10 фактов, которые нужно знать о гормоне роста

25 Августа 2020

10 фактов, которые нужно знать о гормоне роста

Популярность гормона роста постоянно растет. Причем этот препарат активно используют не только спортсмены. Данный факт связан с наличием у него большого количества положительных качеств. Этот медпрепарат начал активно использоваться еще в восьмидесятых. Однако в те времена его стоимость была крайне высокой. Сегодня ситуация изменилась и купить гормон роста может большое количество людей. Связано это с разработкой новой технологии производства препарата, а также появлением на рынке большого количества игроков, в первую очередь из Поднебесной.

Положительные качества соматотропина

Действующий компонент медпрепарата полностью идентичен эндогенному гормону. Этот факт говорит о том, что синтетический соматотропин обладает аналогичным набором положительных качеств. Его действующий компонент состоит из 191 аминокислоты. В организме ГР максимально интенсивно синтезируется в детские годы. По мере взросления человека, этот процесс начинает замедляться.


Выделим основные эффекты гормона роста:

  • С его помощью культуристы набирать сухую массу.
  • Увеличиваются физические параметры.
  • Улучшается работоспособность защитных механизмов организма.
  • Обладает сильными жиросжигающими свойствами.
  • Стимулирует процессы производства протеинов.
  • Укрепляются соединительные и хрящевые ткани.
  • Является одним из самых мощных антикатаболиков.

Главная особенность этого препарата заключается в практически полном отсутствии побочных эффектов. Безусловно, они могут проявиться, но только в случае передозировки. Если курс гормона роста составлен и проведен грамотно, то проблем со здоровьем не возникнет.

Правила применения медпрепарата

Рекомендуемая суточная дозировка гормона роста находится в диапазоне 5-10 единиц. Первый курс этого анаболика следует начать с применения ГР в минимальном количестве. Благодаря этому вы сможете определить реакцию организма на введение нового медпрепарата. Если на протяжении первой недели проблем со здоровьем не возникло, то дозировку стоит повысить до 10 единиц. Длительность курса чаще всего составляет 2-3 месяца. Заметим, что заказать гормон роста могут не только мужчины, но и девушки.

Интересные факты о соматотропине

Многие люди слышали о синтетическом соматотропине, но не все знают, что в действительности представляет собой этот медпрепарат. Сейчас мы приведем несколько весьма интересных фактов о ГР.

Высокий уровень безопасности при соблюдении рекомендуемых дозировок

Длительное время общественность была уверена, что синтетический ГР обладает большим количеством побочек. Однако сегодня можно с полной уверенностью сказать, что такое утверждение не соответствует реальному положению дел. На практике ГР является одним из самых безопасных медицинских средств. Чтобы не проявились проблемы со здоровьем, вам необходимо лишь строго придерживаться всех рекомендаций по его использованию.

Продукция Novo Nordisc

Это известная фармацевтическая компания, наладившая производство эффективного ГР, реализуемого по эффективной стоимости. Этот препарат носит название Нордитропин Симплекс. Сегодня на рынке можно встретить большое количество медпрепаратов на основе ГР. Однако некоторые из них отличаются довольно высокой стоимостью, например, Джинтропин. С этой точки зрения Нордитропин выглядит весьма привлекательно. Он отличается высокой эффективностью и одновременно обладает привлекательной ценой.

Производство эндогенного гормона роста

Эндогенный ГР синтезируется передним отделом гипофиза. Наиболее активно этот процесс протекает в ночное время. Заметим, что соматотропин является антагонистом инсулина и способствует быстрому падению концентрации сахара в крови.

Мощный жиросжигатель

Соматотропин способен существенно ускорить процессы липолиза. Это одно из свойств медпрепарата, благодаря которому он приобрел огромную популярность.

Эффективен в спорте

Атлеты часто используют ГР. С его помощью можно набирать сухую массу, увеличить физические параметры, а также в короткие сроки избавиться от лишнего жира.

Новые формы

Сегодня максимальной популярностью пользуется ГР в форме уколов. Однако ученые продолжают исследования и уже были созданы пигелированный и ингаляционный препараты. Первая форма отличается от классического инъекционного ГР наличием в молекулах активного компонента полиэтиленгликоля. Благодаря этому увеличивается период полужизни ГР. Исследования ингаляционной формы соматотропина продолжаются. На данный момент можно говорить о наличии у нее лишь одного недостатка – меньший показатель биологической доступности в отличие от уколов. Ученые стараются устранить эту проблему.

Сегодня нет сомнений в том, что синтетический соматотропин является эффективным и безопасным медпрепаратом.

telegram whatsapp viber
whatsapp