БАДы для улучшения функций печени

01 Июля 2019

БАДы для улучшения функций печени

  1. Влияние спортивных добавок на печень
  2. Как работают БАДы для печени?
  3. Лучшие БАДы для печени
  4. Как принимать добавки?

При занятиях спортом принято уделять много внимания спортивному питанию. Особенно это касается любителей бодибилдинга: построение идеального тела требует не только усердной работы в зале, но и приема соответствующих препаратов. Гормоны роста, протеины, пептиды – все это неотъемлемая часть рациона любого опытного культуриста. Они помогают после тренировок восстановить синтез мышечной ткани, увеличить ее массу с минимальным «откатом».

Как же отреагирует на это организм? Многие специалисты настоятельно рекомендуют тщательно продумывать вопрос спортивного питания вместе с тренером, чтобы не допустить побочных эффектов. Одним из них является излишняя нагрузка на выделительную систему организма, в частности печень. О ней, а также средствах ее защиты от нежелательных последствий спортивного питания пойдет речь в нашей статье. Поговорим и о биологически активных добавках, которые обычно принимают для улучшения функций печени.

Влияние спортивных добавок на печень

Как и любая другая продукция спортпита, протеин может давать некоторые побочные эффекты. Стоит отметить, что вызваны они несоблюдением правильных дозировок, и процент таких случаев очень низкий.

В основном функциональные нарушения организма связаны с тем, что он не привык к приему такого количества белков. Но здесь нужно знать: протеин дает ничуть не большую нагрузку на печень, чем жиры и углеводы в тех же объемах. То есть сами по себе спортивные добавки практически безвредны. Симптомы негативного влияния на печень следующие: боли в подреберье во время тренировки, тошнота, расстройства пищеварительной системы. Иногда это служит следствием недостаточно интенсивных нагрузок после приема белковых добавок.

При соблюдении рекомендаций профессионального тренера подобный дискомфорт не возникает или же длится совсем недолго, что не представляет угрозы здоровью спортсмена. Однако ситуация осложняется, если у человека есть какие-либо заболевания печени. Проблемы нередко наблюдаются и при длительном приеме анаболических стероидов – тогда без гепатопротекторов точно не обойтись.

Как работают БАДы для печени?

В результате систематического употребления стероидов увеличивается гепатотоксическое воздействие на организм. Это означает, что печени для нормального функционирования нужна эффективная детоксикация и защита. Именно эту роль и выполняют гепатопротекторы. Действенность этой группы препаратов все еще вызывает множество споров, потому как имеет небольшую доказательную базу. Но все же есть несколько проверенных временем средств, которые нейтрализуют пагубное влияние стероидов и прочих спортивных препаратов. Это биологически активные добавки, основанные на натуральных компонентах.

Лучшие БАДы для печени

Одной из самых популярных добавок считается Гепрал. Его основное действующее вещество – адеметионин – обладает не только защитными свойствами для печени, но и антидепрессивным эффектом. Адеметионин является биологическим компонентом, который есть во всех тканях человеческого организма. Детоксикационное действие этого БАДа доказано на практике, а еще он способствует быстрой регенерации тканей. Благодаря такому фармакологическому эффекту Гепрал часто используют как компонент послекурсовой терапии.

БАДы на основе расторопши тоже обуславливают скорейшее восстановление выделительной системы после приема спортивных препаратов. Силимарин (как активное вещество) является и гепатопротектором, и средством для лечения заболеваний печени. Наиболее распространенные препараты, содержащие силимарин, – Карсил и Легалон. Среди других известных БАДов для печени можно выделить фосфолипиды, Аргинин, Альфа-липоевую кислоту и Орнитин.

Как принимать добавки?

Если спортсмен принимает анаболические стероиды, добавлять БАДы в рацион необходимо на второй неделе цикла. Предпочтительное время для окончания приема гепатопротекторов – третья неделя по завершении стероидного курса. Эксперты отмечают, что препараты для защиты печени особенно эффективны в комплексе. Универсальное сочетание для большинства бодибилдеров – Карсил + Эссенциале + Альфа-липоевая кислота. Но предварительно проконсультироваться у личного тренера все же не помешает. Любое отклонение от указаний специалиста может привести не к лучшим последствиям, а значит, свести все усилия во время занятий спортом на нет.

Многое зависит и от качества спортивных препаратов. Старайтесь обращаться к надежным мировым производителям биологически активных добавок, чтобы добиться лучшего эффекта. Именно с такими брендами и сотрудничает наш интернет-магазин – заходите в каталог и покупайте проверенные БАДы! Продукция абсолютно оригинальна и предлагается по выгодным ценам. По вопросам доставки и оплаты заказов обращайтесь к нашим менеджерам – оставляйте заявку или звоните.

telegram whatsapp viber
whatsapp