Анастрозол характеристика, сочетание с другими препаратами

13 Сентрября 2017

  1. Общая характеристика
  2. На курсе стероидов
  3. На курсе метана
  4. На курсе энантата
  5. Другие сочетания

Без использования специальных препаратов в профессиональном бодибилдинге не обойтись, однако многие из них вызывают побочные эффекты, которые необходимо своевременно нейтрализовать. При приеме курса стероидов и других препаратов для увеличения мышечной массы, а также в лечебных целях многие атлеты употребляют анастрозол.

Общая характеристика

Этот препарат, входящий в группу ингибиторов ароматазы, применяется для устранения ароматозного эффекта, который может возникать при приеме анаболиков. Как известно, у мужчин имеется небольшое количество женских половых гормонов – эстрогенов, количество которых должно соответствовать определенной норме.

Принимая курс анаболических препаратов, в том числе и анастрозола, у многих бодибилдеров тестостерон конвертируется в эстрогены, в результате чего в жировой ткани спортсмена образуется ароматаза. Это может привести к таким побочным эффектам, как гинекомастия (увеличение молочной железы), ожирению, снижению либидо, избытку в организме жидкости и другим побочкам.

Применение анастрозола на курсе стероидов, метана и других анаболиков снижает уровень эстрогенов и повышает концентрацию в крови анаболических гормонов, не допускает возникновение гинекомастии и гипертонии. Кроме того, под воздействием этого средства улучшается тонус мускулатуры.

Однако не следует злоупотреблять ингибиторами и без консультации с врачом самостоятельно увеличивать дозировку анастрозола. Чрезмерное подавление выработки эстрогенов может привести к следующим побочным явлениям:

  • повышению уровня холестерина в крови;
  • болевым ощущениям в суставах;
  • уменьшению прочности костной ткани;
  • депрессивному состоянию;
  • торможению роста мышечной массы;
  • снижению либидо.

Если в процессе применения анастрозола появилась сухость слизистых оболочек урогенитальной зоны, нарушилась функция печени, на теле появились угри или прыщи, периодически возникает тошнота, рвота и диарея, применение ингибитора рекомендуется прекратить или снизить дозировку. В последнем случае необходимо сдать анализы и проконсультироваться с врачом.

На курсе стероидов

При использовании стероидных препаратов анастрозол применяют по 0,5 мг через день в качестве профилактического средства. При лечении гинекомастии необходимо увеличить дозу до 1 мг до исчезновения симптомов заболевания, после чего перейти к вышеуказанной дозировке.

На курсе метана

Если спортсмен принимает стероиды с коротким периодом полураспада, такие как метандростенолон, по истечении десяти дней от первого дня курса следует сдать анализы на эстрадиол и продолжать прием анастрозола по 0,5 мг через сутки. Через десять дней рекомендуется повторно сдать анализы и скорректировать дозировку анастрозола в соответствии с их результатами.

На курсе энантата

Употребление стероидов с длинными эфирами, такими как энантан, предусматривает прием анастрозола по 0,5 мг через день. По истечении 5 недель курса сдаются анализы на эстрадиол, и дозировка препарата корректируется по их результатам. Дозу следует уменьшить, если при приеме средства наблюдается депрессия, снижается либидо, возникают другие негативные ощущения.

Другие сочетания

Анастрозол эффективно зарекомендовал себя также в сочетании с другими стероидами, например, его часто используют на курсе сустанона. Как и любой препарат тестостеронной группы сустанон преобразуется в эстрогены, вызывая угнетение собственного тестостерона. В результате появляется отечность, гинекомастия, жировые отложения по женскому типу.

Использование анастрозола не допускает появления этих побочных эффектов, усиливая эффект стероидов. Помимо этого, у спортсмена улучшается рельефность мускулатуры, увеличивается сила и выносливость.

telegram whatsapp viber
whatsapp