Что такое Остарин (Ostarine MK-2866)

31 Августа 2020

Что такое Остарин (Ostarine MK-2866)

Остарин принадлежит к группе препаратов SARMs или селективные модуляторы рецепторов андрогенного типа. По принципу действия они напоминают стероиды, но при этом лишены ряда побочных эффектов, присущих анаболикам. В последнее время популярность САРМс существенно выросла.

Что собой представляет Остарин?

Особенность SARMs заключается в низкой андрогенной активности. Этот факт говорит о том, что препараты данной группы практически не влияют на баланс гормонов в организме, а также на скорость производства эндогенного тестостерона. Это является существенным преимуществом САРМс перед стероидами. Благодаря их использованию можно получить похожие результаты, но риски развития побочек при этом будут минимальными.

Решив купить Ostarine MK-2866, атлеты смогут увеличить анаболический фон в организме, но при этом уровень гормонов изменится незначительно. Данный препарат стимулирует деятельность андрогенных рецепторов и имитирует работу тестостерона, но не обладает при этом эстрогенной активностью. Кроме этого Остарин способен воздействовать на соответствующие рецепторы только в определенных тканях. В результате риски развития побочек становятся еще меньше.

Механизм работы

Среди способностей SARMs следует выделить:

  • нацеливаются на конкретные мышечные ткани;
  • существенно усиливают анаболизм;
  • способствуют набору массы.

В результате препараты этой группы являются отличным средством ля развития мускулов. Кроме этого они позволяют замедлить процессы истощения костей. В ходе исследований было доказано, что Остарин по эффективности в период набора массы аналогичен дигидротестостерона.

Кроме этого ученые обнаружили следующие эффекты Ostarine MK-2866:

  • Пробуждает сателлитные клетки, увеличивая тем самым количество волокон в тканях мышц.
  • Стимулирует процессы деления клеток в соединительных тканях, что приводит к их укреплению.
  • Увеличивает эффективность работы инсулиноподобного фактора роста.

Область применения Остарина

В медицине данный препарат известен благодаря своей способности профилактировать болезни костей и мышц. В спорте он также пользуется большой популярностью, так как может решить ряд проблем, с которыми постоянно сталкиваются билдеры. Наиболее важной среди них является набор массы. С помощью Остарина можно не только увеличить объем мускулов, но и избавиться от лишнего жира.

Подтвердить этот факт помогут результаты нескольких исследований. В ходе первого было установлено, что данный препарат эффективен в период набора массы не только мужчинами, но и девушками. В другом исследовании принимали участие более 100 пожилых людей. На протяжении трех месяцев они ежедневно принимали по 3 мг препарата. В результате их физическая форма улучшилась, а также увеличилась мышечная масса.

Третье исследование показало, что Остарин может использоваться в составе комплексной терапии онкологических недугов. Так больные люди ежедневно употребляли лишь по 1 мг Остарина ежесуточно. В результате за 4 месяца их мышечная масса увеличилась примерно на 3 кило.

Также стоит отметить и другие важные для билдеров эффекты препарата:

  • Прирост только сухой мышечной массы. Не секрет, что на курсах массонаборных ААС увеличивается не только объем мускулов, но также пополняются жировые запасы и увеличивается количество жидкости в организме. На курсах с участием Остарин вы сможете набирать только качественную массу.
  • Восстановление мышечных тканей. Это важное свойство препарата, ведь чем быстрее восстановятся мышцы, тем быстрее атлет сможет провести новое занятие.
  • Сухожилия, кости и суставы. Защитные свойства Ostarine MK-2866 распространяются не только на мышцы, но также кости, сухожилия и суставы.
  • Сердце. Препарат может быть полезен и людям, страдающим различными недугами сердечного мускула. Это свойство САРМс объясняется способностью Остарина восстанавливать баланс липопротеиновых соединений.
  • Инсулинорезистентность. Препарат снижает концентрацию глюкозы в крови, а также увеличивает инсулиновую резистентность всех тканей тела.
  • Является сильным жиросжигателем. Одновременно с возможностью набора сухой массы, использование Остарина поможет атлетам в короткие сроки избавиться от лишнего жира. Основной проблемой, с которой сталкиваются атлеты в период сушки, является потеря мышечной массы. Ostarine MK-2866 способен защитить мускулы от разрушения.
  • Метаболизм. Скорость протекания обменных процессов в организме человека напрямую зависит от количества мышечной массы. Говоря проще, для поддержания высокого метаболизма (это один из факторов активного жиросжигания), вам необходимо употреблять достаточное количество пищи. В противном случае волокна мышечных тканей начнут разрушаться. Устранить эту проблему поможет САРМс.
  • Гормональный баланс. В отличие от ААС, SARMs не влияют на соотношение гормональных веществ. Благодаря этому риски развития ряд побочных эффектов минимальны.

Хотя это средство и причислено к допингу, все чаще атлеты решают использовать его. При большом количестве положительных качеств, цена Ostarine MK-2866 выглядит привлекательно.

Использование Ostarine MK-2866

В ходе клинических испытаний данный препарат использовался в суточной дозе 1-3 мг. Это позволило получить хорошие для медицины результаты. Однако в спорте данный САРМс применяется в более высоких дозировках. А сейчас о том, как принимать Ostarine MK-2866 на разных этапах тренировочного процесса.

Набор массы

Чтобы увеличить мышечную массу на 3-4 кило за один курс, атлетам необходимо использовать Остарин ежедневно в количестве 25 мг. Сегодня в бодибилдинге наибольшей популярностью используются следующие модели курсов:

  • Нередко препарат применяется в период ПКТ или совместно с ААС.
  • Можно употреблять этот САРМс на вечном курсе для проведения мостов. Следует признать, что многие профессиональные билдеры ценят Ostarine MK-2866 именно за его способность сохранять мышечную массу.
  • Атлеты единодушны во мнении, что с помощью данного SARMs можно получить отличные результаты на разных этапах тренировочного процесса.
  • Женщины, занимающиеся бодибилдингом профессионально, так же часто используют Остарин. Это связано в первую очередь с отсутствием возможности развития вирилизации.

Заполнение цикла

Сученые доказали, что суточная доза в 30 мг во время проведения ПКТ позволяет получить следующие положительные эффекты:

  • ускоряется процесс производства протеинов;
  • набирается сухая масса;
  • увеличиваются энергетические запасы организма;
  • после завершения курса не нужно проводить восстановительную терапию.

Сушка

Личным опытом многих профессиональных билдеров было доказано, что Ostarine MK-2866 способствует набору массы, активному сжиганию жира, увеличению силового потенциала.

Что касается рекомендуемой дозировки, то она зависит от поставленных перед атлетом целей:

  • Массонаборный период – мужчинам ежедневно следует принимать по 25 мг Остарина на протяжении 3-8 недель. Рекомендуемая доза для женщин составляет 10 мг в сутки.
  • Сушка. Длительность курса составляет 1-2 месяца. Рекомендуемая дозировка для девушек составляет 5 мг, а для мужчин – 15-20 мг.

Препарат можно использовать на протяжении до 3 месяцев. Однако специалисты в области фармы рекомендуют проводить более короткие курсы, продолжительностью не более 8 недель. В этом случае риски развития побочек будут минимальными. Между курсами Остарина рекомендуется делать перерывы продолжительностью в 12 недель.

telegram whatsapp viber
whatsapp