Чем отличается обычный стероидный курс от курса с пептидами?

26 Августа 2020

Чем отличается обычный стероидный курс от курса с пептидами?

Длительное время, по сути, единственным эффективным средством улучшения спортивных результатов были стероиды. Сегодня ситуация изменилась коренным образом и на рынке спортфармы представлены другие препараты. Наиболее известными и популярными среди них являются пептиды. Этот вид фармы отличается хорошей результативностью и привлекательной стоимостью. Именно поэтому на профильных форумах многие атлеты интересуются, что же лучше использовать – стероиды или пептиды.

Основные различия между курсами ААС и пептидов

При внимательном изучении основных эффектов, получаемых на курсах анаболиков и пептидов, сразу бросается в глаза одно серьезное отличие между ними – стероиды способны лишь стимулировать процессы гипертрофии тканей мускулов. А вот влиять на те показатели, которые предопределены генетикой атлета, они не могут. К числу таковых можно причислить, например, количество мышечных волокон.

Не все начинающие билдеры понимают, сколь важным является это качество некоторых видов фармы. Дело в том, вновь образованные волокна можно впоследствии прокачивать аналогично уже имеющимся. Вполне очевидно, что это позволяет добиться максимально возможных результатов. Разобравшись с основным отличием курса пептидов от стероидного, стоит рассмотреть и остальные.


Степень безопасности

Многие атлеты-любители опасаются использовать ААС из-за наличия у них достаточно большого количества побочных эффектов. Частично с этим утверждением можно согласиться. Дело в том, что анаболические стероиды могут навредить здоровью. Однако происходит это только в случае передозировки. Если они хотят прогрессировать, но не решаются использовать стероиды, то им определенно стоит купить пептиды.

Механизмы работы этих препаратов существенно отличаются. Именно поэтому список потенциальных побочек пептидов крайне мал. Вы можете прочитать отзывы, чтобы в этом убедиться. Чаще всего атлеты говорят о появлении чувства сонливости, кратковременном жаре и легкой тошноте. При этом даже такие несущественные негативные эффекты в большинстве случаев проявляются при использовании пептидов в высоких дозах.

Что лучше для массы?

Очень частый вопрос, встречающийся на многих профильных веб-ресурсах. Не секрет, что мужчины в первую очередь посещают зал для набора массы. Ответить на него достаточно сложно. Вам следует помнить, что результативность любого препарата для спортсменов зависит от уровня его подготовки и особенностей самого курса.

Исходя из собственного опыта, можно привести в качестве примера двух начинающих атлета. Оба они обладают примерно одинаковым уровнем подготовки, но один использует GHRP-2, а второй решил провести курс стероидов с участием Метандиенона. В результате можно будет наблюдать примерно одинаковый прирост мышечной массы. Однако при использовании стероидов риски развития побочек на порядок ниже. Кроме этого после отмены Метандиенона спортсмену предстоит провести восстановительную терапию. При употреблении пептидов ПКТ не нужна.

Ускорение восстановления организма

Каждый атлет должен понимать, что прогрессировать в культуризме можно лишь в том случае, если организм получает достаточно времени на восстановление. Если ваше тело не сможет полностью восстановиться, но вы продолжите заниматься, то с высокой долей вероятности в скором времени окажетесь в состоянии перетренированности.

С точки зрения ускорения регенеративных процессов стероиды превосходят пептиды. Даже Ипаморелин, считающийся самым мощным в этом показателе, уступает любому, даже легкому ААС.

Легальность

Этому вопросу также стоит уделить внимание. Безусловно, любителям культуризма не нужно беспокоиться о допинг-тестах. Однако им все же предстоит заказать препараты, которые могут быть запрещены законом. В этом вопросе перевес на стороне пептидов. Эти препараты разрешены к использованию практически во всех странах мира.

Увеличение силового потенциала

Из-за различий в механизмах работы, пептиды не способны оказывать на волокна мышц такое воздействие, как стероиды. Эти препараты способны воздействовать только на рецепторы, запуская тем самым определенные реакции, которые и приводят к росту спортивных результатов. Анаболики проникают в клеточные структуры, трансформируя их при этом. В результате для увеличения силового потенциала лучшим выбором являются ААС.

Мы завершили рассматривать преимущества и недостатки двух популярнейших видов спортивной фармакологии. К положительным качествам пептидов следует причислить:

  • легальность;
  • высокий уровень безопасности;
  • более низкую стоимость.

Среди положительных качеств ААС выделяется их способность существенно ускорять регенеративные процессы, а также способность активнее увеличивать силовой потенциал. Однако анаболики обладают большим количеством побочек. Выбрать конкретный препарат должен сам атлет, основываясь на его преимуществах и недостатках. Крайне важно перед началом использования оценить все «за» и «против».

telegram whatsapp viber
whatsapp