Лизин (Lysine): что это, инструкция, описание, отзывы и чем можно заменить

16 Марта 2022

Лизин (Lysine): что это, инструкция, описание, отзывы и чем можно заменить

Лизин – это алифатическая кислота, которую организм самостоятельно не может синтезировать. Она попадает к нам исключительно с пищей и добавками. Для чего Л Лизин нужен? Прежде всего, этот компонент является составляющей белков организма. В больших количествах он содержится в коллагене, который обеспечивает крепость связок, хрящей, мышц и сухожилий. Полезен Лизин для женщин и для мужчин. Он способствует укреплению костей, абсорбирует кальций из кишечника, а при его нехватке может развиться повышенная ломкость костей. Также он способен предотвратить развитие герпеса. Хорошо помогает Л Лизин и при гипертонии. А вот при его нехватке может развиться анемия, депрессия, лихорадка, потеря волос, мышечной массы, сниженная концентрация внимания и так далее.

Как принимать?

Данный препарат следует включать для профилактики различных заболеваний и недугов – проблем с печенью, язвы желудка, анемии и так далее. Лизин содержится в продуктах, которые богаты белком. Например, говядина или 100 грамм сыра Пармезан включают 3,6 грамм этого компонента, 100 грамм яичного желтка – 5,5 грамм курицы, индейки или петрушки – 3 грамма. Но не всегда бывает достаточно правильно питаться, чтобы регулярно получать суточную дозу этого вещества. Поэтому мы рекомендуем вам обратить свое внимание на специальные добавки. Итак, Л Лизин таблетки инструкция:

1)      5-10 мл в сутки необходимо вводить внутривенно, зачастую посредством капельницы.

2)      Для приготовления раствора 50-100 мл Лизина следует развести в 0,9 % растворе натрия хлорида.

3)      Если имеет место быть угроза жизни пациента, необходимо увеличить дозу до 20 мл и разделить ее на 2 приема в сутки.

Лизин необходимо принимать курсом – от 2 до 8 дней. Длительность приема зависит от индивидуальных особенностей пациента. Поэтому предварительно необходимо проконсультироваться с опытным и высококвалифицированным специалистом.

Препарат может иметь побочные реакции, если у пациента есть индивидуальная непереносимость. Может развиться аллергия, головная боль или головокружение, тошнота, рвота, диарея, тахикардия, сухой кашель, повышение или снижение артериального давления, озноб, жар или общая слабость. Для того чтобы избежать возникновения побочных реакций, следует обязательно перед приемом препарата проконсультироваться с врачом и сдать необходимые анализы.

Чем заменить L Лизин – этот вопрос довольно часто становится предметом обсуждения. А заменить этот препарат можно Антитромбом, Аесцином, Веноплантом, Емоксилом и так далее. Но помните о том, что Лизин всегда считался и будет считаться лучшим препаратом по сравнению с аналогами.

 Отзывы о препарате Лизин

Кто принимал Лизин, отзывы оставили исключительно положительные. Ведь этот препарат действительно приносит неоспоримую пользу организму. Итак, Л Лизин отзывы:

1)      У меня после родов сильно начали выпадать волосы. Я уже не знала, что делать. Они заметно поредели. Затем мне трихолог посоветовала добавку Лизин. Я решила попробовать. И к моему удивлению, она мне действительно помогла. Это отличное средство от выпадения волос. Да и общее состояние у меня существенно улучшилось.

Анна, 25 лет 

2)      Проблемы с зубами преследуют меня всю жизнь. Но к 40 годам они начали буквально крошиться. Я, конечно, пошла к стоматологу. Мне назначили несколько препаратов и, в том числе, Лизин. Средство мне действительно помогло, так как оно предотвращает ломкость костей, а моя проблема с зубами заключалась именно в этом. Никаких побочек не было. Рекомендую.

Ирина, 42 года

3)      Очень хороший препарат. Я его регулярно принимаю. За это время у меня ни разу не появился герпес. А, надо сказать, раньше я с этой проблемой сталкивалась довольно часто. Теперь очень довольна, что открыла для себя Лизин, и он очень мне помогает.

Юлия, 30 лет


telegram whatsapp viber
whatsapp