ткань начинает расти.

Если объяснять поточнее, то селективные модуляторы связываются с рецепторами андрогенов в ядре и, имитируя природное влияние гормонов, активируют определенные гены, ответственные за синтез белка и мышечную гипертрофию, а также за регенерацию соединительной и костной ткани. Фактически, воздействие САРМ (SARM) – это возможность создать «искусственный» сигнал для запуска анаболических процессов, который для организма человека не будет отличаться от «естественного». Рост мышечной массы активизируется на уровне генов.

Принцип действия селективного модулятора схож с эффектом от приема анаболических андрогенных стероидов (ААС), с одной маленькой, но очень весомой разницей: САРМы влияют на клетки и ткани избирательно. Активация генов происходит только в мышечных и костных тканях, в то время как синтетические стероиды воздействуют и на другие участки организма, к примеру, на яички и простату. Локальная активация анаболических процессов – не единственное преимущество САРМов, прием препаратов на основе селективных модуляторов имеет минимум побочных эффектов. Они обеспечивают щадящее и избирательное воздействие на андрогенные рецепторы, в отличие от стероидов, не преобразуются в эстрогены, не метилированы, а значит – не токсичны для печени. Еще один плюс: прием САРМ (SARM) осуществляется орально, что делает их удобным и весьма популярным средством для набора массы.

Эффективность

Все чаще САРМы (SARMs) используются в бодибилдинге в качестве замены анаболических стероидов – для набора массы или для сохранения результатов в период восстановительного курса. Профессиональные спортсмены позитивно отзываются об эффективности препаратов на их основе. Курс SARM обеспечивает:

  • заметный рост мышц;
  • защиту от катаболизма в период сушки или во время похудения;
  • восстановление после спортивных травм;
  • сохранение результата тренировок с использованием стероидов во время перерыва («мост»);
  • мягкое усиление эффекта от приема ААС;
  • восстановление функций половых желез и нормализация работы андрогенных рецепторов во время ПКТ (послекурсовая терапия).

Сегодня препараты на основе САРМ активно используются и в качестве адекватной замены анаболических стероидов, и для комбинации с ними.

Как принимать

Используйте SARM, чтобы в кратчайшие сроки и без последствий достичь любых целей, будь то: набор массы, сброс лишнего веса, увеличение скоростно-силовых характеристик, выносливости и других спортивных показателей.

Как правило, цикл приема САРМов длится около 12-16 недель с перерывами – в зависимости от того, какие цели вы преследуете, какую дозировку соблюдаете и какой препарат используете. К самым известным и популярным относятся: Stenabolic (SR9009), Ostarine или Ostabolic (МК-2866), Anabolicum (LGD-4033), Testolone (RAD-140).

Мы рекомендуем получить предварительную консультацию экспертов нашего профильного интернет-магазина, поскольку правильная комбинация нескольких SARM позволит добиться максимальной результативности.

Важно помнить об одном аспекте: если курс длился не более 4 недель, и вы принимали только один САРМ, то послекурсовая терапия не требуется. При комбинации и делительном приеме рекомендуется ПКТ с использованием Кломифена цитрата (модулятор эстрогенных рецепторов). По этому вопросу лучше проконсультироваться с профильным специалистом.

Преимущества

В завершении нашей статьи перечислим основные плюсы САРМ (SARM):

  • заметный анаболический эффект даже в малых дозах и при непродолжительном курсе приема;
  • помогает нарастить массу, формирует сухую мускулатуру;
  • улучшает состояние связок и суставов;
  • увеличивает силу и выносливость;
  • не подавляет выработку организмом собственного тестостерона;
  • избирательное модулирующее воздействие;
  • минимум побочек и высокие показатели биодоступности;
  • нет необходимости делать инъекции.

Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь не только с врачом, но и с тренером. САРМ доступен в продаже, но на многих соревнованиях по силовым видам спорта классифицируется как допинг.

По вопросам заказа обращайтесь к нашему менеджеру напрямую. Контактные данные указаны внизу этой страницы.